| Автор | Сообщение |
Stelt Участник Сообщения: 826
|
Добрый день!
Нужен совет:
Аппарат Pioneer KK-1288.
Проц SPHE8202TQ,
ОЗУ- HY57V641620FTP-7
Флеш-EON T80-75HCP
Епром-24С16.
Проблемма в следующем- Включается,работает только ТВрежим.ДВД,флешки пишет NO SIGNAL.Меню, настройка каналов, переключение режимов входного сигнала работает.Произошло это когда аппарат работал, клиент хотел вытащить флешку, перед этим ходил в чём-то синтетическом, когда начал вытаскивать флеху щёлкнуло статикой.
После этого работает только ТВ.При включении режима ДВД- на экране NO SIGNAL, голова стоит на месте, признаков жизни не подаёт.При включении флешки тоже самое- питание на флешку есть.Напруги в норме, проц сильно не греется.
Епром чистую ставил.
Остаётся у меня два варианта:
1.Сдох проц SPHE8202TQ
2.Слетела прошивка флеши EON T80-75HCP.
Я склоняюсь к тому что пробило статикой проц.
Но решил поэкспериментировать с прошивкой флеши.Если есть у кого скинте прошивку на эту серию.
Или же проц сто пудов сдох и не траить время на эксперименты с прошивкой флехи-оставить на потом
В подвешенных темах по поводу прошивки аппратов на этом проце, много инетесной и полезной инфы.Вроде всё изучил Сейчас клепаю прогер по этой схемке(схемку прилагаю).Софт весь скачал для прошивки этой версии микросхем- соберу может и поробую прочитать!
Добавлено 23-03-2009 16:15
Воощем собрал я этот девайс.Решил попробовать считать.
выпаял флеху, подсоеденил к прогеру.
Установил Giveo, поставил в биосе SPP+EPP, запускаю SPI TT.Нажимаю на Detect и вот что получаю
Checking Flash....
Release from PWRDN, ID = 00
ID=00 Type=00 Size=00
UnknowSPI Flash detected :
Не видит прога мою флеху Собрано всё правильно, питание на флеху с источника питания я завёл.Чего не так делаю, кто подскажет?

|
|
|
Ещё раз проверил, вроде всё правильно собрано.Разные версии прог пробовал- не видит прога флеш.
Неужели флеха битая  |
|
IVS Участник Сообщения: 478
|
| Цитата: | | Неужели флеха битая |
Stelt, Вполне возможно.Но прежде чем делать такое заключение и продолжать............
советую взять чистую и попробовать слить залить  |
|
|
IVS, да я это понимаю, но взять негде Я с этим типом флеши первый раз столкнулся.Нету у меня таких флешек в запасе.И в продаже, что самое интересное у нас в Питере тоже нет  |
|
IVS Участник Сообщения: 478
|
Stelt, Дело в том что в некоторых,стоит защита чтения -записи(поэтому и желательно определиться)
Просто попадалось,что хотел слить с рабочего,но так и не добился результата.Так что флешь искать все-таки надо  |
|
|
IVS, она по идее должна детектиться прогой не смотря на биты защиты.
Я по этой версии микросхем и как люди их шьют перечитал кучу инфы.Уже голова пухнет
С платой JTAG-a схемка которой приведена в первом посте и прогой SPI TT проблем при работе с этими флешами быть не должно.Схема и прога опробована не одним человеком на этих флешках- а у меня вот борода получилась  |
|
Carol Участник Сообщения: 510
|
А питание VCC сколь подаете, и от чего (акк? мобилы 3.7v ) интересно. На эти флэшки самый максимум 3.7 в вроде можно. Самое критичное питание 4 v (но вроде может сдохнуть фл. от 4 v )
Питания.rar 101,21 КБ Скачано: 48 раз(а)
|
|
|
Carol, запитывал от БП, напряжение 3,5в.
Добавлено 24-03-2009 00:12
Нашёл и скачал обновление ПО для моего ChipProg-2 версии 4.69, сейчас у меня 4.59, или 4.50- в списке её нет.
В этой новой версии есть поддержка этого типа флеши EN25T80.Завтра попробую прочитать через ChipProg, посмотрю на результат. |
|
Carol Участник Сообщения: 510
|
У меня один раз при перезагрузке с включ. программат. с питанием : акк. на 6 в и (со встроенным стаб 1117 - 3.3 v ) вылетели оба и 74 НС244 и 1117-3.3 v при перезагрузке компа . Не отключал акк. Почему так произошло ? Тоже искал-везде,пока не вышел на замену 74НС244 (никак не опр. прог.). Может тебе в диспетчере устройсв по портам LPT/Com поковыряться (конфигурация и тому подобное..). Попробуй (вариант) на другом компе со старой ver Windows (2006гг) запустить прогр. / у мене на Looner XP v10 2008 тоже мучения с этим пргр. |
|
|
Вообщем ChipProg-2 её тоже читать отказывается- пишет неверный идентификатор микросхемы.Вот блин, придётся где-то флешку искать.Чудес не бывает на двух прогерах не читается, померла видимо
Микры такой в продаже найти не могу, снять пока неоткуда так что темку отмечаю решённой.Пока флеш не найду дальше двигаться нет смысла. |
|