| Автор | Сообщение |
Postmen Участник Сообщения: 68
|
Сабж постоянно висит в «Loading».
Блок питания проверил, все натяжения в норме, SW5V и SW12V выключены т.к. Main держит P.CTL[H] в нуле. GDA-4120B с компом пишет читает без проблем.
В Digital доработка с резисторами 1ком на R1478 и R1420 есть. DMN-8652 - RST[L] зажат в нуле, генератор на 27 МГц работает, на O_MCLKO импульсы ~ 9 МГц, на VIDEO_27M импульсов нет. Сервис пульта нет, полноценный даташит на DMN-8652 не нашёл.
Нужно локализовать проблему. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| Postmen писал: | | Нужно локализовать проблему |
Ну так и опиши подробнее с самого начала, после нажатия кнопки POWER. что происходит???
Есть ли первоначальная заставка, как ведёт себя привод дисков, в какой момент
аппарат зависает и т.д. и т.п.
БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Тема неоднакратно рассматривалась. Если доработка цифровой платы есть, то скорее всего всетаки электролиты во вторичной цепи 2200*10в и 2200*16в - всего 4 штуки. Напряжения лучше проверять осциллографом. |
|
|
Владелец сознался, что при снятой верхней крышке и включенной вилке в розетку выдернул и воткнул один шлейф … по описанию это шлейф от БП на Main (CN5301), после чего кроме надписи «лоадинг» он больше ничего не видел.
Все темы по JVC DR-Mxx тут и http://forum.videohelp.com/topic255081.html просматривал.
При включении вилки в сеть, один раз моргает зел. светодиод «VIDEO», потом синяя подсветка, на дисплее зажигается надпись «Loading» в полную яркость, видео аудио сигналов нет, затем вечно-моргающая надпись «Loading» в полнакала .. всё.
Был зазор между экраном-радиатором и DMN-8652.
Электролиты блока питания в норме, значения напряжений, такие же как указаны на http://forum.videohelp.com/topic255081.html осциллографом в том числе.
Реагирует на команду Инициализации привода DVD (POWER + STOP) - примерно через 3 сек мигает синяя подсветка т.е. на стадии запуска «System controller» где-то "спотыкается" на ожидании. |
|
Klest Участник Сообщения: 31
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Postmen, единственное, что могу посоветовать - судя по всему доступ на JVC у тебя есть, качай прошивку на него, распаковывай, снимай флэш и заливай fwupdate.bin принудительно. Предупреждаю! Я этого ниразу не делал и как после этого себя поведёт аппарат, понятия не имею. Но судя по симптомам, хуже ему уже не будет. Настоятельно рекомендую сохранить старый дамп.
Если доступа нет, то могу выложить в файлообменник.
Но вообще вероятность неисправности софт/железо - 50/50.
Проверь, что все питания приходят и на платы и на привод. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
был такой же дефект. был криво вставлен шлейф с БП на основную плату. вышел из строя процессор управления и резистор по питанию проца на основной плате. позиций не помню. но он там должен быть один. |
|
|
DVINA Так он же работает. Там по схеме питание от AL5.3V через индуктивность и диоды.
Hinevich_OV Однако в плане диагностики дибильный сабж..
Скачал дташит на IC3001 (HD643219). Глянул на вскидку - у него встроенный ROM, в общем не понял какую флэш шить, IC3004 – предположительно настройки Сетап.
fwupdate.bin этот файл тянет загрузчик IC3001 с привода DVD при апгрейде? Доступа на JVC нету. Выложите в файлообменник, попробую подсунуть и глянуть, что будет на шине обмена.
На Digital питание проверил, в норме. Буду ковырять Main по питанию…  |
|
Garickk Участник Сообщения: 117
|
Согласен с pcb432!!! Postmen, позавчера был у меня такой аппарат с таким же дефектом. Менял четыре емкости во вторичке БП. Все 2200x10В были вздуты. Ты их не проверяй, просто поменяй до того, как начнешь ломать ему мозги. Это же не трудно. |
|
|
БП был проверен в первую очередь.. полностью, до того как постить тут. Кондёры менял, «пучистов» не было. |
|