Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD PHILIPS 755VR--ток лазера

Список форумов» DVD
АвторСообщение
кар
Участник

21-12-2007 19:22

Здравствуйте! Принесли на ремонт DVD PHILIPS 755 VR. Диски СD читает хорошо. Диски MP3, DVD- c подтормаживанием изображения и звука. Причем одни больше другие меньше. Если немножко давлю сверху на крышку ,которая прикрывает диск--он начинает читать лучше. Лазер чистить пробовал. Хочу немножко добавить ток луча DVD лазера,но не знаю какой резистор крутить. Используется головка-надпись --310ID001390
ID dp7c
031018L2c
6721RF0372a/
Фото прикладываю.
Подскажите как определить резистор DVD лазера.Юрий
Hinevich_OV
Участник

21-12-2007 20:38

кар писал:
Подскажите как определить резистор DVD лазера

Уважаемый, судя по количеству сообщений, Вы вроде как не новенький на форуме...
Во-первых: дека - голимый LG
Во-вторых: pickup PVR-502W, а их уже на развес продают, как бананы
В-третьих: Вас жизнь не научила что-ли, что крутить резисторы на пикапах - всё-равно, что колоть адреналин трёхдневному покойнику?
кар
Участник

21-12-2007 20:54

К сожалению у меня опыта ремонта DVD немного. Допустим я не знал ,что это
pickup PVR-502W. Так же у меня нет полной уверенности ,что это именно голова.На центрах крутил резисто,удавалось продлить работу аппарата до года и более.С уважением.Юрий
AVICom
monitor.net.ru
/

21-12-2007 21:14

кар писал:
Допустим я не знал ,что это pickup PVR-502W.

А кто же тебе, родимый, мешает пробежаться по разделу DVD и всё узнать, если ты
кар писал:
К сожалению у меня опыта ремонта DVD немного

И вот сюда заглянуть http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92474
И СЮДА... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683
кар
Участник

21-12-2007 21:23

Я с этого и начинал ,но с первой ссылки непонятно как можно узнать ,что указанная мной голова и есть PVR-502W.Модель я указал.Наверно в этом вопросе не главное состав аппарарата.А главное принцип ,как определить этот резистор.С уважением.Юрий
олежек
Участник

21-12-2007 21:31

кар,
Цитата:
крутить резисторы на пикапах - всё-равно, что колоть адреналин трёхдневному покойнику?
ну не уже ли непонятно сказано?
Цитата:
опыта ремонта DVD немного
Или признаём только собственные ошибки? Тогда крути любой!
кар
Участник

21-12-2007 21:54

Что-то все злые стали . Ну да ладно.С уважением.Юрий
AVICom
monitor.net.ru
/

21-12-2007 21:58

кар писал:
Что-то все злые стали

Нет просто тебя УГОВАРИВАЮТ не добивать лазерную головку ТЕ
которые далеко НЕ новички по рремонту DVD.
Ну раз ты такой упрямый
кар писал:
в этом вопросе не главное состав аппарарата.А главное принцип ,как определить этот резистор.

Тогда тебе ответили
олежек писал:
Тогда крути любой!
, хуже (поверь мне) ему уже не станет... улыбка
кар
Участник

22-12-2007 07:45

Так чего ее не добивать если она уже наверно неисправна,я хочу немножко добавить току и если она начнет работать нормально,то именно это она и тогда буду ее менять. У меня нет уверенности ,что это именно голова. С уважением.Юрий
Abba
Участник

22-12-2007 10:02

кар писал:
Диски MP3, DVD- c подтормаживанием изображения и звука. Причем одни больше другие меньше

ты сперва двигатели меняй особенно шпиндельный,тогда почувствуешь почему тебе не советуют крутить резисторы улыбка
кар
Участник

23-12-2007 08:00

резисторы не трогаю. Поменял сначала двигатель -который двигает каретку с головой -ничегоне изменилось. Поменял затем шпиндельный двигатель--вообще перестал читать все диски. Вернул старый на место --читает CD нормально,DVD рывками--.ТО ЕСТЬ КАК было. С увжением.Юрий
Hinevich_OV
Участник

23-12-2007 11:52

кар писал:
У меня нет уверенности ,что это именно голова.

в таком случае лучший метод диагностики - поставить заведомо исправный pickup, либо поставить сомнительный в заведомо рабочий аппарат.
В твоём случае проблема на 99% именно в головке. Кручение резисторов лично мне не помогло НИ РАЗУ. Потому я и столь категоричен.
И, кстати, НИ В ОДНОМ сервис мануале, НИКОГДА не встречал методики регулировки этих резисторов. Разве это не показатель?
У некоторых фирм есть программный способ настройки БЛГ, но крутить резисторы - никогда.
И вовсе никто тут не злой. Возможно просто всё близко к сердцу принимаем. И если на кого и прикрикнем, то тока потому, что добра желаем улыбка
кар
Участник

23-12-2007 15:35

Hinevich, спасибо за поддержку и за подробный совет.Я где-то раньше читал,что ближний резистор к двигателю--это резистор лазера DVD , что может быть действительно есть ,какой -нибудь критерий их определения.Поэтому и задал этот вопрос. В центрах часто приходилось их крутить резистор,когда он был один.Удавалось еще попользоваться аппаратами.Сейчас ситуация такова -регулировкой винта крепежа левой направляющей удалось добиться чтения некоторых дисков DVD нормально /тобы все диски хорошо читал не удается ,буду пробовать искать новую голову.Юрий
кар
Участник

03-01-2008 15:30

Купил новую голову, поменял --все тоже самое. СD и MP3 читает хорошо. DVD читает рывками. Одни диски получше,другие хуже. Пока дальше не знаю что делать . Получается ,что голова нормальная. Юрий
кар
Участник

04-01-2008 18:38

Начал регулировать высоту направляющих по которым перемещается каретка головки, после длгих мытарств добился, что пока читаются все диски. Погоняю еще.Юрий
Список форумов» DVD» DVD PHILIPS 755VR--ток лазера
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD PHILIPS-755VR. драйвер LA 6560 не раскручивает диск.
  • Philips dvd 711 убивает лазера
  • Роскладушка PHILIPS PET735/00 Марка лазера
  • Ток лазера DVD ?
  • DVD TCL DV-F96 замена лазера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы