| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
Процессор LSI LOGIK DMN-8604 B1, на приводе наклейка
707ST001483
DR289-F2
AA3RMLB
AAX31602321
Ддальше вторая бумажка
070712SR A
Проблема в том, что нормально читает все писанные болванки, хоть ДВД+, хоть ДВД-, хоть коцанные и царапанные с пол-пинка. Даже RW без запинки. Пишет нормально. Но если поставить на него любой промышленный диск, то немного поюлозив глазом и похрюкав пишет OPEN и выплёвывает диск. Надпись на экране - неизвестный диск, пожалуйста проверьте диск. Вопрос - в чём может быть проблема? В прошивке или в лазере. Прошу сильно меня не бить, Рекордеры попадаются не часто.
ь
 |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
| олежек писал: | | Я ставлю на лазер. | Mои подозрения тоже такие, но подкинуть нечем, я так понял, что отдельно лазеров нет, только целиком дисковод. Может попробовать его перепрошить?, только как? |
|
|
Нет, только замена привода. |
|
|
Можно ли узнать хотя бы ориентировочную стоимость привода. |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
shoorik, EAZ35374013 около 1.5 тр + интерес СЦ |
|
Tolya Участник Сообщения: 2096
|
shoorik, аппарат-то должен быть на гарантии. |
|
|
| Tolya писал: | | shoorik, аппарат-то должен быть на гарантии. | Дата выпуска июль 2007., а вообще его клон DR289 |
|
|
это просто разные названия одного и того же. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Может у него с зоной проблема? Самописные то диски с нулевой зоной, а на фирменных дисках стоит 5 зона. |
|
LMN_Krivbass Новичок Сообщения: 5
|
Не понимаю причём сдесь лазер если :
нормально читает все писанные болванки, хоть ДВД+, хоть ДВД-, хоть коцанные и царапанные с пол-пинка. Даже RW без запинки. Пишет нормально
смотри ригионы, возможно прошивка. Я считаю Неизвесный диск и Нет диска это разные вещи.  |
|
Tolya Участник Сообщения: 2096
|
shoorik, а у вас не 3 года гарантия? Только что делал такой-же аппарат, читает практически все диски кроме лицензии - замена привода помогла. |
|
magdis Новичок Сообщения: 18
|
Tolya прав, поможет только замена привода. Читска лазера и т.п. не поможет. LG поставляет приводы в сборе, не просто так |
|
|
Лазер почистил, толку никакого, проблема думаю не в зоне, т.к. он юлозит так, что не может попасть на дорожку, как будто не видит её. По всей видимости надо менять весь привод. |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
ну так зону глянь все-таки! |
|
|
| alf писал: | | ну так зону глянь все-таки! | Я не нашёл, как её глянуть, подскажите плиз, всё перекопал. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
shoorik, интересный симптом. Как правило, они сначала перестают писАть RW-диски, затем читать ранее записанные, затем DL-DVD...и далее. Вариантов, кроме замены привода, нет.
А оно Вам надо? Изделие проходит по бесплатному сервису-отправьте в АСЦ, их в Питере много, пусть Лыжа и ответит  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
У меня похожее было на Philips. Помогло мультизонирование.
shoorik, попробуй так:
Модели DR699, DRK687, DR687
а. Выбрать режим просмотра с DVD
б. С пульта открыть лоток.
в. Встать на значок "Замок" (в меню "Настройка")
г. Cемь раз нажать "0" и на вопрос "Region Unlock?" "Да".
д. Появится сообщение "Congratulations! Region Change Free!" |
|
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | У меня похожее было на Philips. Помогло мультизонирование.
shoorik, попробуй так:
Модели DR699, DRK687, DR687
а. Выбрать режим просмотра с DVD
б. С пульта открыть лоток.
в. Встать на значок "Замок" (в меню "Настройка")
г. Cемь раз нажать "0" и на вопрос "Region Unlock?" "Да".
д. Появится сообщение "Congratulations! Region Change Free!" | Выписал
congraturations!
player(loader)region free!
Но диски так и не читает.
Добавлено 26-02-2009 16:05
Самое прикольное, что он не видит и промышленных СД, а писанные видит
Добавлено 26-02-2009 16:15
Не, со второй попытки СД увидел, а первый раз выплюнул. Если после ДВД поставить СД, то с первой попытки не видит. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Должно помочь уменьшение тока лазера. На промышленных DVD и CD сигнал вдвое больше, чем на болванках. Правда потом может перестать болванки читать. Если так, то АРУ кирдык. |
|
|
Отправил в сервис, привода не найти. |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
Зря отправил в сервис , во многих случаях в LG аппараты подходят компьютерные приводы фирмы LG ,например можно было бы попробывать хорошо известный привод
LG GSA-H55. |
|
|
| Шурик писал: | Зря отправил в сервис , во многих случаях в LG аппараты подходят компьютерные приводы фирмы LG ,например можно было бы попробывать хорошо известный привод
LG GSA-H55. | Может конечно и зря, но с компьютерным приводом там ничего общего. |
|
|
| Цитата: | | Зря отправил в сервис | Не, не зря. Мы тоже хотим толстый слой икры на бутерброде.  |
|
Эльма Предупреждений: 1 Сообщения: 316
|
Аппарат LG HDR 677X.
Та же история.CD читает ,а DVD -нет.
Поставил стандартный компьютерный дисковод,картина почти не изменилась.
CD ,MP-3- читает,а DVD-определяет его как DVD-диск,далее высвечивает стоп и выгружает диск. |
|
|
Эльма, а Вы зачем в чужую тему? Вам адрес ближайшего АСЦ LG? Ежели так, Вы живете в Троицке Московской или Челябинской обл? |
|
Эльма Предупреждений: 1 Сообщения: 316
|
Вопрос ставился об установке стандартного компьютерного дисковода (привода).
Так- простая замена ничего не дает! |
|
|
Эльма, откройте новую тему, расскажите-что ставили, что получилось, что нет-всем интересно будет... |
|