| Автор | Сообщение |
S555erg Гость 212.115.*.*
|
Коллеги прошу откликнуться всех кто сталкивался с этой моделью Panasonic
Возможен ли вариант того что он физически не может читать мп3 формат или же эту опцию можно включить с сервиски
Заранее благодарю
мыло моё rim9668.mail.ru  |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
Если в описании нет возможности проигрования МП-3 то значит нет микросхемы декодера а следовательно никаким образом из сервиски она там не появится
На самом деле глупейшая ситуация для такого аппарата  |
|
S Taras Участник Сообщения: 150
|
У меня перед глазами два поломанных стоит, так у обоих над лотком среди прочего так и написано МР3 |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1325
|
Для DVD-плееров именно Panasonic & Technics,а также их полных старых клонах, использовавших 1 к 1 решения от МАЦУСИТЫ, ( как ни странно покажется всем заглянувшим) функция чтения дисков в формате MP-3 заложена в конструкции для большинства старых моделей, реализуемых ранее в розничной торговле в Европе и СНГ. По крайней мере в тех моделях, которые выпускались за 2 года до появления в Европе и СНГ новых моделей Panasonic с функцией чтения MP-3. В плеерах для Сингапура и ОАЭ в этой модели в частности такая функция изначально была "включена" в заводском ПО. В плеерах для Европы и СНГ эта функция была "выключена" в заводском ПО. Пишу так, что бы было понятно - любому. Можно ли сделать эту функцию активной - можно, но делается это коррекцией заводского ПО. То есть перепрошивкой двух микросхем на материнской плате плеера - EEPROM и FLASH MEMORY. Для того, что бы новое откоректированое ПО нельзя было клонировать для дальнейшего использования для апгрейда многих-многих штук плееров Panasonic DVD-RV20E (например) фирмы-мастерские по модификации плееров чаще всего устанавливают внутрь плеера на материнской плате, так называемые DIY-KIT (набор из двух микросхем: PIC-контроллера,например, 12С508А, защищенного паролем от несанкционированного считывания из него его прошивки, и новой FLASH MEMORY, в паре с которой (точнее с ее новым ПО) работает этот PIC-контроллер. Если посмотреть коммерческие сайты - то можно быстро убедиться, что в этой модели произведенной для Европы или СНГ можно активировать функцию чтения дисков в формате MP-3. Хотя модель старая, но не совсем. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
A-SERVICE,
Понятно что не сам придумал, а где то прочитал.
- Ссылку дай?!
А если:| Цитата: | | можно быстро убедиться, что в этой модели произведенной для Европы или СНГ можно активировать функцию чтения дисков в формате MP-3 | Напиши толком КАК это активировать...?? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1325
|
Понимая интерес к этой теме, все таки нашел время и порылся в старых записях по этому вопросу так как многие коммерческие сайты откуда была скачана Инфо- регулярно закрываются или их закрывают. И их адреса снова сменились. Значит так, во первых я не нашел у себя точное подтверждение по возможности "активирования" функции в модели именно Panasonic DVD-RV20E поэтому приношу свои извинения за неточность. Хотя не исключаю, что и все таки для них это возможно. А вот начиная со следующих за моделями DVD-RV20,RV40 это точно делается - вот список Panasonic DVD-V31,RV41,RV56,RV61,RV71,RV91,Denon DVD-800, Yamaha DVD-1200 и моложе. Насчет ссылок - если набрать любые ключевые слова в поисковой системе на английском языке то ссылок на коммерческие сайты по DVD-UPGRADE может оказаться около ста и более ( во много раз больше по количеству чем ссылки на сайты типа www.vcdhelp.com и т.п.).
