| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
На дисплее надпись Hello, на экране ТВ логотип и все дальше двд не стартует и не реагирует на команды. Собрана двд на: процессоре MT1389DE, флеша производителя MX(по-моему, кабельном эта флеша не шёца), 29LV800, драйвер АМ5954АМ28.У меня подозрения, что прошивка глюканула, есть ли укавота прошивочка на этот аппарат?
Заранее спасибо за помощь и понимания. |
|
|
Может это и не прошивка? Кто с такой неисправностью сталкивался пусть даже и не в этой модели двд подскажите, пожалуйста, что может быть а-то я такое вижу в первый раз. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
Я сталкивался с такой болезнью, но в другом аппарате - лечил установкой чистой EEPROM. |
|
|
sidor52, Огромное спасибо попробую. |
|
|
Выпаял ЕПРОМ, очистил программатором, впаял на место результат тот же, что странно после чистой епромки двд должна была пару секунд вообще мертвой быть, пока месть проц. не прошьет заводские настройки, а тут на тебе клятая надпись HELLO появилась моментально после включения. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 941
|
епром тут не причём,там есть ещё кое что кроме флеш её содержимого и проца что может привести к такому дефекту |
|
|
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Проверь резистивные сборки,кажется на 33 Ом. |
|
|
Я конечно извиняюсь а не подскажите что это такое? резистивные сборки в первый раз слышу. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| Vitalik2 писал: | | Я конечно извиняюсь а не подскажите что это такое? резистивные сборки в первый раз слышу |
Как?! Вы не читали Пикассо?
Vitalik2, это те же чип-резисторы, просто в корпусе их несколько(обычно3-4 шт.) А дефект у Вас скорее всего вызван межслойными переходами. Наберите в поиске Hello, там этого счастья полно. |
|
|
А резисторные сборки. Понял спасибо, обязательно сегодня проверю. |
|
|
Заменил резисторную сборку, несмотря на то что она была целой (не оборванной и не замкнутой между резисторами), результат додже вечная надпись HELLO. У каво будут какие соображения? |
|
|
Уже проверил все, что можно было проверить, осталась нетронутой только прошивка, всё поискам перелазил, нигде найти её не могу, кто не будь, дайте ссылку  |
|
dvdoka Участник Сообщения: 55
|
Vitalik2: не однократно сталкивался с этим дефектом на различных моделях DVD; проблема, как правило, в переходах между chip- flash-sdram, в различных вариантах. Ни разу это не было связанно с дампом флэш, хотя и исключать такую вероятность не стоит. |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Пропайка проца памяти!!! должна помочь!!! |
|
|
Vitaliy_mad, Спасибо огромное попробую. Я думал, что уже некто и не ответит.  |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Vitalik2, незачто! главное что б помогло. Если получиться отпишись!  |
|
|
Пропаял проц., операниву не помогло. Что такое sdram? |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
SDRAM, DDRAM -это всё и есть оперативка. |
|
|
Неужели некто не сталкивался с этим. Появляется надпись значит двд уже стартует и проц. жив, непропая негде быть не может как не удивительно пропаял уже всё ( в буквальном смысле), прошивка такой дефект врятли даст. Может оперативку стоит заменить?
Ума не приложу что ей еще собаке надо.
 |
|
Slavic Участник Сообщения: 150
|
Оперативку давно надо было махнуть! |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Vitalik2 писал: | | Появляется надпись значит двд уже стартует и проц. жив |
Верно,раз на экране появилось изображение с заставкой - обмен с SDRAM есть
но потом загрузка с флэшки прекратилась поэтому и вечное | Vitalik2 писал: | | вечная надпись HELLO |
Попробуй слить прошивку шнурком и прогой MTKTool
Если сольётся значительно меньше 1Mb (Не будет потом открываться прогой MTKRemaker)
или вообще сливаться не захочет или на каком то этапе сливания прошивки встанет с руганью
Тогда три варианта или дохлая флэшка либо сбито ПО либо нет соединения одной из ног флэшки с процем.
Прозвони тестероом все ноги шины данных и адреса между 1389 и флэшкой. |
|