| Автор | Сообщение |
qwadrat Гость 194.84.*.*
|
Доброго времени суток всем участникам! Имеется данный аппарат после грозы. Взорвался конденсатор фильтра питания и выгорела микросхема ICE 2B0565 и обвязка. Все что сгорело я заменил но проблема в том что блок не хочет запускаться на выводах питания микросхемы 10.5в а по датащиту она запускается при 13.5 менял токоограничительные резисторы R109,R110 пробовал уменьшить номинал все равно 10.5в. По схеме еще нарисована цепь R104, R102, C105, D105 но в моем блоке её нет, это тоже цепь питания микросхемы? Тогда зачем R109,R110? Как мне запустить блок выкинуть R109,R110 и поставить R104, R102, C105, D105 ? Помогите пожалуйста очень надо его запустить проверел все на 100раз! |
|
Klest Участник Сообщения: 31
|
Сначала проверь сопротивление на 7 выводе - должно быть большим (>500kOm) потом ищи где утечка  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
| Klest писал: | | должно быть большим (>500kOm) |
1 гОм тоже больше чем 500к
qwadrat, на подпитку 2 х 470К вообще от 200к до 1мом
Еще есть нюанс с этой микрухой БП без нагрузки не работает и все напруги скачут стабилизации нет и не заводится на подпитке скачет 10-12в
стабилитрон поставь на подпитку 18 в |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
ИМХО.Если до грозы работало, то замена ВСЕХ неисправных элементов должно дать положительный результат.Тысячи аппаратов работают.А то что предлагает kostya-lyuba, это не ремонт. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
| UVE08 писал: | | А то что предлагает kostya-lyuba, это не ремонт |
Тогда твой вариант следует так | UVE08 писал: | | ИМХО.Если до грозы работало, то замена ВСЕХ неисправных элементов должно дать положительный результат. |
ну да замени шима + тпи + 22-47 х400в + кондерчики и резючки + работа = неблагодарное дело > по стоимости чем новая плата БП
Делал 2 БП с этой микрухой
1) Elenberg 2420
2) Hyndai
Платы одинаковые чудес не бывает с 1й просидел 3 дня второй за 10 мин сделал
пишу на что обратить внимание |
|
Klest Участник Сообщения: 31
|
Я имел ввиду элементарные действия - берёшь тестер (у меня ТЛ),ставишь измерение кОм и измеряешь плюсом вывод питания мксх с общим - оно д.б. близким к бесконечности.И хотелось бы узнать сначала есть утечка или нет.  | Цитата: | | 1 гОм тоже больше чем 500к |
|
|
|
| UVE08 писал: | | ИМХО. замена ВСЕХ неисправных элементов . |
Читать умеем??? НЕИСПРАВНЫХ.Говорит только о том, что автор нашел не все.Ремонт-это замена неисправных элементов, а твой метод это-доработка, модернизация и т.п., но не ремонт.Вот и все. Гроза, дело темное и наукой до конца не изучена. Где и что, после нее выгорает сказать трудно. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
qwadrat, не помню позиционный, схему могу только в понедельник глянуть, но у меня было несколько случаем с этими БП - коротил выпр. диод по 12 В. Стоит рядом с трансом. Ещё проверь кондёр в цепи оптрона с "высокой" стороны и наконец сам оптрон подкинуть. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | цепь R104, R102, C105, D105 но в моем блоке её нет |
Её нигде нет,т.е. детали не устанавливаются.| kostya-lyuba писал: | | нюанс с этой микрухой БП без нагрузки не работает | Конкретно этот БП без нагрузки работает.| Цитата: | | не помню позиционный | D110. И последнее - а ты на 100% уверен, что микруха исправна?То, что она новая ещё ни о чём не говорит. |
|
qwadrat Гость 194.84.*.*
|
Спасибо всем за ответы! Все сделал действительно другую микросхему поставил все заработало! |
|
shura-gam Новичок Сообщения: 21
|
Добрый день!
Недавно делал Lg DKS-6100 с такой же проблемой.
Из 5 штук SMPS ICE 2B0565 заработала только одна, у остальных утечки по входам обратной связи и Soft-start !!!!
Выводы напрашиваются сами. |
|
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
shura-gam, что ты имел ввиду под "Soft-start"?
Если самопроизвольное вкл.-выкл., то поздравляю, проблема близко не в БП.
Я этих 2B0565 получил и поставил уже десятки. Брака по ним не было НИ РАЗУ!
| Цитата: | | Поставляла LG или рынок? |
совершенно правильный вопрос
Так,что как ты и сказал:
| Цитата: | | Выводы напрашиваются сами. |  |
|
Profyguy Участник Сообщения: 260
|
| Hinevich_OV писал: | | shura-gam, что ты имел ввиду под "Soft-start"? |
Hinevich_OV, это нога SoftS, у DIP-корпуса 1-й вывод, если не ошибаюсь. |
|
shura-gam Новичок Сообщения: 21
|
Soft-start - нога в микрухе 2B0565, которая позволяет плавно запускать БП, на ней кондёр висит.
Микросхемы брал на рынке, все одной серии. |
|