| Автор | Сообщение |
Grin-service Новичок Сообщения: 18
|
Не работают кнопки с второй по шестую ( в смысле кнопки выбора канала), Разбираю морду замыкаю пинцентом ноги кнопок всё работает. Сильно удивляюсь . Меняю все кнопки на новые, таже песня.
Клавиатура построена через цепочку резисторов сопротивление которых замеряет проц , Все резисторы соответствуют номиналом, все цепи целые.
А где разгадка? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
Удача зачастую заключается в умении оказываться в нужное время в нужном месте.
Если непонятно, то разбери и позамыкай кнопки в разобранном виде. |
|
Petro Участник Сообщения: 2036
|
Ну тут наверное кнопки сильно "новые" |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Поверни к монитору магнитолу я попробую нажать, может у меня с лёгкой руки получится. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Серж66, юмор,это сила. лучше чем груз. |
|
XSERO Участник Сообщения: 478
|
| ALES писал: | | Если непонятно, то разбери и позамыкай кнопки в разобранном виде. |
Да,пробовать надо именно в розобранном виде,может гдето трещина? |
|
Grin-service Новичок Сообщения: 18
|
Новые кнопки имели сопротивление больше 0 а в этой схеме это имеет значение.
Вывод: не только микросхемы но и мелочь бывает с браком.
Тема закрыта. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
незнаю где ты брал кнопки, но за всё время выставил более 1000 штук и поверь брака небыло. |
|
ra9wvz Участник Сообщения: 109
|
Grin-service, LC75823 пробуй подменить. Было дело кнопки не работали, а изображение было в норме. Проц этот поменял и все стало ОК. |
|
Petro Участник Сообщения: 2036
|
Видно "новые" кнопки хранились в емкости с водой. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Grin-service, так ты тему не на словах закрой!(зеленая кнопка внизу экрана) |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
ra9wvz ...и причем здесь LC75823?- она не опрашивает кнопки. Пропаял ты ее вместе с цепочкой кнопок- вот и результат. Паяешь обычным паяльником всю цепь- если дело в панеле. Или выбрасываешь защитные стабилитроны в мамке, пропаиваешь опорные сопротивления по питаню в мамке и проц соответственно. что мудрить то. |
|
ra9wvz Участник Сообщения: 109
|
DVINA, Я пишу из личного опыта. Было такое эта микруха садила проц и клава не работала, Все кнопки переде этим проверил. Сам удивился когда поменял микруху. |
|