Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомоб.DVD ресивер Prology DVS-2135, странный глюк.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Алексей78
Участник

14-12-2009 01:28

Предистория такова, один мой товарищ решил заменить аккумулятор в своем авто,при этом у него был включен ресивер Prology DVS-2135. После замены аккумулятора ресивер перестал включаться. Приволок он его ко мне. Дело было вечером,времени было мало, поэтому сразу его смотреть не стал,просто подключил на столе,чтобы убедиться, что он действительно не включается, он действительно не включался, поэтому разумно решив что утро вечера мудренее отложил его на завтра. На следующий день,придя с работы,сел за него, снова пробую его включить на столе,а он раз и включился.Включился,но не работают кнопки на морде, я решил сделать сброс,там на морде есть кнопка Reset, сделал,эффект нулевой,сделал еще раз,заработали кнопки кроме одной - eject. Решил сделать сброс еще раз, и о чудо все кнопки заработали,ну думаю глюканул и ладно,главное что заработал. Однако решил не отдавать,а поганять несколько дней.В итоге прогона, проблема проявилась снова - сперва отвалились кнопки,потом аппарат перестал включаться,снова помог сброс,но не надолго. После последнего глюка reset уже не помогает,после его нажатия аппарат не перезапускается,а просто вырубается и больше не включается, включить можно только спустя где-то час после выключения. До замены аккумулятора ресивер работал нормально,глюков не было, я вот думаю что-то случилось с прошивкой,но где ее взять вопрос,в файлах на форуме ее нет. Может есть у кого из форумчан прошивка на данный аппарат или может кто-то сталкивался с таким глюком этого ресивера,буду признателен за любую информацию.
ghenadie
Гость 80.214.*.*

14-12-2009 04:28

pocmotrite ecli vse knopki ot ponelea v nopmalinoi coctoianie
u menea bila takaia je problema,odna knopo4ka bila najataia i ni4evo ne reaghirobal
poprobuite!
gorea
Участник

14-12-2009 06:53

Не знаю как утвоего аппарата, а у меня было несколько случаев обсолютно похожих на твой глюк(и к тому-же у разных моделей).В одних используется для запоминания настроек йонистор,а в других аккумулятор или плоская круглая батарейка.Попробуй их выпаять.Аппарат должен включиться,но не будет сохранять настройки.За неимением можно приспособить любую вольта на 3......3,5.С советских микрокалькаляторов служат года три.
Алексей78
Участник

14-12-2009 10:46

Какая-то фигня с этим аппаратом происходит,сегодня с утра включил - работает,и кнопки все функционируют,все таки склоняюсь к тому что проблема у него не "железная",а "софтовая",вот только где прошивку взять чтобы это проверить - вопрос.
DVINA
Участник

14-12-2009 11:51

Пару таких же аппаратов было с похожим дефектом. Проблема была из-за дряни (типа клея какого-то), которая находится в месте пайки коннектора и проводов на передней морде, где находятся кнопки. Из-за нее периодически возникало сопротивление на местах пайки, поэтому аппараты тупили безбожно: то включались, то не включались и т.д. и т.п.
YuraRTV
Участник

14-12-2009 14:24

Согласен с DVINA. И отмывается эта гадость только растворителем.

Добавлено 14-12-2009 14:28

А еще кнопки течь могут.
gorea
Участник

14-12-2009 15:24

Выпаивал,как ятебе писал? Уж больо много у меня было таких дефектов.Отпишись,мне тоже интересно.
Алексей78
Участник

14-12-2009 17:37

Цитата:
Согласен с DVINA. И отмывается эта гадость только растворителем.

Насчет клея,что то я сомневаюсь,им там все провода залиты, которые запаяны непосредственно в плату, и на вид он напоминает засохший клей "Момент", неужто производитель станет заведомо фиговым клеем заливать провода, сильно сомневаюсь.
Цитата:
Выпаивал,как я тебе писал? Уж больно много у меня было таких дефектов.Отпишись,мне тоже интересно.

