| Автор | Сообщение |
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 138
|
Привет всем.Помогите пожалуйста проблема такая диски не читает когда его вскрыл понял что кто-то в нем капался! по началу куекак зачитает CD несколько минут пропает и сбивается голова пытается найти дорожку чтения но так и не находит.Движок подкидывал не помогло DVD формат вобще не берёт в последнее время перестал даже CD читать покрутит медлено и всё аппарат LG LH-E750X на чипе MT1389FE |
|
GruVital Участник Сообщения: 499
|
Шлейф как поживает? похоже каюк лазеру! |
|
|
Шлейф тестером прозванил нет обрыва скорее всего голова.
А прошивка может быть причиной ?? |
|
214837 Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
maraba, Шлейф звонить-пустое дело. Ты при прозвонке выгибаешь и есть контакт.Только замена! |
|
GruVital Участник Сообщения: 499
|
| maraba писал: | | А прошивка может быть причиной ?? | Нет! маловероятно!  |
|
|
скажите а где можно шлейф заказать он
23 pin.
ширина 25 мм.
длина 290мм
пожалуйста  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
| maraba писал: | скажите а где можно шлейф заказать он
23 pin.
ширина 25 мм.
длина 290мм
пожалуйста  |
Не надо его. Они не рвутся. Проблема либо в шпиндель-моторе, либо в pick-up. Samsung, однако...Еще более вероятно падение 3,3 V в обжиме соединителей. |
|
|
|
IVS Участник Сообщения: 475
|
| Цитата: | | Не надо его. Они не рвутся. |
YuriV, Еще как
после горе мастеров |
|
Abba Участник Сообщения: 387
|
| maraba писал: | | а что такое pick-up |
IVS, уж точно
Добавлено 02-11-2008 10:12
maraba,
pick-up это головка |
|
kolya-zerber49 Новичок Сообщения: 28
|
maraba! Шлейфа продаются в магазинах радиотоваров! Странно, что ты этого не знаешь - если ты ремонтник! |
|
|
kolya-zerber49, я знаю что шлейфы продаются в магазине радиотоваров просто там таких именно я не находил
А что pick-up это головка просто забыл!!! |
|
юс Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Однозначно! меняй головку а заодно и шлейф . |
|
ТВС-110ЛА Участник Сообщения: 147
|
А вот из-за паршивки быть это может. Уже нарывался - нихрена не читает, меняем Pick up - роде всё нормально, а менее чем через месяц - повтор. И на Лыжном сайте бюллетень был и дисковый апгрейд ПО, в бюлетне сказано - после замены Pick Up обязательно проапгрэйдить прошивку. Дополнительный признак - деградировал медленно , сначала не читал караоке, а потом и ДВД перестал.Но там модель была LH-TK6550 если не ошибаюсь. Она на другом проце, ESS6880. Но естественно начинай со шлейфа. |
|
kzen Участник Сообщения: 273
|
Про моторчик диска никто не говорил.....  |
|
adnrei Новичок Сообщения: 6
|
Поменяй шпиндель-мотор,посмотри какая высота стола,если не поможет меняй лазер,шлейф-наврятли. |
|
|
Вопщем подкинул наконец лазер с другова ДВД SOH-DL3GS и всё заработало хотя родной лазер SOH-DL3E но в заказе есть только SOH-DL3D скажите пойдет такой или нет |
|
|
Вот и меня когда-то энтот вопрос интересовал..... |
|
|
и как нашли ответ на него |
|
Babylon Новичок Сообщения: 10
|
maraba, Ты не горячись давай...
1. Пойди в магазин, купи Мистер Мускул - стеклоочиститель, спрей.
2. Пойди в другой магазин, купи ультрозвуковую ванну.
3. Пойди в аптеку, купи дистилярованной воды. У нас в Тюмени в центральной аптеке наливают, воде из автомагазинов я не доверяю.
4. Возьми головку в руку, в другую Мускул, и над ультразвуковой ванной хорошенько прострелляй головку со всех сторон. Главное, конечно, оптические элементы и внутрь если есть дырки. Стрелляй пока в ванне не наберется уровень жидкости скрывающий головку на половину.
