| Автор | Сообщение |
kalunja-lv Новичок Сообщения: 14
|
Процесор ZR36882ELCG
Флешка 29LV800
Память K4S641632K-UC60
Драйвер FAN8026
Лазер PL3GS0103 273 06K15
Драйвер светодиодного дисплея 81 1404B-HN044
Питание: микросхема ICE3B0565J, ТПИ AH26-00335A NEC2561, оптопара WJ621, тиристор 431, стабилизаторы S7908P1, S7808P1, KIA78R05AP1, KIA278R33P1
Дисковый приемник написано DP-19.
После включения апарата в рабочий режим спустя одну секунду уходит обратно в дежурный режим. В дежурном режиме БП работает нормально, напряжение 3V и 12V в норме. После перехода в рабочий режим все напряжения медленно падают до нуля, БП уходит в защиту. Плату с блоком питания подставлял с другого апарата все работает нормально. Менял микросхему БП, обвязку микросхеми , ТПИ, выпрямительние диды, стабилизаторы, електролиты, оптопару ничего не помогло. Не могу понять в чем проблема. |
|
bondmm64 Участник Сообщения: 30
|
В первую очередь проверь все двигателя, на которых соротивление д.б. не менее 8 Ом |
|
LeXiS Новичок Сообщения: 10
|
Согласен было такое, откинул Двигателя, DVD включился, Проблема оказалась в двигателе....... Попробуй отключить шлейф на привод и всё заработает, поменяй движок и проблема исчезнет |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| LeXiS писал: | | поменяй движок и проблема исчезнет |
| bondmm64 писал: | | В первую очередь проверь все двигателя |
елы палы читайте внимательне
неисправный движок не приведет к
| kalunja-lv писал: | | После перехода в рабочий режим все напряжения медленно падают до нуля |
да и проблема явно в б.п.
и автором это чётко указано
| kalunja-lv писал: | | Плату с блоком питания подставлял с другого апарата все работает нормально |
| kalunja-lv писал: | | Менял микросхему БП, обвязку микросхеми , ТПИ, выпрямительние диды, стабилизаторы, електролиты, оптопару . |
метод бульдозера не всегда эфективен
а вот применить приборы и проконтролировать что не так при переходе в рабочий режим не повредит |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 177
|
Микруха бп не сильно греется?Проверь диод в первичке в высоковольтной демпферной цепи.
Добавлено 22-09-2009 22:11
И резюк низкоомный токовый не ушел?В первичке
Добавлено 22-09-2009 22:28
Диод PDS11 и резюк PRF20 |
|
|
Резистор PRF20 подкидал с рабочего блока. Диод не пробовал. Поменяю отпишу. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 834
|
kalunja-lv, Поставь EEPROM с эфками, стоит в центре платы. Всё пойдет, сегодня такое было. Дисплей успевает засветиться? Если да, тогда оно. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
SASHAORBITA, Для тех кто в танке:| Цитата: | | Плату с блоком питания подставлял с другого апарата все работает нормально. |
|
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 834
|
| Santei писал: | SASHAORBITA, Для тех кто в танке:| Цитата: | | Плату с блоком питания подставлял с другого апарата все работает нормально. |
|
Пускай я буду в танке, но имея донора не зделать за 5 дней блок питания, это круто, За это время 10 раз можно пройтись бульдозёром, тупо всё меняя.  |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| SASHAORBITA писал: | | я буду в танке |
и каску не забудь
| SASHAORBITA писал: | | За это время 10 раз можно пройтись бульдозёром |
и угробить всё нах.......
| SASHAORBITA писал: | | имея донора не зделать за 5 дней блок питания |
иной раз и настоящие спецы прокалываются на мелочах
но автор предпочёл быть бульдозиристом и не сделал ни одного осмысленного шага в ремонте
| SASHAORBITA писал: | | тупо всё меняя. |
и это не подход к ремонту |
|
|
Причиной неполадки был обрыв конденсатора PCD11 0,01 мкф х 630 V. Поменял апарат заработал нормально. |
|
Olegga Новичок Сообщения: 15
|
у меня в э той модели не запускался БП из-за сетевого 82/450V(PER10), хотя звонился с номиналом ёмкости без утечки. |
|