| Автор | Сообщение |
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
состав: проц ES6698
RAM M12L64164A
Flash A29L160
Driver IP5954
Пришел с проблемой не видит диски, после замены моторчика (старый визжал как поросенок резанный) все якобы заработало: меню диска на экране, первые эпизоды воспроизводит ( и песни, если муз.CD), но вот стоит выбрать какой-нибудь следующий эпизод (кроме первого), как диск останавливается, затем начинает раскручиваться и т.д. до зависания проца, тогда DVD перестает реагировать на кн. пульта, пока не выключишь кн. питания на блоке.
Пробовал поднимать и опускать столик (перед заменой мотора измерял высоту и на новом выставил такую же), слегка подкручивал в обе стор. регулир. тока лазера. Ничего не меняется, дефект остается. Одинаково реагирует на DVD, CD, MP3 диски.
Подскажите - это аппаратная неисправность или схемная. И где ее искать. |
|
|
Похоже на неисправность дрйвера моторчикрв: SLED мотор гоняет коретку с лазером от начала диска но к концу не "дотягивает", если помочь рукой - то начинается считывание. Механической задержки нигде нет, (без напруги катается легко по направляющим по всей их длине). |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Алхимик писал: | | это аппаратная неисправность или схемная |
прикольная формулировка
По дефекту - если диск читать начинает, предполагаем, что pickup исправен.
Зависание при переключении эпизодов может быть из-за неисправного sled-мотора. Прозвони его. Вероятно ещё неисправен шлейф.
Прозванивать шлейф не пытайся, просто замени на новый.
А вообще, по-моему, пока не заменишь деку на заведомо исправную и шлейф тоже кстати, то говорить не о чем.
Добавлено 22-02-2008 12:20
| Алхимик писал: | | Похоже на неисправность дрйвера моторчикрв |
вполне вероятно
особенно, если стоит IP5954, то не задумываясь меняй на ВА5954 |
|
|
Скорей всего SLED мотор гонит, под рукой нет пока, чтоб подбросить. |
|
|
Только заметил, что ты написал, что стоит IP5954
они ОЧЕНЬ часто выгорают при подкорачивании шпинделя. Практически в 100% случаев.
т.ч. рекомендую его всё-таки заменить
Добавлено 22-02-2008 12:28
и кстати, из-за сбитых направляющих такие сбои тоже запросто могут быть... |
|
Cnernuy Новичок Сообщения: 28
|
с этими моделями всегда были проблемы, и особенно с платой декодера,можно заменить проц , мне помогало, а лучше меняй плату декодера |
|
|
Cnernuy, те платы, о которых ты говоришь уже все давно умерли
уже наверное с год не приходят эти модели в ремонт по причине дохлых пистонов |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Cnernuy писал: | | с этими моделями всегда были проблемы, и особенно с платой декодера,можно заменить проц , мне помогало, а лучше меняй плату декодера |
Зачем писать эту ерунду. Дело тут как уже писали в 5954 а не в плате. И вряд ли sled motor не исправен.Ему куда сказали туда он и крутит. |
|
|
| serg2000 писал: | | И вряд ли sled motor не исправен |
откуда такая уверенность?
не спорю, на этих деках sled очень редко вылетает, но бывает.
Добавлено 22-02-2008 17:45
вот только что, кстати, сделал HT-TKP75
дека в нём такая-же
ставлю аболютно новую - не пашет
ставлю другую, тоже совершенно новую - не пашет, сцука
тока с третьего захода заработал
вот такое дерьмо приходит  |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1913
|
| Hinevich_OV писал: | вот такое дерьмо приходит  |
только что поднял аппарат,новый абсолютно,не читал,и как их проверяют у самуса,думал пистоны,оказалось резюки,пять штук с микротрещинами,номиналы скачут,день убил,самус вооще в последнее время ..........,требования выросли,качество упало
кстати и по 75 тоже,проблемы которых не было раньше.напр новые серво платы не всегда в разьеме контачат,если воткнуть просто на весу норм. а если к деке прицепить .жопа приходится надфилем подгонять,а про деки точно.особенно для серии KD |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
Hinevich_OV, Новых Григорий, Вы еще серию HR вспомните - не надоело списывать....?
Недавно выдал из ремонта HR735 - не было цвета. Через три дня вернулся - слет данных на винте. Сколько отработает
неизвестно, потому что лазер тоже на подходе. "Чудный" аппарат...... |
|
|
KVI твоя правда,все аппараты серии R (рекордеры) чудная штучка,живут ровно год или чуть больше,кто нибудь получал в последнее время на них байду или глаз?
но в принципе это уже тема для флейма,не будем раздражать наблюдателей,а то неприятностей и так на попе много и без этого  |
|
|
Новых Григорий, Ладно - последняя новость: вроде SOH-DR3 появились на складе (со слов менеджера)
Посмотрим на следующей неделе - у меня одна в заказе. Хотя в последнее время заказы по 5-6 дней идут  |
|
|
KVI прочти это и ликвидируй манагера,не заставляй меня в тебе разочароваться  |
|
|
| KVI писал: | | не надоело списывать....? |
а мне уже неделю как не списывают
пообещали прям манну небесную ввиде приводов
чему я очень даже рад
у меня этих аппаратов 2 стопки с меня ростом\
сколько они проработают после замены - дело восьмое, а денежки за ремонт я получу, в отличие от списания. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
самсунг-дерьмо!и все на этом!
| Сообщение Администрации : | Предупреждение! |
|
|
|
| vitaly-lg писал: | | самсунг-дерьмо!и все на этом! |
это зачем-же так страшно ругаться на самую продаваемую фирму?
