| Автор | Сообщение |
AlexP Участник Сообщения: 780
|
Minisize DVD Player Sankyu, состав SPHE8200A, SPHE6300A, TM54S216H6, флэш EN29F040A, драйвер SA5954. Звук есть , а нет изображения . Если приглядеться , то изображение еле-еле просматривается . Сильно греется SPHE8200A, через пять минут палец тяжело удержать на ней , хотя питание ее в норме . Это что однозначно неисправна SPHE8200A или есть варианты с прошивкой или включенной прогресивной разверткой (хотя в этой модели это вряд-ли есть )  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
AlexP,
Это ты со слов клиента писал?
А кроме пальцев есть какие нибудь измерительные приборы - осциллограф например? |
|
yarik1981 Участник Сообщения: 68
|
может битый стабилитрон в цепи видео |
|
|
Rottor, притащили домой , а дома сейчас только мультиметр . Но размаха видео явно не хватает . Видео выходит практически напрямик с SPHE8200A, Диски грузит без проблем , звук тоже идет нормально . Осцилом завтра на работе гляну , но это ничего не изменит , кроме как константация факта , что видео с процессора не выходит , либо сигнал очень маленький . Вывод видео у процессора не пробитый , при отпаивании резистора 75 Ом, звонится 230 Ом.
yarik1981, стабилитронов по выходу нет . Есть подозрение что чип пробило статикой от шнуров . |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
AlexP,
Достали вы эту "статику"...
Ну вот видишь когда с тебя выдавили информацию уже все озвучивается по другому - проблема видеовыхода.
Теперь тебя нужно спрашивать что на других выходах, как выглядит "очень маленький сигнал" без нагрузки...?
Если он в стандарте, а проблемы только с амплитудой то почему бы не попробовать усилить? |
|
|
Rottor, | Rottor писал: | | Достали вы эту "статику"... | Да просто часто приходится сталкиваться с пробитым входом у проца по входу локальной клавиатуры у гарантийных телевизоров , особенно в серебристых корпусах .
Судя по еле виднеющей картинке на изображении , мала только амплитуда , Хотя более точно только завтра , на работе гляну осцилографом .
Можно конечно и усилить выходной сигнал , но желательно все-таки определиться что неисправно и отремонтировать цивилизованным методом . Да и процессор в таком тяжелом тепловом режиме долго не проработает и каскад усиления места нет лепить , все собрано в очень небольшом корпусе . |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
AlexP,
А какой такой "тепловой режим", поноси руками кирпичи и режим вместе с мозолями изменится...
Ток потребления DVD проверь, и на этом оставь его в покое - пусть греется... |
|
KVI Участник Сообщения: 1013
|
Rottor,
Зря прикалываешься насчет "статики"
Под "статикой" я еще подразумеваю разность потенциалов между двумя массами аппаратов:
телевизора и ДВД , имеющих независимые импульсные источники питания.
При подсоединении работающего(даже в дежурном режиме) ДВД к работающему ТВ
шнурами типа "тюльпан" , вышеупомянутая разность потенциалов выравнивается как раз через сигнальный
контакт разъема видео или звука соотвественно. И если производитель этого"хлама" не озаботился поставить по выходу хотя
бы эммитерный повторитель, то видео выход проца выбивает напрочь.
AlexP,
С подобной несправность на таком же проце сталкивался 2 раза.
В обоих случаях пробит проц .
А насчет невозможности прогрессивной развертки в таком аппарате ты не прав.
Ее сейчас пихают в самое дерьмо и еще умудряются кнопочку на пульте поместить в самое подходящее место.
Лечение радикальное: разбираешь пульт и скотчем заклеиваешь на плате "опасную" кнопку  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
KVI,
Я не прикалываюсь, я точно знаю что она - «статика», в том случае отсутствует.
Достаточно посмотреть схемы источников питания, и используемой аппаратуры где путем схемотехнических решений эта проблема давно решена, потому что известна .
И говорили уже про ЭТО - действительно надоел уже пустой, перманентный пи#деж про «статику которая все выбивает»...
Ставь ограничительные резисторы по 10 Ом и многие лета...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=76878 |
|
KVI Участник Сообщения: 1013
|
Rottor,
Так ведь нету там НИКАКИХ резисторов по выходу с проца.
Только 75Ом на корпус и пара диодов на массу и плюс.
Вот и все.
И именно эта плата горит - другие очень редко.
Вопрос про доработку (10Ом) здесь не стоял.
Спрашивали про неисправность и причину. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
KVI,
То что он "спрашивает" - это вилами по воде.
Так я про это конкретно и написал, что причина не в «статике» !
Статика в том виде как ЭТО подают в темах это ламерский, плоский подход ко всем проблемам, начиная от слета прошивки и заканчивая защищенным "входом / выходом"...
А в той теме на одном из примеров я пояснил, как при помехе неконтролируемо растет ток коллектора входного / выходного транзистора - и не важно где он установлен в микросхеме или снаружи даже при наличии защиты.
Насколько реже ЭТО происходит из за видеомагнитофонов и в видеомагнитофонах особенно старых моделей, думаю напоминать не нужно? |
|
|
На выходе присутствуют только поднесущие цвета, без какого-то намека на яркостный .  |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
AlexP,
Наверно имел в виду "цветоразностные", но и их там не может быть, ну разве что сигнал цвета немодулированный яркостью.
А какая амплитуда? |
|
|