| Автор | Сообщение |
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
Шасси 1150D-TV-MST1D,1050D-ZR36966-2A
Состав:
Проц: ZORAN ниже
ZR36996ELCG
Flash: 39VF1601
Eeprom: 24c04, 24c16
SPI Flash: 25lv010
Driver: CD5888CB
Driver display: MST717A-LF
Тюнер: SHJ-6A FU8A05
Оптика: Hop-1200W-B
По мелочи: Z1014AI(2 шт.), LM393, CD4052BM, 9435A
Со слов клиента - не включается после скачка напряжения.
Из наблюдения - нет питания на память и вообще 5в., которые должна выдавать одна из Z1014, так как команду на нее, а именно 3в. блокирует Q1(A1M),на прозвон целый, если выпаять, то питание 5в. появляется, диск начинает считываться, но нет изображения( и звука, но это без изображения не понять, может там какое меню вылазит).
Остальные питания кроме этих 5в. судя по шлейфам в норме.
Нужен совет.
И еще нужнее схема! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| terrarist писал: | | И еще нужнее схема! |
Это сдесь спрашивать: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
| terrarist писал: | | но нет изображения( и звука, но это без изображения не понять, может там какое меню вылазит). |
а продиагностировать почему экран не работает?
| terrarist писал: | | Остальные питания кроме этих 5в. судя по шлейфам в норме. |
на каком шлейфе? Не могеш словами - картинками давай. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
|
|
| Captain писал: | | Не могеш словами - картинками давай. |
Если получится в нормальном качестве сфотограффировать, то принесу, нет, так распишу..
Добавлено 27-05-2012 06:54
segor, Спасибо! Померю питания на процах, отпишусь. |
|
|
Дело оказалось в слетевшей памяти 24C16.
Почистил, поставил, аппарат при первом включении ее инициализировал секунд 30, потом включился.
Думал, что всё, починил, а не тут то было! Почему то не работает кнопка перемотки на следующий эпизод, а при перемотки на предыдущий вроде как и переходит на него, но при этом надпись какая то не такая..
Кнопки проверил. И вот что интересно, на плате эти кнопки подписаны по другому. например, кнопка предыдущего эпизода подписана как REPEAT, а кнопка следующего так и тем паче N/P, то есть, как не задействованная.. Зато на кнопках ?? ,отвечающие за навигацию по меню ДВД-диска и меню SETUP, подписаны как раз как пред. и след. эпизод соответственно. НО таковыми не являются. Пульта увы нет, поэтому не знаю как обстоит дело с ним..
Думаю нужна 100% родная прошивка. Но почему то с http://remont-aud.net/forum/77-6295-1?highlight=1150 не могу скачать, хотя там в первом посту один в один такой же аппарат как у меня, только корпус черный, а у меня серебристый.
Добавлено 27-05-2012 16:42
UPD: прошивку с ремонт-ауд скачал! Там какие то проблемы с ссылкой, поэтому если кому понадобится вот прямая ссылка на файл http://fa.metincom.net/baza/LCD-DVD/sm/OperaOP1550D.rar
завтра посмотрю как аппарат будет себя с ней вести  |
|
|
с новой прошивкой все тоже самое, перемотка впредет не работает..
Скинул цену и отдал так, клиент доволен.
Решено. |
|
|