| Автор | Сообщение |
Сергей-zv Участник Сообщения: 85
|
Состав:
МТ1389QE
EM636165TS-7G
AM5888S
CS4360-KZZ
24LLC02
Питающего напряжения в норме, вот только -12 В меняется до -14В
Подскажите что еще проверить? Лоток выезжает сам, когда его закрываешь, он через несколько секунд снова выезжает. |
|
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
Проверь концевик расположенный на приводе,отвечающий за закрытие лотка,или цепи от концевика до драйвера. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1614
|
И кнопочки на мордовой панели попробуй откинуть, может какая то течет. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| Цитата: | | Проверь концевик расположенный на приводе,отвечающий за закрытие лотка,или цепи от концевика до драйвера. |
помогала неоднократно пропайка выводов концевика.
Добавлено 10-12-2009 11:00
| игорь анат. писал: | | И кнопочки на мордовой панели попробуй откинуть, может какая то течет. |
причем тут кнопочки  |
|
|
Александр439, А если какая то течет и у него постоянно команда open? |
|
|
| игорь анат. писал: | | А если какая то течет и у него постоянно команда open? |
Такого( нэ було) ни разу.  |
|
|
А у меня (було)-только "текла"POWER,ох и задолбала пока нашел.  |
|
|
| Gliuk писал: | | "текла"POWER,ох и задолбала пока нашел |
Так дефект какой был? |
|
|
Отключал шлейфы от платы с клавиатурой, все-равно лоток выезжает. Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал, но на дисплее загорается поочередно Open потом Close.
Вечером гляну концевой датчик. |
|
|
Невозможно было выключить,приходилось выключать из розетки. |
|
|
| Сергей-zv писал: | | Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал |
так как он будет выезжать если ты все поотключал даже лазер  |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 702
|
| Сергей-zv писал: | Отключал шлейфы от платы с клавиатурой, все-равно лоток выезжает. Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал, но на дисплее загорается поочередно Open потом Close.
|
Подход клиентский, неси в мастерскую.  |
|
|
| Цитата: | | Невозможно было выключить,приходилось выключать из розетки. |
Так речь идет о дефекте -самопроизвольно выходит лоток!  |
|
|
Александр439, А у мэнэ було. И не раз. Причем не обязательно кнопка OPEN "текла". Текла какая то другая, а проц давал команду на OPEN |
|
|
| Сергей-zv писал: | | Отключал шлейфы от платы с клавиатурой, все-равно лоток выезжает |
игорь анат., Вали кулем,потом разберем.Выходит так? |
|
|
Александр439, Что то я тупой стал, не понял, что ты хотел сказать? Причем здесь кулем? Что куда валить? Сергей-zv, необходимо локализовать дефект. Морду отключил, дефект остался, проверять концевик, если и он нормальный, то тогда БОЛЬШОЕ подозрение на процессор. У меня и такое было. |
|
|
| игорь анат. писал: | | Морду отключил, дефект остался, проверять концевик, если и он нормальный, то тогда БОЛЬШОЕ подозрение на процессор. |
а до этого поста о какком процессоре вы упоминали ?| игорь анат. писал: | | Причем не обязательно кнопка OPEN "текла". Текла какая то другая, а проц давал команду на OPEN |
|
|
|
О нем, родимом Мидиатековском 1389 |
|
|
Соглашусь только с | игорь анат. писал: | | Морду отключил, дефект остался, проверять концевик, если и он нормальный, то тогда БОЛЬШОЕ подозрение на процессор. |
В остальном увольте.  |
|
|
Александр439, А я больше ни о чем и не писал и ничего больше не советовал автору. Прочти внимательно мои посты.
Добавлено 10-12-2009 13:08
| Сергей-zv писал: | Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал, но на дисплее загорается поочередно Open потом Close.
. | Это уже самодеятельность автора.  |
|
|
| игорь анат. писал: | | Причем не обязательно кнопка OPEN "текла". Текла какая то другая, а проц давал команду на OPEN |
А это кто писал?  |
|
|
Александр439, Да, мои слова и я их подтверждаю. Посмотри схему включения кнопок и поймешь сам почему из-за утечки в другой кнопке, проц может выдавать команду OPEN, и для того что бы локализовать дефект, я и советую отключить морду. И было такое неоднократно не только в ДВД, но и в телевизорах. Ящик уходит в автопоиск, а барахлит кнопка громкости. |
|
|
| игорь анат. писал: | | Александр439, Да, мои слова и я их подтверждаю. Посмотри схему включения кнопок и поймешь сам почему из-за утечки в другой кнопке, проц может выдавать команду OPEN, и для того что бы локализовать дефект, я и советую отключить морду. И было такое неоднократно не только в ДВД, но и в телевизорах. Ящик уходит в автопоиск, а барахлит кнопка громкости. |
Нет это вы хоть раз откройте схему dvd на mtk1389 ! По вашему выходит кнопки приляпаны прямо к mtk1389.
