| Автор | Сообщение |
predator130188 Участник Сообщения: 65
|
Китайсий DVD плейер нечитает DVD диски
Пробовал покидывать рабочую головку,шлейф менял
Сначала этот DVD плейер DVD диски читал,но гдето после середины диска начинал заикаться.
Ну я почистил механизм,всё смазал,всё равно заикается
Попробовал увеличить мощность на лазере но в результате он вообще перестал читать Dvd диски
 |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| predator130188 писал: | | Попробовал увеличить мощность на лазере но в результате он вообще перестал читать Dvd диски |
иди покупай новую голову |
|
|
Нет это было на старой головке
Теперь то и на новой нечитает
А новою я нетрогал |
|
Anatolitu Участник Сообщения: 102
|
Проверь питание, шлейф, а еще разъем шлейфа, у меня два раза приходилось пропаивать контакты разъема шлейфа |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
predator130188, Может мотор SPIND клинит.Замерь сколько ОМ.
Добавлено 07-10-2008 23:29
Кстати что происходит?бошка то сама светит?Раскрутка идет? SLEED мотрор как?Дыыыы наверное все разжевать нам тебе надо |
|
|
Еслиб SPIND клинил то наверное и CD не читались
А CD читается отлично |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
predator130188, Лазер как менял??Салазки ровно относительно со всех сторон?
Добавлено 07-10-2008 23:33
predator130188, Ты уверен??? Замерь как сопротивление обмотки! |
|
|
Сопротивление 12 ом
Салазки ровные |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1768
|
boris75 с каких это пор в самсунг,пусть и китайский, стали ставить SF-HD62,кажется у них своих разработок хватает?
predator130188 хочешь получить HELP на свой вопрос научись его правильно задавать,хотя бы модель можно было бы указать,о чип-составе уж не мечтаем. |
|
|
На передней панеле написано Samsung DVD-9070,а на задней стенке модель неуказана
Состав: Процесор samsung s5l5009ao2e8k |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3506
|
| Новых Григорий писал: | | хотя бы модель можно было бы указать,о чип-составе уж не мечтаем. |
Ну почему же? Мечтаем! И даже требуем! А кто не выполняет, тот чур не обижается!
Добавлено 07-10-2008 19:32
| predator130188 писал: | | Состав: Процесор samsung s5l5009ao2e8k |
"Отмаза" не защитана! Хочу посмотреть на проигрыватель, состоящий из одного процессора! |
|
|
Голова SOH-DL6
Драйвер CD5888CB |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1768
|
predator130188 не дозируй информацию,не в гестапо,как ведет себя глаз,есть ли попытка фокусировки,ищет ли нулевой трек, глаз SOH-DL6 изначально дрянь,схему на свой аппарат ты врядли найдешь,попробуй найти на другой где этот глаз применяется и посмотри сигналы на разьме,в связи со скудостью информации от тебя,это все что можно тебе посоветовать. |
|
|
Глаз ищет нулевую дорожку
Пытается произвести фокусировку |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 975
|
первые признаки загрязнения коллектора двигателя шпинделя-CD-читает DVD-нет или плохо.
если после замены головы и двигателя шпинделя плохо читается середина диска и до конца-то обычно нужно юстировать столик по высоте.
и последнее голова это -полное ГОВО. |
|
Stepan27 Участник Сообщения: 38
|
Если SPIND на 3V то меняй, желательно на 5,9V. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 975
|
| Stepan27 писал: | | Если SPIND на 3V то меняй, желательно на 5,9V. |
обоснуй |
|
|
Сёдня подкидывал полностью рабочую механику в сборе
DVD диски всё равно нечитает
Получается дело в самой плате
Что там может быть неисправным? |
|
buanatolij Участник Сообщения: 41
|
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
|
alf Участник Сообщения: 924
|
| buanatolij писал: | | перепрошивать надо | О,вера слепая в софт всемогущий!!! ВО,блин,тема-то выросла,а делов-то-ШПИНДЕЛЬ_МОТОР ДОХЛЫЙ!!! и мерить там нечего-поставь новый и все будет работать-это и было изначально,когда аппарат заикался на середине диска-там начинала влиять неравномерность вращения мотора! |
|
|
Я подкидывал весь привод,новый.
Из за этого такая уверенность что проблема в плате. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| predator130188 писал: | Я подкидывал весь привод,новый.
Из за этого такая уверенность что проблема в плате. |
Новый не значит рабочий(учитывая то что пытаються вп.........) это только если уверен в поставщиках
А на счет платы почитай в разделе с пометкой ВАЖНО
хотя-бы принцип работы ДВД Там все расписано -как и что работает и за что отвечает
потом остаеться все промерить и вычислить
почему?| predator130188 писал: | | нечитает DVD диски |
|
|
heen Забанен  Сообщения: 20
|
Я тоже считаю, что подкинутый привод не очень живой, по логике 5 причин - высота шпинделя, перекос траверсы, дохлый мотор, шлейф или pick-up, если копать дальше - транзистор DVD- лазера, если есть, сервопроцессор, что, вообще, очень редко. Драйвер? Никогда в подобном случае! Может сам декодер? buanatolij, Мне ни разу не удалось софтом вылечить подобную неисправность! Хотя, существуют ещё банальные сопли, непропаи, неконтакты. |
|
|
Привод то поверялся с другой платой!
И там всё нормально работало! |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
predator130188,
| heen писал: | | шлейф или pick-up, если копать дальше - транзистор DVD- лазера, если есть, сервопроцессор, что, вообще, очень редко. Драйвер? Никогда в подобном случае! Может сам декодер? |
| IVS писал: | | принцип работы ДВД Там все расписано -как и что работает и за что отвечает |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=94445 |
|
|
Я немогу найти схему на данном процессоре
Может кто подскажет где можно найти? |
|
dmibr Участник Сообщения: 62
|
predator130188, Схема на этом проце есть на сайте '' remont-aud.net''-там нужна регистрация . У меня аналогичная проблема : принесли аппарат на чипе S5L5009 c изуродованной головкой . Поставил проверенный сервопривод в комплекте . Проигрыватель включился , на табло постоянно горит READ , лазер не светит , весь блок смешается к внешнему краю диска , лоток не выезжает , на кнопки не реагирует , на экране заставка с дефектами . Пропаял проц озу и флеш--всё заработало , читает CD , MP3, DivX , нет чтения DVD . Проблему решил регулировкой высоты столика шпинделя . |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
А скачать схему с этого сайта..- Легче к Бин-Ладену в подземный бункер пробраться,чем там скачать схему-файл какой-нибудь. (Очень мудреная на этом сайте система “доступа-безопасности”, а также допуска на сайт,не хватает там только проверки участников “по радужке-сетчатке глазного яблока и виртуальных отпечатков пальцев”- как своего,а не “Чужого”…)  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Stepan27, | Цитата: | | Если SPIND на 3V то меняй, желательно на 5,9V. | Ты хорошо подумал что написал ? А ну ка расшифруй вот это: RF 300C-11400. И скажи на на кокой вольтаж расчитан этот движок и что будет если на него подать не то напряжение, которое нужно. И что это за циферки такие 11400 (подсказка) Спецам прошу не подсказывать. |
|
|
Тут обнаружил что питание 1.8V занижено до 1.3
Крен поменял на новый,заведомо проверенный,но питание всё равно осталось 1.3V
Похоже что процессору хана |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
У этих новых DVD процессоров Samsung – питание ядра-1.2 (1.2-1.3) вольта (3.3 в – как у всех других проц.), так,что все правильно -1.2 вольта.  |
|