| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
DVD Rainford 3202 проц SPHE8202D флешка EN29LV800AB-70TCC оптика CS3CN35F75I. Работает нормально некоторое время где-то через 30 минут иногда больше а и иногда может и нормально весь диск прочитать, пропадает изображения и как бут-то двд кто выдернул из сети перегружается и грузит диск по новому. Оптика и двигателя рабочее заменил всю деку, драйвер и шлейф тоже заменил. Подскажите, пожалуйста, что может быть я уже и не знаю где искать проверил практически всё.
Спасибо за понимания. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
Может стоит попробовать пропоять его.Проц не перегревается?Попробуй охлаждать его.Как ведёт себя Б.П. в момент отключение
,не пропадает ли однo из напруг? |
|
Ravermaster XL Участник Сообщения: 41
|
Проверяй +5 в. Был такой же зависающий рейнфорд. Сначало тускнело изображение, а потом полный висяк примерно через час работы. 5 в проседало до 4-х, был высохший электролит по 5 вольтам. |
|
|
Проц. горячий, но в меру в принципе, как и у других моделей собранных на этой плате декодера, попробую кулер поставить посмотрю что будет. Напруги вовремя глюка помереть не удается двд как бута издевается только тестер подключу и сежу наблюдаю так и не глючет, на 5 вольтах уже не помню скока там завтра перемеряю и на всяк пожарный заменю емкость. Что с этого получиться отпишусь. Всем спасибо за ответы. |
|
|
5В в норме, заметил, что греица драйвер палец можно удержать, но с трудом, и два транзистора 8550 возле драйвера тоже горячие. |
|
|
Двигатель шпинделя попробуй поменять. |
|
|
Двигатель в норме, получил новую деку с завода, но всеравно двигателя проверил, когда деку получил. |
|
|
| Vitalik2 писал: | | два транзистора 8550 |
Cлучаем это не стабилизаторы на 1.8в и 3.3в.Проверь нет завышение или занижение этих напруг.(не помню запитку ядра это-го
проца но помойму 1.8в.) |
|
|
Запитку проц. проверю, один транзистор идьот на драйвер, второй без схемы сложна сказать. Блин обидно двд какая-то заподлистая сначала пришла в ремонт с тем что на середине диска зависала и оптика перемищалася в начало диска и двигатель позиции оптики пытался её двигать еще дальше, бесконечно, так что трещала зубчатая передача, подкинул другую оптику всё ок заказал деку на заводе, выслали, поставил и тут начались, качали с этим глюкам ( перезагрузка двд через пол часа), драйвер грелся заменил, всё проверил и не как.  |
|
|
| Vitalik2 писал: | | оптика перемищалася в начало диска и двигатель позиции оптики пытался её двигать еще дальше, бесконечно, так что трещала зубчатая передача |
Там стоит микро выключатель отвечающего за остановку двигателя позиции оптики,скорей всего в нём и проблема.
А новая дека может дефектная! |
|
|
Вчера подкинул деку и блок питания с рабочей двд этой же модели, двд также глючит как и глючела. |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
перед транзисторами 8550 стоят диоды каторые часто дохнут(тепловой пробой) замени оба.
а ещё может sdram глючить. |
|
|
egor, проверил температуру транзистора 8550 на рабочем двд греться также само думаю, что диоды и транзистор тут не причем но на всяк пожарный заменил их. Дело в том, что я в этой двд по другим причинам снимал и впаивал на место флешу, возможно где-то не допаял или повредил , завтра проверю. Одно смущает двд вырубается как бута кто-то нажал два раза кнопку стенбай, но не одно напряжения не пропадает и не изменяется по с равнению с рабочей двд когда нажимаешь эту кнопку, подкинул морду с другой рабочей двд пока работает нормально. |
|
|
Замена морды не помогла, флешку просмотрел пайка нормальная, даже и не знаю, что с ней делать уже проверил все, что только можно было проверить.  |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
чем выпаивал флэшку? под ней не мог оторвать печать(проводники очень тонкие) |
|
|
| egor писал: | | чем выпаивал флэшку? под ней не мог оторвать печать(проводники очень тонкие) |
Феном, но флешка тут не причём я вспомнил этот глюк был до выпаивания флеши.
Добавлено 19-12-2006 11:46
Сегодня завод изготовитель на мой вопрос ответил «меняй оперативку», попробую о результате отпишусь |
|
|
Впаял оперативку с такой же самой двд, и двд умерла . Заметил, что в пациента стояло два чипа памяти HY57V161610DTC-7 и HY57V161610D, а в доноре HY57V161610DTC-7 два одинаковых. Вернул наместо пациенту его чип HY57V161610D и двд ожила , но глюк остался . Выходит в одной и тойже модели может стоять разная оперативка только прописанная в прошивке. Вобщем закажу новою HY57V161610D а там будет видно. |
|