у каждой фирмы есть что-то хуже, что-то лучше. |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | KVI писал: | | не надоело списывать....? |
а мне уже неделю как не списывают
пообещали прям манну небесную ввиде приводов
чему я очень даже рад
у меня этих аппаратов 2 стопки с меня ростом\
сколько они проработают после замены - дело восьмое, а денежки за ремонт я получу, в отличие от списания. |
Hinevich_OV- Колись,откуда дровишки ,у меня самого в этом вопросе жопа,кстати а картиночку то посмотрел,это ведь у официала срисовано,к заказу по офыциалу, деталек, как не было,так и нет. |
|
|
Новых Григорий, ну Самсунг пообещал мне прислать приводы. Запросы на списание пока отклонили.
Не знаю, насколько всё это реально. Посмотрим...
Говорят несколько сотен приводов пришло в Москву. А вот сколько до нас дойдёт - хз. |
|
|
Hinevich_OV о результате отпишись,пожалуста  |
|
dadik1 Новичок Сообщения: 7
|
Скорее всего шлейф хотя может и лазер приезжает. диски долго грузятся? |
|
BEEM Новичок Сообщения: 16
|
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛ-ВА ПРОДАВАЕМЫХ , А НЕ ОТ СТОПКИ НЕ РЕШЕННЫХ ЗАДАЧ.
| Сообщение Администрации : | Предупреждение за флуд! |
|
|
|
BEEM, о, да у нас тут познавший истину философ нарисовался Да ещё и крикливый.
Уважаемый, эти стопки - не мои проблемы, а Самсунга.
А за меня ты не переживай. Свои "задачи" я решал, решаю и буду решать.
Т.ч. иди, поучи жену щи варить  |
|
ТИРАНТИНО Новичок Сообщения: 4
|
насчет 100 самсунга не скажу , но с такой же проблемой столкнулся в комбайне V 7100 и останавливалось изображение , и скакало по трекам , замена головы DL3GS не помогла , потрогал драйвер двигателей FAN 8026 .... кипит !!!! начал проверять движки , оказался двигун таскающий головку ..... поменял проблема отпала !!!! |
|
|
Новых Григорий, А я сегодня привод получил!!!
Поставил и выматерился - другая модификация - разъем питания сбоку (а не сзади).
Пришлось кабель наращивать. Делов на 10 минут(всего 4 провода), но все равно неприятно.
Ремонт то блочный - копейки. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
KVI, дык это, наверное, AK97-01883B(C) - привод для свежей линейки рекодеров.
По AK97-01553A(E) - пока молчат. Только на В2В появилась дата прихода на склад - 7 марта... |
|
|
zerbino, Так и есть : АК97-01883С. Ставил на R150 |
|
|
Замена драйвера на ВА5954 проблему не решила, а вот после замены SLED моторчика - все пошло.
Вот только один вопрос спецам: при выборе в меню диска какого-то эпизода (кроме первого), вращение диска прекращается, каретка лазера перемещается затем начинает раскручиваться диск.- это так и должно быть, или зависит от производителя (марки)? |
|
|
KVI-не беда,было бы что ставить,так и разьем вроде бы не особо напрягать должен,если он не слева стоит,у нас тоже акты самус тормознул,значить будем ждать поставок
А по теме, наверно надо бы глянуть сигнал трекинга на лаз. головку,не так давно похожая проблема была в Р375,оказался обрыв перехода |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
| Цитата: | | не так давно похожая проблема была в Р375,оказался обрыв перехода |
Если речь идет о плате ядовито зеленого цвета, то у ней вообще переходы живут своей жизнью. Восстановишь один, отваливается другой...
Для себя сделал вывод - менять плату целиком и точка.
P.S. Алхимик, ты уж прости. Мы в твоей теме пофлеймим на проф. темы. |
|
|
| Алхимик писал: | | это так и должно быть, или зависит от производителя (марки)? |
честно говоря, вообще ни разу не обращал особого внимания на это
возможно зависит от контента диска
если аппарат читает диски уверенно от начала и до конца, думаю не стоит заморачиваться.
| zerbino писал: | | сделал вывод - менять плату |
аналогично
я по началу восстанавливал платы, но ценой потеряного времени
по пол-рабочего дня с одним аппаратом...
потом наплевал на эти блочный/компонентный ремонт.
Лучше сделать за день 10-20 блочных, чем пару-тройку компонентных |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 186
|
| Hinevich_OV писал: |
я по началу восстанавливал платы, но ценой потеряного времени
по пол-рабочего дня с одним аппаратом...
потом наплевал на эти блочный/компонентный ремонт.
Лучше сделать за день 10-20 блочных, чем пару-тройку компонентных |
Полностью с тобой согласен. |
|