Насчет того как активировать я написал подробно - если есть знания, то пишешь ПО для PIC 12C508A и сажаешь его на EEPROM или пишешь ПО для PIC12C508A и корректируешь ПО для FLASH MEMORY. Потом оба паяешь на материнскую плату и получаешь навороченный по возможностям плеер. Первый вариант - дает минималку, только возможность активировать или нет MP-3 ENABLE. Второй - все навороты от MANUAL&AUTO REGION FREE, MP-3 ENABLE, MACROVISION OFF, -UOP, -CGMS, and etc, and more (и так далее и тому подобное). Все переключения режимов или основа с родного пульта ДУ. Так например, MACROVISION можно отключить навсегда и забыть о ней. Естественно, почти всегда адреса в EEPROM и во FLASH от модели к модели, от года к года и от чипов на плате - разные, отвечающие за те или иные функции того или иного плеера - поэтому теоритически все решения относятся к одному классу. Практически - к конкретной модели. При этом инструкция по установки DIY-KIT на плату может быть одна для 1-8 моделей. А PIC12C508A (или иной) и FLASH MEMORY как правило прошиты разными прогами-. Так как более сложные модели плееров одного модельного ряда могут читать например DVD-AUDIO, HDCD, и так далее, что требует установки на заводе производителе в плеер, EEPROM 24C16, FLASH MEMORY 29LV160, вместо EEPROM 24C08, FLASH MEMORY 29LV800 для самой младшей модели этого же модельного ряда. Мало уметь писать ПО для PIC. Надо знать что мы хотим получить от установки PIC на материнскую плату - короче надо знать какие адреса в EEPROM иили и в FLASH MEMORY отвечают за то, что бы "активизировать" с помощью устанавливаемого PIC или DIY-KIT функцию чтения MP-3.Проще всего найти такие адреса изучив заводское ПО от EEPROM и FLASH MEMORY плеера, например Panasonic DVD-RV31 привезенного откуда нибудь из ОАЭ или Сингапура с уже "активированной" функцией чтения дисков MP-3 и "перенести" готовое заводское решение в такой же плеер для Европы или СНГ. Мне кажется я написал доходчиво или мне это показалось? Могу конкретную инструкцию сбросить по установке DIY-KIT в модели Panasonic DVD-RV31, and etc.Это как бы для общего развития, так как без самого DIY-KIT она не представляет собой ничего кроме общих знаний для обычных людей или первоначального катализатора для профессиональных программистов, возможно пожелающих после прочтения ее, попрактиковаться в этой области, я имею ввиду по созданию DIY-KIT, объединившись с каким либо мастером по ремонту DVD, к которому часто приносят в ремонт DVD-плеера различных производителей (при этом у мастера должны быть все инструменты для "скачивания" заводского ПО из установленных на плате чипов). Формат PDF. Размер 1,2 мб - это их стандартный размер включая фотки куда и что паять. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 258
|
Красиво рассказал ни о чем. Это все и ежу ясно и нет нужды повторяться. Лучше поделись МЕТОДИКОЙ вычисления адресов БЕЗ сравнения с заведомо функционирующим ПО. Юзеру это не поможет, а ремонтникам полезно было бы. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15593
|
Profyguy, а A-SERVICE у нас писатель, он всегда пространно постит, и при этом ничего конкретного, одна водичка, и то несладкая.  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Генчик,
Ну почему же, все нормально, по обмену мнениями.
Но хотелось бы и конкретной информации, пригодной для применения. |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
А что нам скажет на всё это товаришь задавший данный вопрос? S555erg |
|
Profyguy Участник Сообщения: 258
|
Генчик, , увы! |
|
S555erg Гость 195.248.*.*
|
Огромное спасибо всем кто не проигнорировал эту тему!!!
Я несколько раз проверял форум и уже не надеялся на ответы
Поэтому только сегодня смог всё прочитать и проанализировать
К сожалению аппарат я уже отдал клиенту но привезли друго "Panas" SA-HT70 тоже без MP3 но с другой проблемой
так что тема до сих пор актуальна
Флэшку я конечно могу перепрошить(есть ОРАНЖ) а вот с пик контроллером никогда не работал
Может быть у когото есть наработанный опыт по PANASAM ,буду рад любой информации
A-SERVICE очень подробно всё описал и к нему простьба выслать на способ
работы с PIC-контроллером либо ссылку |
|
|