DVD Panasonic SA-HT75 пришел в ремонт с застрявшим CD диском и не рабочим двигателем шпинделя. Так как двигатель менять нечем, пришлось его почистить и смазать. После ремонта двигатель стал уверенно запускаться при 0.5 v. Но фишка в следующем: после сборки не читает ни какие диски кроме «штампованных» DVD, даже сильно подранный диск читает довольно уверенно. Остальные, т.е. CD, MP3, DVD-+R, DVD-+RW и т.д. не определяет, на дисплее пишет NO PLAY, а на экране надпись что-то типа «Данный формат не поддерживается, вставьте другой диск». Эксперименты по перемещению насадки на двигателе выше-ниже должного результата не дали. Кто подскажет в чем может быть проблема? Буду благодаренза любую ЦЕННУЮ информацию!
Уменя тоже подозрение на головку есть. Что-то она не правильно светится. В начале яркое свечение для чтения DVD, а затем плавное угасание. Хотя в панасах все может быть... У меня к технике этой фирмы отношение особое - я ее мягко выражаясь терпеть ненавижу! Но это предмет особого разговора!!! А насчет головки - гдебы ее родную взять?! До Митино полторы тысячи км. Но это лирическое отступление . А так спасибо всем кто откликнулся.