5. Клади головку в ванну, минут по пятнадцать с каждой стороны.
6. Сливай Мускул в раковину, не экономь, выкидывай.
7. Всполосни ванну под краном, всполосни головку под слабой струей воды из крана, залей дистилят, и минуток по пять с обеих сторон в дестиляте.
8. Суши головку феном, не нагревая свыше 80 градусов.
Таким методом поднято бесчисленное количество головок. |
|
|
Тоже головки водой чищу. Пыль, табак.
Супер помогает! |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
| Цитата: | | и как нашли ответ на него |
В эти пятидисковые ченджеры совершенно точно не влезает PWR502. Всё остальное нужно пробовать |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
| Babylon писал: | maraba, Ты не горячись давай...
1. Пойди в магазин, купи Мистер Мускул - стеклоочиститель, спрей.
2. Пойди в другой магазин, купи ультрозвуковую ванну.
3. Пойди в аптеку, купи дистилярованной воды. У нас в Тюмени в центральной аптеке наливают, воде из автомагазинов я не доверяю.
4. Возьми головку в руку, в другую Мускул, и над ультразвуковой ванной хорошенько прострелляй головку со всех сторон. Главное, конечно, оптические элементы и внутрь если есть дырки. Стрелляй пока в ванне не наберется уровень жидкости скрывающий головку на половину.
5. Клади головку в ванну, минут по пятнадцать с каждой стороны.
6. Сливай Мускул в раковину, не экономь, выкидывай.
7. Всполосни ванну под краном, всполосни головку под слабой струей воды из крана, залей дистилят, и минуток по пять с обеих сторон в дестиляте.
8. Суши головку феном, не нагревая свыше 80 градусов.
Таким методом поднято бесчисленное количество головок. |
а слабо создать тему и в картинках ПОЭТАПНО проэллюстрировать свою методу. |
|
|
хотел бы конкретно посмотреть это процес
а разве это помогает веть лазерная головка вопще не светит CD порой схаватет и то потом сбивается |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
| maraba писал: | | хотел бы конкретно посмотреть это процес |
этот процес называется -гильятина лазерной головки |
|
лесной коневод Новичок Сообщения: 4
|
А мне пару раз помогла замена БП в сборе. Странно. Думаю помехи. Если его открутить и положить подальше насколько хватает проводов то читает лучше. Улучшать экранировку бесполезно, пробовал. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5013
|
лесной коневод, пас бы ты коней,лучше! И не поднимал старых тем,со своими умозаключениями! |
|
|
Тема не старая, эти аппараты вовсю поступают в ремонт. Странный у вас форум какой то. Я думал тут обсуждают методы ремонта. |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
| лесной коневод писал: | | пару раз помогла замена БП в сборе. |
| лесной коневод писал: | | Я думал тут обсуждают методы ремонта. | "Это не наш метод."(c) Да и доступен он только для "специалиста"из АСЦ. |
|
|
| Цитата: | | Странный у вас форум какой то. Я думал тут обсуждают методы ремонта. |
Метод от | Цитата: | | мне пару раз помогла замена БП в сборе | А я думал что достаточно поменять несколько элементов лесной коневод, вы ошиблись -ЭТО форум специалистов,а не "ремонтников"  |
|
|
Я дал информацию к размышлению. Кто хочет может копать глубже. А "специалист"из АСЦ поставит вам новый блок чтобы вы смотрели кино и радовались. |
|
|
| Цитата: | | А "специалист"из АСЦ поставит вам новый блок |
лесной коневод, А Вы из АСЦ? Что-то сомневаюсь. И знаете почему? Потому что спец из АСЦ отремонтирует вам БП(если времени хватит) А новый БП кому нить впиндюрит
Добавлено 23-01-2009 21:20
Да забыл. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ(клиента) ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ БП ПО СВОИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ НЕ УСТУПАЕТ НОВОМУ  |
|