Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] DVD LG dvd-802, надпись на дисплее read и все.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
helgboy
Забанен
Забанен

23-12-2009 17:19

Китайская подделка, вроде lg таких не выпускало. Вообщем порпался этот аппарат , уже больше месяца его мучаю.
Пришел с дефектом нет изображения.
Типовуха-прогрессивный режим был включен.
Пульта к нему нет у хозяина тоже.решил перепрошить.
проц SunPLus sphe 8281d
eeprom 24c02
2 микросхемы ram hm5216805tt10h
драйвер cd5888
какой -то добрый человек скинул мне прошивку от аппарата с такой же комплектацией, перепрошил, изображение появилось!!! работало час потом картинка остановилась и на кнопки перестал реагировать.
Включил выключил на дисплее надпись read появилась и все..... на кнопки не реагирует, опять включил выключил на дисплее 0 горит только подсветка дисплея.... Вообщем так он и умер, заливал назад сохраненную родную прошивку результата 0. Может загореться надпись на дисплее read и все. На следующем включении горит только подсветка.
Может кто поделиться еще какими нибудь вариантами прошивок, или кто какой совет подкинет
A-SERVICE
Участник

23-12-2009 17:29

helgboy писал:
Китайская подделка, вроде lg таких не выпускало. Вообщем порпался этот аппарат , уже больше месяца его мучаю.
Пришел с дефектом нет изображения.
Типовуха-прогрессивный режим был включен.
Пульта к нему нет у хозяина тоже.решил перепрошить.
проц SunPLus sphe 8281d
eeprom 24c02
2 микросхемы ram hm5216805tt10h
драйвер cd5888
какой -то добрый человек скинул мне прошивку от аппарата с такой же комплектацией, перепрошил, изображение появилось!!! работало час потом картинка остановилась и на кнопки перестал реагировать.
Включил выключил на дисплее надпись read появилась и все..... на кнопки не реагирует, опять включил выключил на дисплее 0 горит только подсветка дисплея.... Вообщем так он и умер, заливал назад сохраненную родную прошивку результата 0. Может загореться надпись на дисплее read и все. На следующем включении горит только подсветка.
Может кто поделиться еще какими нибудь вариантами прошивок, или кто какой совет подкинет

Причем здесь прошивка ? Наверняка в одном из двигателей КЗ. Вот и садит он тебе аппарат по питанию.
Или диод Шотки на плате БП потек или там же электролиты
сдохли...
helgboy
Забанен
Забанен

23-12-2009 18:41

Нет с двигателями все в порядке таже картина если вытащить шлейф привода...
бп тоже в норме, выдает все свои положенные напряжения, осцсиллом меряю ВЧ наводок нет....
С мозгами проблема, я так понимаю надо флеш шить а не eeprom
Кстати флеш тут тоже не совсем обычная в дип корпусе
ID39VF040, не могу найти к такому корпусу даташит чтоб прям на лапки напаять провода с программатора и прошить ну и саму прошивку иметь бы))))
AVICom
monitor.net.ru
/

23-12-2009 21:03

helgboy, Твоя проблема не в прошивке - ищи сопли или неконтакты между процем и SDRAM памятью.
iga3
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-12-2009 21:59

я бы добавил - "китай" (поддельный) экономит на проходных диодах. вместо их стоят резисторы с нулевым сопротивлением. массу раз встречалось что, при всеобщем благополучаи, сама пайка "рыхлая" (экономия на припое). достаточно банально пропаять (а не продуть станцией). ну это одно из житейских предположений. то что не в проошивке дело?.. по моему, то же маловероятно. аппарат в любом случае перед тобой.
Solovei4ik
Angry Bird

24-12-2009 18:38

питание проца смотрите
YuriV
Архангелогородец

24-12-2009 22:30

helgboy писал:

какой -то добрый человек скинул мне прошивку от аппарата с такой же комплектацией, перепрошил, изображение появилось!!!

Прошивку чего? FLASH или EEPROM?
Цитата:
я так понимаю надо флеш шить а не eeprom

Ну да, есть такой вариант...в чем проблема?
helgboy
Забанен
Забанен

26-01-2010 21:16

В наличии программатора для флеш....у меня только orange 4. А сам двд уже клиент забрал без ремонта.
Кстати вот думаю прикупить себе программатор для флешек если кому надо могу свой оранж продать по сходной цене
SerP1972
сказочный Оперативник
сказочный Оперативник

26-01-2010 21:20

возьми себе Тритоньчик а оранж оставь всегда пригодиться!!!
Список форумов» DVD» DVD LG dvd-802, надпись на дисплее read и все.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Schieider SC-08 на дисплее надпись Hello
  • BBK DV-725S надпись на дисплее OPEN
  • д/к PANASONIC SA-PT850 Надпись на дисплее CT MODE
  • PHILIPS DVDR 610/05, на дисплее надпись -STARTUP
  • DVD Elenberg MC-4080, на дисплее надпись "DVD".

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы