| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1412
|
Здравствуйте! Принесли на ремонт DVD PHILIPS 755 VR. Диски СD читает хорошо. Диски MP3, DVD- c подтормаживанием изображения и звука. Причем одни больше другие меньше. Если немножко давлю сверху на крышку ,которая прикрывает диск--он начинает читать лучше. Лазер чистить пробовал. Хочу немножко добавить ток луча DVD лазера,но не знаю какой резистор крутить. Используется головка-надпись --310ID001390
ID dp7c
031018L2c
6721RF0372a/
Фото прикладываю.
Подскажите как определить резистор DVD лазера.Юрий |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| кар писал: | | Подскажите как определить резистор DVD лазера |
Уважаемый, судя по количеству сообщений, Вы вроде как не новенький на форуме...
Во-первых: дека - голимый LG
Во-вторых: pickup PVR-502W, а их уже на развес продают, как бананы
В-третьих: Вас жизнь не научила что-ли, что крутить резисторы на пикапах - всё-равно, что колоть адреналин трёхдневному покойнику? |
|
|
К сожалению у меня опыта ремонта DVD немного. Допустим я не знал ,что это
pickup PVR-502W. Так же у меня нет полной уверенности ,что это именно голова.На центрах крутил резисто,удавалось продлить работу аппарата до года и более.С уважением.Юрий |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
|
|
Я с этого и начинал ,но с первой ссылки непонятно как можно узнать ,что указанная мной голова и есть PVR-502W.Модель я указал.Наверно в этом вопросе не главное состав аппарарата.А главное принцип ,как определить этот резистор.С уважением.Юрий |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
кар, | Цитата: | | крутить резисторы на пикапах - всё-равно, что колоть адреналин трёхдневному покойнику? | ну не уже ли непонятно сказано?| Цитата: | | опыта ремонта DVD немного | Или признаём только собственные ошибки? Тогда крути любой! |
|
|
Что-то все злые стали . Ну да ладно.С уважением.Юрий |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| кар писал: | | Что-то все злые стали |
Нет просто тебя УГОВАРИВАЮТ не добивать лазерную головку ТЕ
которые далеко НЕ новички по рремонту DVD.
Ну раз ты такой упрямый | кар писал: | | в этом вопросе не главное состав аппарарата.А главное принцип ,как определить этот резистор. |
Тогда тебе ответили | олежек писал: | | Тогда крути любой! | , хуже (поверь мне) ему уже не станет...  |
|
|
Так чего ее не добивать если она уже наверно неисправна,я хочу немножко добавить току и если она начнет работать нормально,то именно это она и тогда буду ее менять. У меня нет уверенности ,что это именно голова. С уважением.Юрий |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
| кар писал: | | Диски MP3, DVD- c подтормаживанием изображения и звука. Причем одни больше другие меньше |
ты сперва двигатели меняй особенно шпиндельный,тогда почувствуешь почему тебе не советуют крутить резисторы  |
|
|
резисторы не трогаю. Поменял сначала двигатель -который двигает каретку с головой -ничегоне изменилось. Поменял затем шпиндельный двигатель--вообще перестал читать все диски. Вернул старый на место --читает CD нормально,DVD рывками--.ТО ЕСТЬ КАК было. С увжением.Юрий |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| кар писал: | | У меня нет уверенности ,что это именно голова. |
в таком случае лучший метод диагностики - поставить заведомо исправный pickup, либо поставить сомнительный в заведомо рабочий аппарат.
В твоём случае проблема на 99% именно в головке. Кручение резисторов лично мне не помогло НИ РАЗУ. Потому я и столь категоричен.
И, кстати, НИ В ОДНОМ сервис мануале, НИКОГДА не встречал методики регулировки этих резисторов. Разве это не показатель?
У некоторых фирм есть программный способ настройки БЛГ, но крутить резисторы - никогда.
И вовсе никто тут не злой. Возможно просто всё близко к сердцу принимаем. И если на кого и прикрикнем, то тока потому, что добра желаем  |
|
|
Hinevich, спасибо за поддержку и за подробный совет.Я где-то раньше читал,что ближний резистор к двигателю--это резистор лазера DVD , что может быть действительно есть ,какой -нибудь критерий их определения.Поэтому и задал этот вопрос. В центрах часто приходилось их крутить резистор,когда он был один.Удавалось еще попользоваться аппаратами.Сейчас ситуация такова -регулировкой винта крепежа левой направляющей удалось добиться чтения некоторых дисков DVD нормально /тобы все диски хорошо читал не удается ,буду пробовать искать новую голову.Юрий |
|
|
Купил новую голову, поменял --все тоже самое. СD и MP3 читает хорошо. DVD читает рывками. Одни диски получше,другие хуже. Пока дальше не знаю что делать . Получается ,что голова нормальная. Юрий |
|
|
Начал регулировать высоту направляющих по которым перемещается каретка головки, после длгих мытарств добился, что пока читаются все диски. Погоняю еще.Юрий |
|