Нет,не выпаивал, т.к. считаю что батарейка здесь не причем, если бы проблема была в ней , то не сохранялись бы настройки,ну и фиг с ними,а аппарат глючит именно во время работы,так что думаю что вариант с батарейкой не прокатывает. Я вот на что обратил внимание при очередном осмотре аппарата, в первый раз когда разбирал просто не заметил хотя и просматривал все с лупой шок , нашел вздутый электролит С305,причем вздулся так, что стали видны насечки на нем, а я раньше думал,что у таких электролитов насечек нет, значит ошибался.В общем заменил этот электролит и поставил ресивер на прогон,вот уже почти 4 часа молотит,описанных мною глюков не было.Тему пока не помечаю как решенную, вдруг снова глюк вылезет,погоняю еще денек, о результатах обязательно отпишусь.
ассэр
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-12-2009 01:07

Алексей78, Не плохо посмотреть как ведет себя стабилизатор на пять вольт.
Serg6379
Участник

15-12-2009 16:53

Это нормально очень частый дефект, хотя +5в вроде как нормально но в момент включения там видимо всетаки какойто глюк происходит
Алексей78
Участник

16-12-2009 00:27

Цитата:
Алексей78, Не плохо посмотреть как ведет себя стабилизатор на пять вольт.

Со стабилизатором все нормально, проверял сразу после замены электролита, смотрел осциллографом - там все без проблем, правда не понравилось как стабилизатор припаян,на всякий случай пропаял его хорошенько. Сегодня ресивер отмолотил весь день, гонял все время в режиме просмотра DVD фильма , все нормально, без глюков,завтра еще денек погоняю,если все будет нормально,то вечером отдам,так что завтра отпишусь о результатах.
Алексей78
Участник

17-12-2009 00:09

Думаю тему можно считать решенной, аппарат и сегодня отработал целый день без гюков, так что отдал его с чистой совестью.Спасибо всем за участие в теме.
power968
Новичок

26-10-2011 15:27

Здравствуйте уважаемые гуру. Попался мне такой же аппарат тоже в нерабочем сотоянии. Невключался, Разобрал выявил что нераборает стабилизатор 5 вольт, также вздутый кондер по питанию 5 вольт. Заменил их. Магнитола стала включатсья читает диски панель откидывает, На сенсор реагирует а мот экран несветиться.
Пробывал фонариком светить на него на экране каша как будто информация неидет на контроллер, притом на выходах с магнитолы картинка есть.

Разобрал панель проверил питание контроллера mst720. Напруги все в норме. С него идет пвм сигнал на контроллер 2.5 вольт, Также присутствуют сигналы на многих выходах, Тоесть мне кажеться что он всеже жив.

На входе vodeo-y тоже присутствует сигнал, подключал на него монитор внешний картинка есть, На выходе video-c сигнала нет, на CVBS-IN сингала нет. Пробывал подавать сигнал на этот вход толку ноль.

В чем может быть причина что экран непашет? Куда еще можно покапать?
Александр439
Участник

26-10-2011 18:10

power968 писал:
что экран непашет? Куда еще можно покапать?

В сторону чтения правил.
power968
Новичок

26-10-2011 19:41

Извиняюсь если что нарушил вроди правила форума читал и решил тут написать дабы неплодить новую тему. Прочитал все что нашел поиск по данному вопросу.
Пока что выяснил что mst720 общаеться с внешней микросхемой с прошимкой и с самой панелью, но видимо чтото нетак. Вот и спросил о помощи.
А так давно занимаюсь ремонтом усилителей а с магнитолами редко сталкиваюсь.
дмитрий878
Новичок

03-02-2017 13:26

Здравствуйте .купил с рук магнитолу 2135 если подключить правильно питание то монитор с заставкой пролоджи не гаснет при выключении зажигания и просто зависает ни диски ни флеш не читает если подключить просто к красному проводу машины оба от магнитолы и жёлтый и красный разумеется все выключается при выключении зажигания но приходится жертвовать памятью и хоть как то работает usb через раз,

Добавлено 03-02-2017 13:29

Вскрыл нижнюю крышку там проволок припаян от транзистора под обозначением Q314 к стабилизатору U304 припаяно от левой ноги транзистора к левой ноге стабилизатора может кто знает где копать начать?
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

03-02-2017 13:43

дмитрий878 писал:
где копать начать?

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=558622
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомоб.DVD ресивер Prology DVS-2135, странный глюк.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • ресивер Prology DVS-2135
  • A/m Prology dvs-2135
  • Автомагнитола PROLOGY DVS 2135 не включается
  • Автомоб.активный сабвуфер PROLOGY вопрос об общем проводе.
  • не работает тачскрин на PROLOGY DVS-2135 временами

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы