| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Здравствуйте. Прошу прощения за то что повторяю пост одной из тем... просто тема старая, а тут может на первых страничках кто заметит и сможет помочь...
Клиент звонит каждый день... а у меня результата ноль...
Прошу помощи в разьяснении как же перепрошить DVD PIONEER DVR-550?
Вот копия поста из темы:
Делаю всё вот таким образом как в сервис мануале:
1 Connect the 232C I/F jigs above way.
2 Turn on the PC and start the " UFU.exe ".
3 Select the Firmware file. ("sz0" file)
4 Turn the DVD recorder on and start the update
program.
" Target Device is connected " is appeared on the
screen.
5 Select the Communication Speed (Baud Rate)
a) Base Speed 115,200
b) Data Send Speed 115,200
6 START
• Even if you click "START" button, sometimes
"Communication Error" may come out one to
twice, and update may fail.
In this case, please click "START" again.
• Other factors can be considerd if update fails 3
times or more.
• And it takes about 20 minutes for updating the
firmware.
Дохожу до 4-го пункта и вижу "Target Device is not connected"
Пробовал на рабочем аппарате - тоже самое...
Подскажите кто сталкивался - джиг нужно подключать LPT кабелем?
Потому как у джига разьём LPTшный...
Или может я что не так делаю? Если не сложно - опишите подробно процедуру перепрошивки джигом: что куда и в какой последовательности подключать и на какие кнопки нажимать.
Заранее спасибо.
Вот список того что указано в сервисе:
* PC with serial
* RS-232C straight
* RS-232C I/F jig
* 7P FFC
* Update program (UFU.exe)
* Firmware
из этого имеются:
PC with serial, Джиг, 7P FFC, Update program (UFU.exe), Firmware
ну и LPT кабель (2шт. разной длинны, тот что короче - саниметров 20)
Пробовал по всякому подключать - не получается.
Научите пожалуйста как нужно. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| Aleksandr_M писал: | Здравствуйте. Прошу прощения за то что повторяю пост одной из тем... просто тема старая, а тут может на первых страничках кто заметит и сможет помочь...
Клиент звонит каждый день... а у меня результата ноль...
Прошу помощи в разьяснении как же перепрошить DVD PIONEER DVR-550?
Вот копия поста из темы:
Делаю всё вот таким образом как в сервис мануале:
1 Connect the 232C I/F jigs above way.
2 Turn on the PC and start the " UFU.exe ".
3 Select the Firmware file. ("sz0" file)
4 Turn the DVD recorder on and start the update
program.
" Target Device is connected " is appeared on the
screen.
5 Select the Communication Speed (Baud Rate)
a) Base Speed 115,200
b) Data Send Speed 115,200
6 START
• Even if you click "START" button, sometimes
"Communication Error" may come out one to
twice, and update may fail.
In this case, please click "START" again.
• Other factors can be considerd if update fails 3
times or more.
• And it takes about 20 minutes for updating the
firmware.
Дохожу до 4-го пункта и вижу "Target Device is not connected"
Пробовал на рабочем аппарате - тоже самое...
Подскажите кто сталкивался - джиг нужно подключать LPT кабелем?
Потому как у джига разьём LPTшный...
Или может я что не так делаю? Если не сложно - опишите подробно процедуру перепрошивки джигом: что куда и в какой последовательности подключать и на какие кнопки нажимать.
Заранее спасибо.
Вот список того что указано в сервисе:
* PC with serial
* RS-232C straight
* RS-232C I/F jig
* 7P FFC
* Update program (UFU.exe)
* Firmware
из этого имеются:
PC with serial, Джиг, 7P FFC, Update program (UFU.exe), Firmware
ну и LPT кабель (2шт. разной длинны, тот что короче - саниметров 20)
Пробовал по всякому подключать - не получается.
Научите пожалуйста как нужно. |
LPT кабель, что имеется ввиду? Cтандартный компьютерный что ли? Скорее всего он должен быть в твоем случае не более 1 метра.
У тебя их 2шт. Тот что короче, он короче НА 20см? Или он что короче, по длине 20см? Про LPT вариант я не слышал, обычно используется СОМ-СОМ удлинитель (все провода внутри задействованы).
Что такое 7Р FFC >>> это как я понимаю плоский на 7 пинов сервисный штеккер-адаптер собранный на согласующей микросхеме,
на выходе которого есть разъем RS-232C куда далее втыкается LPT кабель? Обычно у таких или типа аналогов 7P FFC на выходе СOM разьем с 9 пинами. Если длина LPT кабеля большая и если запитка работы 7P FCC идет через кабель, то скорее всего не хватает напряжения питания для нормальной работы адаптера 7P FFC.
