| Автор | Сообщение |
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Cостав:шасси RH300
проц D78F0535
MAIN DM8653-CHZ
декодер SAA7138GHL
flash M29W640GT-70NA6
HDD ST3160215ACE
привод DR-11H.
Не читает диски любого формата.Пишет "Неизвестный диск" Диск вращает 3 сек. Вскрываю привод.Лазерка красным не светит.Cтавлю новый привод DR-11H(нулевой) то же самое.Пишет"Неизвестный диск".
Лазерка не светит.Напряжения на плате MAIN(DM8653CHZ) 3.3V,1.25V,
5.0V,5.3V.соответствуют.Не нашел только 1.8V, но оно не применяется для DVD(только HDMI).Все остальное робит и флэш и HDD и тюнер и входа.Прозвонил входной разъем с DVD на main.Все целое.До ног проца проследить не возможно.Проц BGA.Что делать далее?Где рыть?И еще одна вещь.л В сервисе должно стоять время чтения DVD и CD.(18 и 21 сек.Соответственно)У меня на чтение DVD три прочерка,СD-08 сек.Выставить не удается. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
ric, По идее если приводу просто подать питание то если он рабочий то должен зачитать диски( тк устройство "автономное").Отсюда вывод что дефект в майне аппарата или аппарат просто не видит "привода" (стати частый дефект модели плохой контакт шлейфа ). Возможно так-же что требуется инициализация или установка опций . |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Вот и хочется знать, какие опции на нем(Значения) и почему нет времени считывания DVD(да и
CD маловато).Кстати ,если отключить шлейф от привода, он вообще из HELLO не выйдит(ищет общение с приводом), а питание на приводе сидит,так что автономия моментом заканчивается на MAINе. |
|
|
ric, Под "автономией" я имел ввиду что если привод просто без аппарата запустить на столе,то он должен читать диски ! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| ric писал: | | Вот и хочется знать, какие опции на нем |
4A 30 D7 62 0E DC 12 15 08 00
из личной коллекции  |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Не хотят привода читать диски даже на столе при подключении только питания. |
|
|
| YuriV писал: | | ric писал: | | Вот и хочется знать, какие опции на нем |
4A 30 D7 62 0E DC 12 15 08 00
из личной коллекции  | Так и запишем в свою личную коллекцию  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
| ric писал: | | Не хотят привода читать диски даже на столе при подключении только питания. |
Как определил?.  |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
А "мутный глаз" красненьким не светит! А как он без лазера считает? Даже в автономе! |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
| Цитата: | | А "мутный глаз" красненьким не светит! А как он без лазера считает? |
 |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
И что шокогово?Или у Вас DVD уже читает диски без лазера? Еще ни одного не встречал. |
|
|
ric, я тоже чет не догоняю о каком лазере идет вообще речь ?!! DR-11H это насколько я знаю привод в сборе http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=354074 т.е. если по простому. почти обыкновенный DVD-RW ...
И при чем здесь какой-то лазер вообще ?Вставил ему(в коробку)в попу питалово и он себе диски читает ,и усе... |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Привод DR-11H.Наличие диска он определяет.Даже в автономе.Но вот читать пишет "неизвестный диск, проверьте.Я понимаю, что в автономе он должен читать.Но тогда получается что и новый привод бракованый!Эх нет аппарата на проверку!А какие действия в автономе он должен делать? Запустить диск , считать и сидеть в состоянии олжидания? Или отключиться и ждать дальнейших команд с порта? |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
ric, Тебе уже писали - попробуй почисть шлейф лазера. Частая болячка. |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Бросил на стол привод(старый,у него башка паршивая) подсоединил к другим БП(+5 вольт и +12 вольт).При запуске сильно просаживает +12 вольт.Подсоединил более мощный БП +12 вольт.Привод запустился и начал читать диски, правда на концах начинает глючить(но я уже говорил , что башка там почти конченая, очень много писали и долго).Сейчас запущу в автономе новый и буду разбираться с +12 вольт.
Добавлено 14-08-2012 11:38
Запустил новый привод от других БП.Башка работает идеально.Сейчас буду разбираться с +12 вольт. |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
Емкость С123 1000 мкф х 25 вольт.Cпасибо SerP1972. Надоумил с автономным подключением. |
|
|
ric, молодец победил "шарманку" .Удачи . |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
И последнее. В сервисе появилось значение DVD Read Time-12 sec.Видимо информацию о времени считывания он берет с привода(после считывания). |
|