| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Состав:
VIDEO DRIVE
ES6018F R282
TTQEDC282
Это был проц.
M29W400BT
55N1
48LC4M16A2
Блок питания на м/сх TY72011P2, ключ P3NC60F1, оптопара ET1102. Поступил с битым ключем. После его замены, а также м/сх TY и ее обвески блок питания не запустился. Надо бы подкинуть оптопару, да родной нет в наличии. Какой можно заменить? На исток ключа +300в поступает, во вторичках КЗ не обнаружил. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3366
|
Sedoi56, Проверяй ТПИ на предмет короткозамкнутых витков
оптопару можешь выпаять и проверить с помощью БП и тестера. |
|
ds-fear Участник Сообщения: 173
|
у меня оптопары летели крайне редко
смотри питание запуска - там электролит еще стоит - возможно в обрыве
и осциллом на входе оптопары - если дышит, значит кз во вторичке |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | оптопару можешь выпаять и проверить с помощью БП и тестера. | Sedoi56,это элементарные вещи(которые должен знать всегда). |
|
|
АНАТОЛИЙ О, спасибо за напоминание, я это уже сделал, прежде чем обратиться за помощью. А за конкретный участок схемы благодарю. Смотрю, затем отпишусь. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, при более внимательном осмотре обнаружил, что резистор 3126 увеличил свой номинал с 33ом до 270ом. После замены запуска все равно нет, замена оптопары на ТСЕТ1103, тоже не дала результата. Импульсов запуска с 12 ноги нет. На 1ноге +300в присутствуют, а вот на 13 ноге всего+2.1в. Подозреваю. что с м/сх. TY мне просто не повезло. В продаже нет, так что получается "висяк" |
|
|
|
|
АНАТОЛИЙ О, в основном все. Вот короткозамкнутые витки, как рекомендовалAVICom, проверить нечем, да и вряд ли дело в них. Очевидно было перенапряжение в сети, м/сх приказала долго жить, о чем свидетельствует увеличение номинала 3126. Результат: отсутствие импульсов запуска на 12 ноге. ССылку, что ты предложил, я просматриваю(изучаю) частенько, но там ни слова о моей злосчастной м/сх. TY72011P2, слышал, что она используется в стиральных машинах для организации режима ST.b- Пока не подкину TY, ковырять блок питания очевидно не имеет смысла. |
|
|
У тебя нет блоков питания с других(убитых)двд-ишек,чтобы проверить саму двд-ишку без блока питания(и генерротора я так думаю у тебя нет ,а давно уже нужно было сделать)? |
|
|
АНАТОЛИЙ О, ты прав: генерротора у меня нет, так что КЗ-витки проверить нечем. Да и незачем, пока не подкину TY, а перекидывать блоки питания это, как хрен на хрен менять только время терять. Не вижу смысла, ведь родной-то блок питания все равно делать надо. |
|