| Автор | Сообщение |
michman Участник Сообщения: 122
|
Ремонт двигателя невозможен.Чем можно заменить и кто как с этих движков снимает и ставит тарелку?она зачем-то посажена на вещество,похожее на эпоксидку.И крепится двигатель снизу двумя винтами,а не сверху.как большенство аппаратов.Данные на движок СВ903Г(внизу Р4526А) ненашел  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
Чуть ниже тема О замене шпиндельного двигателя |
|
|
2GRAYD-снять-то сниму,а что за двигатель или с чего можно подобрать.А как-то искал такой,ненашел.Хорошо что "донор" попался |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
Тарелка снимается плохо , менять двигатель лучше таким же , я обычно беру такие же движки с приводов музыкальных центров LG. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Есть же способы восстановить мотор . МНОГО!!!!! |
|
Pentod Участник Сообщения: 240
|
Восстанавливать не пытайся-ненадолго это.А менять надо на родной.Я пробовал менять на RF-300-скорость нужную не набирает.Так,что УВЫ-ищи лыжный |
|
|
Подобрать можно,буду искать -а вот как его крепить? Вся проблема,что у него снизу винты прикручиваются,а не сверху как у большенства |
|
mkl_feo Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Три таких аппарата отдал без ремонта-нет в наших краях таких движков. А недавно принесла знакомая-пришлось делать.Взял 3V движок (марку не помню),разобрал,засверлил снизу две дырки,нашел метчик 1,6мм, нарезал резьбу,собрал-и все ОК . Боялся,что придется регулировать платформу,но обошлось!!! Читает все без проблем.  |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
для снятия "тарелки" надо пользоваться съёмником.Вот к примеру таким, а двигатель этот стоит около 300руб. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Я снимаю в наглую вырываю вместе с валом, движку все равно хана, узел щетки-коллектор.
Потом вал прокручивая пассатижами вытаскиваю, тарелку держу руками, чувствуешь усилие чтоб не погнуть.
Если тарелка разклеилась, убираю старый клей, потом на новый вал с суперклеем устанавливаю
сначала нижнюю часть потом верхнюю,по старой высоте.
Движки ставил разные,что продают для двд, но лучше с какого нибудь сд-ром старого,подбираю по сопротивлению,
и длинне вала. По станине намечаю отверстия,сверлю бором, одно точно как было, второе со смешением к краю,
а то можно пробить провод не щетку. Резьбу винты сами режут. Все работает. Что поделаешь, наша региональная
бедность.
А вот тут можно заказать: http://radiocatalog.ru/component/option,com_phpshop/page,shop.browse/c ... не рекламирую, сам пользуюсь. |
|
|