| Автор | Сообщение |
Deev Новичок Сообщения: 13
|
Здравствуйте у меня плейер не читает DVD диски а иногда даже обичные диски (Audio CD, VCD, MP3) тоже не чтает, диск даже не вращается?
Помогиет пожалуйста с прошивкой, как залит в память и если можно то по подробней по заливанию аппарата DVD player Samsung DVD - p345. Если кто знает скинте мне пожалуйста на мыло заранее благодарен!!! или оставьте сообщения. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
А какой проц стоит и другие внутренности? Попробуй для начала двигатель шпинделя заменить. |
|
kondrat551 Участник Сообщения: 44
|
вообще в них двигателя не дохнут чаще лазер или непропай |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
Ну что всем сразу прошивку менять требуется? Выполни рекомендации данные тебе, от себя добавлю лишь,что шлеф тоже надо проверить. |
|
|
Процессор ZORAN 200pin, ZR36762PQCG Vaddis, контакты все надежно припайаны, шлейфы тоже, она только DVD диски не читает выводит на экран "This disk can not be pleyed",
Я думаю, что надо прошивать и все станет на свое место вот только где мне найти прошивку от данного аппарата и как залить у нее нету тама разъем для заливания программатором (кантакты Tx, Rx) и еще у меня программатор нет где это все можно достать и как собирать, пожалуйста если кто-то знает ответьте !!!  |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
Deev,
Такая надпись обычно идет при неправильном регионе . |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
| kondrat551 писал: | | вообще в них двигателя не дохнут чаще лазер или непропай |
Если на шпиндель моторе бумажная наклейка, то дохнут как мухи..Есть бюллетень от Самсунга.Если не мотор, то чистка лазера,далее замена. |
|
Graff Участник Сообщения: 48
|
Сразу я бы подкинул след-двигатель(дохнут часто), далее подкинь голову ..... В прог-у и железо даже не заморачивайся, там все ОК.... |
|
|
Помогите пожалуйста, каким способом можно войти в сервисный режим (если существует) аппарата DVD player Samsung DVD - p345, может там найду что нибудь  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Deev писал: | Помогите пожалуйста, каким способом можно войти в сервисный режим (если существует) аппарата DVD player Samsung DVD - p345, может там найду что нибудь  |
А что ты там собрался искать? |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| Antey писал: | | А что ты там собрался искать? |
Лучше нам этого не знать
Deev, люди уже надорвались Вам советовать, Вы хоть читаете, что они пишут?
Плюньте на прошивания и займитесь поиском дефекта, а именно:
Проверка движков, шлейфа(только замена), лазера.
| Deev писал: | | контакты все надежно припайаны, шлейфы тоже |
Шлейфы надёжно припаяны???
| Deev писал: | | Я думаю, что надо прошивать и все станет на свое место |
Лучше не надо, я серьёзно. |
|
|
Контакты все проверил шлейфы тоже все на месте, движки и лазер нету в наличии она только не читает формат ДВД диски а другие форматы читает( CD,VCD,SVCD,MP3) |
|
|
Проверил как? Там не проверять надо, а подставить заведомо исправный. А те форматы кот. ты перечислил читаются обычным лучем. У DVD мощность излучения гораздо выше, так что меняй голову и не парься.... |
|
|
А как можно поменять регион ? |
|
|
Вот так выглядеть DVD Player Samsung DVD-P345 XEV |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
Deev, твой Samsung до ремонта читал ДВД или он приехал с Европы ? |
|
|
Да вобще, то эта модель для России.
Добавлено 17-01-2007 20:29
А он, что матерится на регион? |
|
Vetali Участник Сообщения: 40
|
Я вот на ВВК поменял каретку целиком на новую а как ДВД нечитал так и не читает так что наверное может и прошивка глюкавить |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
| Deev писал: | | Контакты все проверил шлейфы тоже все на месте, движки и лазер нету в наличии она только не читает формат ДВД диски а другие форматы читает( CD,VCD,SVCD,MP3) |
ИМХО.Примерно 80% , это лазер.10% -моторы, 5%-шлейфы,4 % не контакт в плате и 1% ХЗ (включая прошивку)При условии , что в аппарат не лазили .Цифры примерные. Массовые заводские дефекты,типа хреновой платы, моторов, криво уложенных шлейфов и т.д. Такие неисправности, либо фирма сама отслеживает или интернет сообщество быстро вычисляет.И эта информация легко доступна.Правда, искать готовое решение (а оно уже есть, как года два) и тратить время никто не хочет, но при этом будут долго толкать идею про то, что нет у меня лазера, нет моторов и паяльник из рук выпадает.Дело в прошивке ,я точно знаю (ну очень не часто ,как хотелось слетает прошивка или потеря данных в ПЗУ) , правда не знаю как и чем ее заливать, но это мелочи. И вообще все что вы говорите меня не устраивает- слишком муторно.Дайте бубен, и скажите сколько раз и куда стукнуть и фото приложите, а иначе вы ни хрена не понимаете.На такие посты , думаю есть смысл отвечать , только после того, как человек по выше приведенной схеме хотя бы что-то сделал .Все это относится к ДВД вообще, а не только к данному посту. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| UVE08 писал: | | Дайте бубен, и скажите сколько раз и куда стукнуть и фото приложите, а иначе вы ни хрена не понимаете |
 |
|