Добавлено 10-12-2009 15:39
Видно по ящикам вы спец.  |
|
|
Александр439, Я прекрасно знаю схему ДВД, и знаю куда кнопки идут и при неиспраности мордовой микросхемы (обычно какая то РТ) симптомы другие. Но если РТ воспринимает сигнал OPEN и дает эту команду процессору? У тебя такого варианта не было? А у меня было.
А спец я не только по ящикам. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| Сергей-zv писал: | Состав:
МТ1389QE
EM636165TS-7G
AM5888S
CS4360-KZZ
24LLC02
Питающего напряжения в норме, вот только -12 В меняется до -14В
Подскажите что еще проверить? Лоток выезжает сам, когда его закрываешь, он через несколько секунд снова выезжает. |
Подробнее опиши:как это происходит? Нажимаешь клавишу =POWER=. Далее что происходит ? Появляется заставка на экране телевизора, выезжает лоток с надписью OPEN. Нажимаешь клавишу OPEN/CLOSE, что происходит? Лоток закрывается c надписью на дисплее =CLOSE=, потом какая надпись на дисплее ? Допустим =LOAD=. В этот момент что происходит? Двигатель шпинделя стоит на месте или движется? Двигатель слежения стоит на месте или движется? Cвечение лазера наблюдается или нет? Потом как я понимаю лоток сам по себе снова выдвигается ? И так уже стоит ?
Линза двигается или нет?
Если в таком состоянии выключить плеер кнопкой =POWER= и снова ею включить, что происходит лоток задвигается сам и потом через несколько секунд снова выдвигается ?
Повторяется ли дефект если отключить шлейф идущий от плате на передней морде от основной платы с процессором? Если =ДА=, то дело не в ней. И не в ее кнопках.
Снимаешь дисковод в сборе, и посмотри микро-плату с концевым выключателем на 2 положения, проверь тестером замыкание в обоих положениях на контактах самого переключателя и на концах шлейфа который идет от этой микро-платы до основной платы! Как правило требуется пропаять микро-плату с переключателем-концевиком. |
|
|
A-SERVICE| Сергей-zv писал: | Отключал шлейфы от платы с клавиатурой, все-равно лоток выезжает. Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал, но на дисплее загорается поочередно Open потом Close.
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| игорь анат. писал: | A-SERVICE| Сергей-zv писал: | Отключал шлейфы от платы с клавиатурой, все-равно лоток выезжает. Отключал все шлейфы от привода (их 3) лоток уже не выезжал, но на дисплее загорается поочередно Open потом Close.
|
ОК. Скорее всего у него нет контакта между микро-платой с переключателем концевиком и самой платы с процессором. Может даже дело в соединяющем их шлейфе или в непропае концов шлейфа той стороны что припаяна к этой микро-плате с переключателем концевиком. |
|
|
A-SERVICE, Здесь спорить не буду, автору дали направление деятельности, слово теперь за ним. |
|
|
Блин, вобщем такое дело:
| Цитата: | Снимаешь дисковод в сборе, и посмотри микро-плату с концевым выключателем на 2 положения, проверь тестером замыкание в обоих положениях на контактах самого переключателя и на концах шлейфа который идет от этой микро-платы до основной платы! Как правило требуется пропаять микро-плату с переключателем-концевиком.
|
Концевик работает.
Когда лоток заехал, я толкнул отверткой концевик в бок, на дисплее загорелась надпись No disk и лоток уже не выезжал.
Разбираюсь теперь почему когда лоток возвращается не толкает этот концевик шок ведь заезжает полностью и садится на свое место до конца.[/quote]
Добавлено 10-12-2009 22:41
Спасибо ребята за помощь!
Тяжело объяснить:
перевернул дисковод и когда лоток заезжает на него опускается головка, так вот вся пластмассовая "пластина", на которой закреплены движок, головка, шестеренки - вставлена в пазы и держится двумя шурупами, - один край ее выскочил из под головки шурупа. Поэтому при задвигании лотка она не до конца ложилась (упиралась) и пластмассовая пластина, которая двигает концевик - проезжала не до конца.
P.S. Тысячу извинений за корявое объяснение. |
|
|
Главное , что советы в дело и аппарат заработал.  |
|
|
Да уж,да уж советы  |
|