| Автор | Сообщение |
Uganin Участник Сообщения: 616
|
Всем добрый день.
Есть LG LH-T3630 . Аппарат пришёл с проблемой скачка сети. Заменил защитный варистор и фусс сетевой.Всё заработал, читает , а звук есть но тихий по всем каналам, на максимальной громкости слышно тихо.Напряжения все в норме.
Сделал иницилизацию, ( 0 и stop), но ничего не изменилось.
Думаю что то блокировалось или программное . потому что ничего горелого не видно. радиатор не греется.
Просмотрел в поиске ничего похожего не нашёл, кроме иницилизации. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Uganin писал: | | Напряжения все в норме. | Поимённо, пожалуста. |
|
|
5, 12в на 902 и -12, +12, 5, 5,6 на 901 разъёме. |
|
|
|
|
пардон, я думал это переменка. не раб str6753? а нет случайно схемки БП ???
в обменнике не нашёл. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
|
спасибо всем. вылетела STR , буду искать и менять. |
|
|
А резисторы в цепи TL431 компаундом не залиты? Тихий звук будет и при трёх вольтах, может и не сдохла STRка? |
|
|
|
|
Заменил микросхему IC902, R916?R915,R914,D914,ZD912-микросхема работает ,но импульсы идут как то пачками и напряжения на выходе 31 в. нет |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10624
|
| Uganin писал: | | импульсы идут как то пачками и напряжения на выходе 31 в. нет | так продолжаем ремонт! Тебе уж и схему подкинули. Желаешь позицию неисправной детали? Так её не будет. Положение тумблера голова - жопа,в положение- голова! И всё получится.  |
|
|
понял,продолжаю ремонт  |
|
ТВС-110ЛА Участник Сообщения: 139
|
А вот теперь проверяй резисторы в делителе напряжения на ТЛ431. Пропаяй всю цепь ОС хорошенько. У меня как раз так и было с подобными Лыжами - либо заниженнное напряжение - 3-4 Вольта, либо БП включается, и тут же отключается - пропайка резисторов вышеупомянутого делителя дала результат. Так что проверяй обратную связь, оптронобязательно проверь - ведь аппарат после скачка, выгореть могло всё, что угодно. Саму ТЛ431 тоже проверь обязательно. |
|
|
|
|
поменял оборванный резистор R913 в цепи оптрона , оптрон, TL431 , проверил остальные резисторы,никаких изменений. нет 32 в. |
|
|
есть нашёл, ещё Z902 пробит, заменил, всё работает. |
|