Возможны плохой контакт папы от 7P FFC c самим сервисным гнездом-мамой аппарата. Вообщем сначала надо проверить все цепи. Еще надо конфигурацию компа посмотреть. Может не тот порт активирован. Тогда коннекта НЕ будет. UFU.exe не перепутал, для этого аппарата точно? И наверняка запускал программу не из под чистого DOS. |
|
Виктор2103 Участник Сообщения: 74
|
Aleksandr_M, прошу прощения, если ошибаюсь, но:
RS-232 - это COM-порт, и сооотв-но кабель - COM.
Лично я UFU не пользовался, но джиг для прошивки MTK подключаю к COM порту и кабель переделывал. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 244
|
Aleksandr_M
Может для затравки разговора скажешь, для чего требуется прошить сей девайс?
Увидел. Пошло дублирование темы. |
|
|
| pcb432 писал: | Aleksandr_M
Может для затравки разговора скажешь, для чего требуется прошить сей девайс?
Увидел. Пошло дублирование темы. |
Cтандартная сервисная процедура, программисты "ПАИНЕРА" отреагировали на жалобы пользователей на какой нибудь баг, и написала новую прошивку для FLASH MEMORY для PIONEER DVR-550. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
|
|
| A-SERVICE писал: | | Что такое 7Р FFC |
Как я понял - это шлейф. соеденяющий сам аппарат с програматором, потому как в аппарате 7-пиновый разьём и в програматоре.
| A-SERVICE писал: | | UFU.exe не перепутал, для этого аппарата точно? И наверняка запускал программу не из под чистого DOS. |
Я думал что UFU - без разници для какого аппарата, но теперь скажу что б на этот дали... Прогу запускал с под XP, потому как в сервисе ничего об этом не сказано... Да и как запустить из под доса не знаю - ???
| Виктор2103 писал: | Aleksandr_M, прошу прощения, если ошибаюсь, но:
RS-232 - это COM-порт, и сооотв-но кабель - COM.
Лично я UFU не пользовался, но джиг для прошивки MTK подключаю к COM порту и кабель переделывал |
Я то тоже MTK к COM подключаю, а тут у програматора LPT фишка, вот и не знаю что куда... Правда видно по печати, что задействованы не все контакты... Теперь думаю - может всётаки 7P FFC это не шлейф между програматором и аппаратом, а пионеровский кабель для подключения програматора: типа с одной стороны COM, с другой LPT со своей распиновкой?????? Тем более что в проге стоит галочка на COM и больше ничего выбрать нельзя.
| pcb432 писал: | | Может для затравки разговора скажешь, для чего требуется прошить сей девайс? |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272287&highlight=dvr+5 ...
Ещё раз извиняюсь, за повтор... Просто на ту тему нет ответа...
| vovan_j писал: | | А что мешает с диска перепрошить? |
Мешает то, что какойто умник, пока меня небыло, попробовал перепрошить флешку на другом програматоре, выпаяв флеш. А програматор эту флешь не распознаёт как положено, да и скрытый сектор в ней есть... Теперь аппарат даже в рабочее состояние не включается. Флешку я конечно заказал, но пока она прийдёт...
Да и нужно научится шить джигом, а то спросят зачем заказали джиг, если не умеете им пользоватся... А учить некому
Вот обратился к вам за помощью. Буду рад лубому полезному совету. Спасибо
Добавлено 05-06-2009 14:40
Вот фотки того что есть.
P.S: говорят что программа одинаковая для всех аппаратов, но если это не так, то поделитесь пожалуйста.))) |
|
|
Aleksandr_M
1) 7P FFC это скорее всего коробочка размером с спичечный коробок, внутри микро-плата с согласующей микросхемой и обвязкой,
из нее скорее всего торчит плоский кабель с 7 толстыми печатными дорожками, ширина этой гибкой пластины 8-9мм, длина 30-40мм. С другой стороны этой коробочки должен быть компьютерный разьем 9 пиновый (СOM-мама).
2) Далее соединение на ПК идет по СОМ-СОМ удлинителю длиной не более 1м.
3) Далее все делается в DOS. Причем надо полностью убрать WINDOS.
4) ПК обычно используется один из первых IBM\PC и СOM-порт там мог быть не 9 пиновый, а старый с большим количеством пинов. Отсюда похоже и путаница с LPT.
5) UFU.exe используется только своя под конкретный аппарат или группу аппаратов. В этом файле прописаны точные марки ПРОЦЕССОРОВ и FLASH MEMORY, которые использует при производстве PIONEER, в том числе и размер FLASH MEMORY.
6) Скорость записи очень критична. Надо начинать пробовать с более низких скоростей.
