| Автор | Сообщение |
DisPlayBoy Участник Сообщения: 92
|
аппарат очень тяжелый, но бестолковый
в нем огромный трансформатор, не видел таких со времен 714 Темпа.
так вот этот DVD сам выключается- поработает минуты 3-4 и просто выключается, без признаков жизни. не важно, есть ли диск, играет ли он, или аппарат в режиме радио.
поставил большой вентилятор на плату каоторая над блоком питания (на ней скарт и еще два разъема), принудительно охлаждаю-все работает прелестно.
в блоке питания я поменял KA7805, на IEC7805
но аппарат по прежнему выключается!
б.п. на 8ножной м\с КА4558
кто подскажет совет, или может кто сталкивался с этим? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
дык : так определи что греется и все , прогревай плату феном все станет ясно |
|
|
ничего не становится ясно
на плате блока питания 7805 который я поменял КА4558 трансформатор и реле, все!
менять их последовательно?
там все так заткнуто, плата одна над другой-не получится нагреть правильно |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1782
|
DisPlayBoy-что пишет на дисплее при этом?схему подкинуть? |
|
|
Новых Григорий, ничего абсолютно не пишет
просто вырубается, все гаснет, все выключается
сейчас открыл крышку реле, зачистил мелкой шкуркой пластины-контакты,
аппарат выключился, но прижимание\отжимание пластин не дало результата-реле не причем |
|
|
RIC2-ка4558 это схема определения напряж сети питания,сдвоеный операционник,схема то у тебя есть?
посмотри реле re3 сработало?проверь транзистор RQ1,если он не открылся после включ. через резистор RR9 зарядтися емкость RC13 вырастет напряж на ноге2 микрсх 4558 и через ключ реле переключится в в положение 127в,отключи вооще схему определения замкнув транзRQ2 кол-эмит.тем самым ты исключишь схему определения напряж сети,а остальное на плате БП на дефект не влияет,если будет отключатся искать надо уже на другой плате |
|
|
Новых Григорий, схемы нет, по этому пока все на словах и только визуально
здесь на шел для 750-го скачиваю. но не смог скачать-ссылка на PDF просто не работает,
как раз хотел узнать как отключить схему определения напряжения, только сомнения на счет опасности...
сейчас охлаждал ваткой смоченной в спирте м\с в блоке питания и два транзистора-ничего не дает их охлаждение (или им надо сильнее охлаждать)
((( |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
БП HT-DB300
Добавлено 01-11-2007 15:18
смотри схему в обменнике |
|
|
схема из обменника ,что то не скачивается,могу кинуть мануал(19мв,или только схему5,9мв),только куда,посмотри как контакты на реле с комутированы на 220в,кстати есть еще и вторая версия бп с другим трансом,и включи аппарат на 220в,но я думаю что дело всетаки не в плате бп,так что особо не задерживайся на ней,надо рыть дальше |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Новых Григорий писал: | | схема из обменника ,что то не скачивается |
да... действительно не скачивается...
ну не знаю...
закачал нормально
всё как обычно
что-то с сервером может |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
| Новых Григорий писал: | | кстати есть еще и вторая версия бп с другим трансом,и включи аппарат |
ну вот тебе версия,точно будешь знать где искать
я тоже часто подкидываю другое б.п.
сужается число подозреваемых |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
А защиты от перегрева оконечников там случайно нет(если они есть)? поменял бы на всякий случай мост.
И если не подлезть для измерений, можно припаять и вывести провода из разных подозрительных точек
и измерять себе спокойно.Удачи. |
|
KVI Участник Сообщения: 1685
|
Как-то была подобная хрень - банально подогнул кнтакты стеклянного предохранителя (их там несколько) |
|
|
спасибо за советы.
4558 поменял |
|