| Автор | Сообщение |
Vetal154 Новичок Сообщения: 25
|
Заклинило мотор. Решил поменять, вынял мотор который там стоял - RF-300C-12350 2.6V
Начал искать, по всем каталогам эта модель проходит как 5.9V(???). Этот мотор с нижним креплением и боковым выводом проводов.
Ничего похожего не могу найти.
Подскажите пожалуйста какой аналог этого мотора можно туда поставить?
Возможно, кто-то знает где можно достать такой или аналогичный мотор в Киеве? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Vetal154, ну если ты занялся ремонтом ДВД ну должны же быть под рукой ДВДишные движки, ставь любой с сопротвлением 8-12 ом! |
|
Vetal154 Новичок Сообщения: 25
|
У меня другой профиль, ремонт фототехники, ноутбуков.
А это так, для себя. Не знаю просто где в Киеве взять движок и какой именно надо((( значит подойдет любой? осталось только найти с нижним креплением |
|
Germes1965 Участник Сообщения: 68
|
Я конечно понимаю, что так как я поступил делать нельзя, но я мотор просто припаял точечной пайкой с 2х сторон. Подойдет любой. |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
при желании можно и с низу отверстия сделать |
|
Germes1965 Участник Сообщения: 68
|
Можно, но есть риск повредить щетки. |
|
madera Участник Сообщения: 96
|
Я видел два типа движков с нижним креплением: с двумя крепежными отверстиями, и с тремя. "Двухдырочные" применяются в аппаратах LG, можно попытаться найти через АСЦ, в продаже на рынке никогда еще не попадались. Трехдырочные продаются, можешь попытаться приспособить, если получится.
Я делаю моторы с нижним креплением из двигателей от компьютерных CDROM. Лучше всего для этой цели подходит sled-motor loading-motor, они меньше изношены. В нижней плоскости двигателя по предварительной разметке сверлятся два отверстия, нарезается резьба М1.6, двигатель устанавливается на место и прикручивается родными винтиками.
Риск повредить щетки есть, но если точно знаешь где сверлить - все будет ОК |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| madera писал: |
Риск повредить щетки есть, но если точно знаешь где сверлить - все будет ОК |  |
|
alf Участник Сообщения: 867
|
а я приклеиваю герметиком и усе!!!! |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Я аккуратно надфилем стачиваю завальцовку на родном двигателе,снимаю нижнюю часть с резьбой,и переставляю её на уже подготовленный таким же способом новый двигатель.Самое главное при этом не повредить щётки.Если же на щётках уже выработка большая то и щётки так же элементарно меняются.После аккуратно всё закрываешь и у тебя новый двигатель с нижним креплением.  |
|
tmaster Участник Сообщения: 762
|
madera, в Киеве на Кардачах есть с 2 нижними крепежами. |
|