| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 361
|
Добрый день! Помогите с ремонтом данного аппарата. Выдаёт сообщение PROTECTION. Усилители собраны на TAS5121. Поменял в блоке питания транзистор J13009(был пробит). Питание пошло на усилители. Но проблема осталась. Подкидывал с другого такого же аппарата плату усилителя работает(в защиту не уходит), значит дело в ней. В защиту аппарат уходит с подключеным широким шлейфом управления, но одключеным разъёмом питания на УМ.
Можно было отключить цепь защиты, но в мануале не могу найти контакт по защите(protection). Как мне можно поступить в данной ситуации? Я знаю, что подобные темы уже обсуждались на форуме(я читал), но мне это не помогло.  |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
Игорь$, сигнал защиты - "/SD" 13 нога м/сх TAS5121
радиатор снимал с УМЗЧ?
питание +12В на TAS5121 проверял?
резисторы R125-R129 прозванивал? |
|
|
радиатор снимал(микрухи холодные), питание на УМЗЧ не проверял т.к. он уходит в защиту, теперь зная сигнал защиты я смогу его отключить и проверить питание 12В. Резисторы целые
Добавлено 03/03/2009 14:32
Отключил на разъёме контакт защиты и всё восстановилось. Звук есть только на фронтальных и сабвуфере, а на центральном и тыловых нет. Буду определяться с микрухами, которая коротит. |
|
|
скорее всего, можно определить конкретную м/сх по состоянию напряжения на выходах на колонки
в момент включения можно успеть увидеть "ненормальность" на выходе
либо перекос уровней на контактах "-" и "+"
либо очень низкий уровень
либо полное осутствие потенциала
а возможно и "короткое" на корпус |
|
|
Звук оказываеться есть на всех каналах, просто диск поставил стерео, а не 5.1. А почему тогда защита срабатывает при подключении вывода на (SD)? Получается сама схема защиты не работает!?
Со звуком почти разобрался, но с дисками что-то проблема, не всегда читает или вообще не читает-буду разбираться. козий аппарат.... |
|
|
| Игорь$ писал: | | схема защиты не работает |
у меня был такой случай на этой модели
помогла замена IC3 и всей обвязки (конкретно не разбирался, просто переставил всё со списанной платы)
| Игорь$ писал: | | с дисками что-то проблема |
на самом деле вот это как-раз самое страшное в этой модели
очень редко помогает чистка наружной и внутренней линз и обновление амортизирующего компаунда
в большинстве случаев всё-равно приходится заказывать AH30-00055A, но засада в том, что из 10 новых, только 5-6 нормально рабочих.
| Игорь$ писал: | | козий аппарат |
это точно  |
|
|
Наконец-то я выяснил причину со звуком
Столько мороки Всё дело было в микросборке LMV331M5 которая стоит на плане УНЧ и на ней и собрана защита. А лазер наверное прийдётся заказывать если больше ничего не получиться с ним.
Оказывается не всегда является причиной выхода из строя усилителей или отсутствием питания. Есть и вот такая причина за которую мало кто пишет.
Вот фото защиты: |
|
Gersik Участник Сообщения: 86
|
Заменил Q1,Q2,R48,R49,C8,C9,C10,C31,C34. Заработал. |
|