Аппарат пришел с диагнозом не включается. При первом рассмотрении- паяная микруха ЕЕПРОМ 24С32 и микруха индикатора передней панели.
Аппарат собран на:
Omega-DVD
Sti5505EVB
основная плата стоит под приводом VAL6011/02 от Филипса, на плате
надпись RUWEL U1b 94V-0
Снял ЕЕПРОМ и включил без нее, на индикаторе появилась надпись BOOT, и голова ездит туда-сюда, лазер не светит, на кнопки не реагирует..
Я вот думаю что видимо завалили прошивку в ЕЕПРОМ ( хотели снять наверно 2 зону), я считал содержимое, цепляю.. если поставить пустышку, аппарат ведет себя так же как и без ЕЕПРОМки
Фотки сделал, может ето клон Филипса какой ? как поднять прошивку ЕЕПРОМки ?
если при включении аппарата держать любую кнопку на морде и включить в сеть, то появляется на экране ------ ( 6 черточек) и все , не на что не реагирует...
Еще нашел если при включении держать кнопки Стоп и Плей на морде, то зажигается DLA (затем если принудительно вставить диск то он начинает че то читать, пишет DLA 0 и потом после секунд 20
DLA ERROR) че ето за тестовый режим такой ?
Ну и неужели ничего нельзя придумать с ЕЕПРОМ кой ?
Добрый день. Philips DVD-951/001. STi 5505 EVB. Плата RUWEL U1b 94V-0. Проблемма: При включении в сеть находится в stend-by. При нажатии ЛЮБОЙ, кроме close/open, кнопки происходит чтение диска и не зависимо от наличия диска лоток открывается и остается в открытом положении. На кн. close/open не реагирует. Но если ее "кликнуть" как мышку два раза то лоток закроется откроется и все опять замрет. На комбинацию кнопок реагирует как и у вас : DLA-ERROR. Если вы разобрались подскажите в чем причина и где искать.Плеер работал интенсивно. Похоже проблема типовая.
что можно сказать , своими силами не справился... различные прошивки ЕЕПРОМки не спасли, проблема не в оптике, отдал человеку, он его долго тестил на предмет выявления неисправности. После долгих поисков он нашел такой же проц, поменял, аппарат заработал ( так он сказал), сейчас похоже нужно искать проц
Присоединяюсь !
ДВД MARANTZ DV4100 - состав тот же.Но у меня не включается.Головка три раза дёргается к центру и всё.
кнопка stanby не загорается.
очень редко после дёрганья аппарат можно включить.
Добавлено 19-03-2009 13:32
механнику с платой ставлю вертикально - работает!!!
ставлю на место горизонтально - не работает.
Итого. Смазал направляющие перемещения лазерной головки силиконовым маслом - пока работает , ставлю на прогон.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)