| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток. Вот столкнулся с такой проблеммой:
Не работает выход HDMI в DVR-550. (кабель исправный)
До меня поменяли IC5801...
Далее прозвонкой обнаружил обрыв дросселей по выходу - заменил.
Кстати при подключении кабеля к устройству с hdmi (в моём случае LCD SHARP) на передней панели пионера загорается индикатор HDMI и в меню появляются настройки для него. А SHARP в это время определяет модель подключённого аппарата.
Но ни изображения ни звука нет - на выходе HDMI только 3,3V уровни. Проблемма ещё и в том что на данный аппарат есть сервис мануал, но в нём нет схемы HDMI блока (только блок схемма(прикрепил в архиве))
Может у кого то есть? поделитесь пожалуйста. Ну или подскажите что и где можно померять?
Единственное - нашёл в схеме IC4562 (на выходе 3V) и IC4561 (на выходе 5V) - эти питания доходят до IC5801 и IC5802.
Пока больше ничего замерять не могу, потому как без схемы не знаю где нужно.
Помогите советом пожалуйста
P.S: и заодно - не могу обновить прошивку с диска . Файл прошивки есть, инструкция по перепрошивке тоже есть, а вот инструкции по созданию диска нет((( Как правильно при помощи неро записать диск (с какими параметрами)? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
LG-savikdvd, спасибо)
Только вот схемы на HDMI там как и в моём сервисе нет  |
|
Виктор2103 Участник Сообщения: 74
|
| Aleksandr_M писал: | | P.S: и заодно - не могу обновить прошивку с диска . Файл прошивки есть, инструкция по перепрошивке тоже есть, а вот инструкции по созданию диска нет((( Как правильно при помощи неро записать диск (с какими параметрами)? |
Обычно пишу в NERO, все установки по умолчанию. Название диска: PIONEER |
|
|
Виктор2103, что то у меня так не получилось...((( может не так что делаю??? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Aleksandr_M, HDMI бывает разный... Единого стандарта, для всех производителей, на сегодня не сложилось. Может, Вы пытаетесь ремонтировать исправное изделие? Попробуйте другие TV  |
|
|
| YuriV писал: | | Может, Вы пытаетесь ремонтировать исправное изделие? Попробуйте другие TV |
Проверял уже на разных и такие же модели аппаратов на шарпах работают без проблем...
В субботу повозился с платой - с самой эммы нет сигналла. Даже уровней 3,3 вольта нет на выходе проца. - похоже что сам BGA проц умер. Единственное что хочу ещё попробовать - перепрошить. Тлько не получается с диска. Пообещали джиг привести... Жду.
А если не поможет - тогда проц думаю менять, если клиент на цену согласится...
P.S: в сервисном меню в пункте информации HDMI есть пункт (пожже отпишу как називается, но этот пункт показывает включён или выключен выходной сигнал), в котором стоит статус OFF.
Вот и есть подозрения что он просто не включён, например из-за програмного сбоя.
Добавлено 22-03-2009 22:33
YuriV, Думаю что еслиб мой Pioneer был исправен и дело было бы просто в не стыковке двух аппаратов, то хоть какойто сигнал по выходу HDMI я бы увидел осцилографом - но сигнал отсутствует  |
|
|
Сегодня обратил внимание на первую страницу сервисного меню.
Прилагаю картинку.
Так вот у меня в поле HDCP стоят знаки вопроса
Не подскажете с чем то связано? Может потому у меня и не работает HDMI???
И как его ввести??????? Написано что он должен быть такой же как и CPRM - процедуру ввода ID DATA CODE сделал, а HDCP всё равно со знаками вопроса остался...(((
Думал что возможно HDCP появится при подключении устройства к HDMI, но вот появился DVR-555 так там хоть с подключенным, хоть с отключенным - всегда показывает код как CPRM. |
|
algr86 Гость 83.219.*.*
|
Доброго времени суток. Столкнулся с подобной проблемой на Philips DVP5996K, после прошивки "убитого" аппарата дефолтной прошивкой с сайта производителя - тоже перестал работать HDMI с подобными симптомами.
После анализа ситуации оказалось, что при прошивке через кабель, полностью стирается содержимое флэшки, а у нее в конце находится блок с HDCP ключами.
При прошивке с диска этот блок не затрагивается. Вылечил сл. образом: сделал backup c помощью MTKTool, добавил блок ключей взятый из backup для другой модели Philips с HDMI, залил прошивку назад - аппарат заработал, появились изображение и звук.
Много информации по прошивкам и проблемам с ними для разных аппаратов на сайте http://board.softpedia.com/index.php?showforum=24
P.S.
Стандартные прошивки и их моды ключей HDCP не содержат. |
|
|
Наконецто достали джиг для перепрошивки... Но вот почемуто прога пишет что аппарат не подключён...
Делаю всё вот таким образом как в сервис мануале:
1 Connect the 232C I/F jigs above way.
2 Turn on the PC and start the " UFU.exe ".
3 Select the Firmware file. ("sz0" file)
4 Turn the DVD recorder on and start the update
program.
" Target Device is connected " is appeared on the
screen.
5 Select the Communication Speed (Baud Rate)
a) Base Speed 115,200
b) Data Send Speed 115,200
6 START
• Even if you click "START" button, sometimes
"Communication Error" may come out one to
twice, and update may fail.
In this case, please click "START" again.
• Other factors can be considerd if update fails 3
times or more.
• And it takes about 20 minutes for updating the
firmware.
Дохожу до 4-го пункта и вижу "Target Device is not connected"
Пробовал на рабочем аппарате - тоже самое...
Подскажите кто сталкивался - джиг нужно подключать LPT кабелем?
Потому как у джига разьём LPTшный...
Или может я что не так делаю? Если не сложно - опишите подробно процедуру перепрошивки джигом: что куда и в какой последовательности подключать и на какие кнопки нажимать.
Заранее спасибо.
Вот список того что указано в сервисе:
* PC with serial
* RS-232C straight
* RS-232C I/F jig
* 7P FFC
* Update program (UFU.exe)
* Firmware
из этого имеются:
PC with serial, Джиг, 7P FFC, Update program (UFU.exe), Firmware
ну и LPT кабель (2шт. разной длинны, тот что короче - саниметров 20)
Пробовал по всякому подключать - не получается.
Научите пожалуйста как нужно  |
|
Ashen Участник Сообщения: 79
|
GGF1348 коннектится через COM кабель, о чём собственно и указано в инструкции (RS-232). Тип кабеля тоже указан (Straight). Разъём используется старый, 25 пиновый. Т.е. нужен либо переходник на обычный, DB-9 разъём, либо тупо припаяться, согласно разводке.
А вообще проще всего обновиться с диска - процедура создания диска указана на сайте Pioneer. Т.е. диск в ISO-9660 с разрешением длины имени файла до 31 символа. Название диска PIONEER большими буквами. Файл прошивки кидается в корень. Если у файла прошивки нет расширения, то это обычная, пользовательская прошивка. Если есть .mem в конце, то это сервисная прошивка, запускается так - положить диск в лоток, зажать кнопку Rec Stop на передней панели и удерживая её нажать Open/Close. Если всё правильно, то лоток закроется, диск определится и начнётся обновление.
Код CPRM должен быть всегда и он, обычно, совпадает с ID кодом аппарата. ID Data disc для этих аппаратов GGV1321 |
|
|