| Автор | Сообщение |
alx71 Участник Сообщения: 335
|
Процессор - MN103SC7G
MPEG процессор - DMN8603
FLASH - MX29LV320CTTC-90G
DDR-HYB25D(C)256160CE-5
RF-AN22117A
Driver-BD7776
Service Manual:
http://monitor.net.ru/forum/sony-rdr-gx257gx380-download-34668.html
Попал ко мне с проблемой - не читает диски.
Питание в норме.
Сразу обратило на себя внимание, что после закрытия лотка он вначале зажигает лазер, а уж потом позиционирует голову.
Вот ссылка на видео (10 Мб):
http://rutube.ru/video/225ea469bba93003dc6f45e667508682/#
Сигналы STEP1-D и STEP2-D соответствуют движению головы, т.е. отрабатываются нормально. Когда голова стоит, на них по 1.3 В, при движении головы - импульсы.
Процессор? |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2387
|
| Цитата: | | Сразу обратило на себя внимание, что после закрытия лотка он вначале зажигает лазер, а уж потом позиционирует голову. | А зачем ты голову отогнал в конец ? Если в нормальном положении, как он себя ведёт ? |
|
|
Если в нормальном положении - то зажигает лазер, дергает голову к центру-от центра, крутанет столик, и диск не видит.
Отогнал, чтобы проверить, позиционирует ли голову. |
|
|
alx71, название головы напиши. У тебя случаем не из серии SOH DL3 ? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3338
|
alx71, ему года 3-4, обычно на писалках бошки долго не живут....одинаково ли поведение на CD и DVD дисках?
Эта модель аутсорсинговая от лыжи, по месту жительства к лыжникам за партномером EAZ41889003 или аналогами траверсы.
dinаmik, название головы тебе ни чего не даст, так же как и название аппарата ни чего не дало. |
|
sergeisam Участник Сообщения: 177
|
Эта не может быть. Аппарат-то пишущий. |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, название головы тебе ни чего не даст | Олег, я понял. У меня была недавно лыжа на ремонте, читал через раз. Там стоял привод типа как на компе (IDEшный разъём). Хотел поставить обычный, но для этого нужно было сделать кучу модернизаций и не факт что я бы его запустил, я не стал заморачиватся. Привод стоит половину цены самого девайса. Клиент отказался. По ходу и здесь лазер издох. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
Скорее всего бошка просто слепая ! dinаmik, возможшо ты имел ввиду SOH-DR3.,но мне чет не попадались в Сонях эти бошки ...  |
|
|
SerP1972, я нечё не имел в виду, так как на них хрен прочтёшь что написано. Одни китайские символы. Да и вообще у меня практически нет опыта в рекордерах, так как мне их всего приносили пару штук, один с битым БП, другой с приводом. Так что там за головы стоят, ПОНЯТИЯ не имею. Вот ты для меня только что сделал открытие что есть самцовые головы DR3.  |
|
|
| NO ® писал: | | одинаково ли поведение на CD и DVD дисках? |
Да, одинаково.
| NO ® писал: | | по месту жительства к лыжникам за партномером EAZ41889003 или аналогами траверсы. |
Поищу, отпишусь. |
|
|
dinаmik Да ,у них (самцов) есть пару пишущих бошек (SOH-DR2 ,3 ,4 тд) ,но качеством они тоже не блещут |
|
|
SerP1972, головы действительно отдельно не продаются, я пробивал когда у меня был на ремонте рекордер лыжа. Ну а дальше было это | Цитата: | | Привод стоит половину цены самого девайса. Клиент отказался. | Правда нашёл на еспеке за $70+доставка+ремонт. В итоге цена составила $95, из расчёта что весь девайс покупали за $200. Вот такая арифметика. Похоже клиента ждёт такая же цена, даже больше и вряд ли он захочет его ремонтить за такие бабки.  |
|
|
SerP1972, dinаmik, ну что сразу пугать ценой?
Это же не самсунг какой, который чинить что от бабки оргазма требовать -либо сдохнет в процессе, либо повторами замучает.
Да и клиент с сонькой редко гавноед как самсунгом.
Лыжные писалки гораздо лучше и цена может быть очень приятная на траверсу, рублей так 200...но нужно нормальные фотки траверсы с соньки и прикинуть парт аналога у лыжи. Парт на аутсорсинг может вообще не поставляться лыжей, нужно смотреть.
dinаmik, головы и не будут отдельно продаваться, у меня опыт не на одной залетной писалке и как то не рискну отдельно пишущую бошку юстировать. Поставка - либо траверса либо привод целиком. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| NO ® писал: | | рублей так 200...но нужно нормальные фотки траверсы с соньки и прикинуть парт аналога у лыжи |
Ну это почти фантастика...по такой цене был только один парт, и то недолго
Фотку очень интересно посмотреть
Если это оно...optical power может строиться само, в сервисе  |
|
|
Сделать детальные фотки траверсы? |
|
|
|
|
Моя... и в продаже действительно нет... |
|
|
| alx71 писал: | | Моя... и в продаже действительно нет... | А ты сомневался ? Нет и не будет, а если будет, то по такой же цене. |
|
|
alx71, что-то по ссылке выше оно мне напоминает...
Фотку головы с качеством получше давай  |
|
|
YuriV, у тебя в развале приводов не осталось опознать лыжный парт, я глянул на поверхности нет или спрятал хорошо. Но такое оно знакомое и поставлялось отдельно пластиковое корыто и траверса где то в HDRK888 или типа этого. |
|
|
| NO ® писал: | | YuriV, у тебя в развале приводов не осталось опознать лыжный парт, |
Их есть, и не только в развале-я запасливый.
Поэтому и надобно от топикстартера качественные фотки...  |
|
KVI Участник Сообщения: 1716
|
alx71, Для начала попробуй почистить шлейф между головой и платой. У меня пару раз на пишущих LG с этой головой причиной был плохой контакт в разъёме шлейфа на голове(выяснил уже после того как попытался заменить траверсу). |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 186
|
|
|
|
|
alx71, да,оно 100%. Парт выше  |
|
|
Ну, не 100%, присмотрись повнимательнее, но скорее всего да, оно. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2474
|
бошка смахивает на "хитачи" (HOP.......) |
|
|
Есть в наличии цена от 350руб. Это не самсунг со своими дурными ценами на хлам.  |
|
|
|
|
alx71, я не торгую, просто посморел наличие и стартовую цену без наценки у лыжи |
|
|
alx71, NO ®, ребята все остальные вопросы о купле -продаже в личке .И вообще растянули тему до нельзя ...  |
|
|
Sorry. Как добуду, поменяю, отпишусь. |
|