7) Нормальные промышленные программаторы поддерживают все типы FLASH MEMORY.
8) Cкрытых секторов в FLASH MEMORY в DVD нет. Все стирается и все считывется и все записывается.
9) Новую FLASH MEMORY надо заказывать только ту марку и фирму, которая стояла родная иначе UFU.exe ее не увидит.
10) Если все заработает. То выглядить будет примерно так. Если бы FLASH MEMORY стояла бы на 1мБ. То 10-15 минут на стирание,
плюс 10-15 минут на проверку стирания, плюс 10-15 минут на запись... Если есть еще проверка качества записи то плюс еще 10-15 минут.
Если учесть что в рекордерах FLASH MEMORY не менее 4 мБ, а чаще гораздо больше по объему. То процесс будет идти долго.
11) И надо компьютер и рекордер по идее включить через бесперебойный блок питания. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Может проще поискать дамп флеши и прошить программатором? |
|
|
Aleksandr_M
Посмотрел я твои фотки:
1) Шлейф между адаптером и рекордером откуда такой, от PIONEER или сам такой поставил ?
Если сам, то длина его должна быть не более 30-40мм, толщина 0.5 мм.
По крайней мере на других микрухах было так.
2) У тебя на адапторе стоит микросхема такая же как в МТК-ТООЛ, из серии МАХ, попробуй посмотреть разводку на разъеме она случайно не те же 5 пинов что на СОМ гнезде у МТК-ТООЛ ? Если вдруг "ДА", то просто сделай свой кабель что бы с другой стороны был СОМ разъем для коннектинга с СОМ компьютера. В качестве заготовки надо использовать полный удлинитель СОМ порта, то есть полный СОМ-СОМ со всеми проводами от каждого из 9 пинов к каждому 9 пину второго конца. |
|
Ashen Участник Сообщения: 79
|
7P FFC это тупо семипиновый плоский кабель. У меня COMовский кабель длиной метра 2 и замечательно работает.
UFU работала и работает ТОЛЬКО под Виндой - у меня на работе стоит ХРюшка, никаких проблем с UFU замечено не было.
Комп может не из самых навороченных, но стоит Celeron 1,8ГГц. Т.е. допотопный компьютер вовсе не обязателен, разве что на нём играть в шедевры старых игроделов (Wolfenstein 3D, Quake, Hexen и т.д.)
Размер флешки, судя по всему, берётся из файла с прошивкой. Ибо один и тот же EXEшник может не знать о моделях выпущенных ПОСЛЕ выхода программы.
Скорость передачи может быть и максимальной - зачастую программа сама тестирует перед началом записи. И если есть ошибки, то она ругнётся. Если с COM кабелем нет проблем, то и с перешивкой проблем обычно не возникает.
Флешка нужна только того же объёма и того же типа (Boot cектора и проч.), т.е. аналоги вполне используемы.
Шлейф на фотках самопальный (явно видно что резаный из шлейфа с большим числом линий). Родной шлейф (VDA1681) достаточно длинный (около 70-80 см.) Этот JIG использует всего 5 проводов COM разъёма (считая общий провод) %_%
Системные требования UFU:
PC : PC/AT Compatible
CPU : Accordance with suggested environment of Windows
Memory : Accordance with suggested environment of Windows
Port : RS-232C
Cable : RS-232C Straight cable (9 pin D-SUB 25 pin D-SUB)
I/F board (GGF1348) & 7pin Flexible cable (VDA1681) (Same as current DVD I/F Jig.)
А вообще, перед какими-либо экспериментами с рекордерами серий DVR-x4x/x5x/x6x ( включая LX модели) стоит озаботиться добычей комплекта из GGF1559, GGD1477, GGV1036 и GGV1054. Причём последние две позиции НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется использовать исключительно оригинальные, пионеровские. |
|
|
С перепрошивкой разобрался. Если кому интерестно - прикрепляю файл с инструкцией - сам сделал для себя, проверил - работает.
Только вот прошивал версиями 1.50 и 1.68 - HDCP так и не появилось - HDMI не работает.
Как быть? |
|
|
А ID Data в аппарате присутствует? Сделайте, пожалуйста, фотографию сервисного экрана^_^ |
|
|
b]Ashen[/b], ID DATA есть. Я его сам могу вбить. Но от этого HDCP не меняется... |
|
|
Т.е. вбиваешь ID Data, загоняешь в аппарат ID Data disc, HDCP прописывается, но HDMI по-прежнему не пашет? |
|
|
Нет. Вбиваю ID DATA CODE считаный с шильдика сзади на аппарате. Вставляю ID DATA DISC, пишет write OK...
После этого CPRM код появляется, а HDCP нет
Выложил фото. |
|
|