Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-RW NEC 4551 Накрутил резистор)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Aleksey26
Гость 194.150.*.*

03-02-2007 00:10

Короче ситуация такая, начал плохо читать двд диски DVD-RW NEC 4551, я гдето мельком читал что нужно покрутить резисторы на лазере и тут он в очередной раз мне поднял нерв я его разобрал и наугад накрутил эти резисторы их там два. И о чудо он стал читать с пол тычка:)
Вопрос:
На что влияют эти резисторы? Оба?
И как правильно их настроить?
А то боюсь он помрет окончательно, может я лишка накрутил))
Michael666
анархист

03-02-2007 00:42

На что влияют эти резисторы? на ток лазеров CD и DVD
А то боюсь он помрет окончательно - помрёт обязательно , когда - это к оракулам. голливудская улыбка
И как правильно их настроить? сдохнет - купишь новый голливудская улыбка
Удачи! улыбка
каприкорнус
Участник

03-02-2007 06:32

Aleksey26, Ты сильно не расстраивайся все равно хана пришла твоему DVD, а впредь сперва спрашивай всетаки не краны в ванной - хочу вправо хочу влево. Да и тема обжеванная уже, смотрю людям даже лень ругать тебя. улыбка
Aleksey26
Гость 194.150.*.*

03-02-2007 12:42

Просто он мне нерв поднял вот я со зла и накрутил их улыбка А теперь вот разбираюсь что это было.
Я так понял один R за СД а второй за ДВД отвечает так? Или на запись и чтение?
Н могу найти где тут почитать про это можно, дайте ссылку плиз!
Надо всетаки настроить эти резисторы где взять инфу?
Самое плохое что они крутятся бесконечно как определить края и какой из них за двд и за сд отвечает?
каприкорнус
Участник

03-02-2007 16:10

Набери в яндексе "регулировка тока лазера" и прочитай о бесполезности этого занятия.
Повторяю что на этом форуме тоже многократно обсуждали эту проблему.
Добрый Фу
Участник

04-02-2007 00:10

Самое поганое то,что регулировка одного каким то образом влияет на другой(т.е. cd на dvd )У меня шеф на работе долго этим вопросом занимался,целый ящик приводов перепробовал подшучивать, дразнить Начал привод дохнуть-копи денюжку на новый-это аксиома
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» DVD-RW NEC 4551 Накрутил резистор)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • upc ippon резистор
  • UPS Powercom model: KIN-425-A резистор F1
  • БП ILAN сгоревший резистор.
  • UPS Mustek 600USB опознать резистор
  • Резистор в блоке питания греется офигенно

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы