Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не пишет DVD LG в 98 винде

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
atlant11
Гость 194.44.*.*

15-11-2005 11:05

Проблема данного плана:
в ОС ХР путем перетаскивания файлов на DVD резак оно ещё как-то пишется , а вот с помощью неро - нет.
В 98 вообще нет такой функции. Вопрос: старая неро (5.9.9) или нужно какие драйвера поставить, тогда где взять?
Генчик
monitor.net.ru
/

15-11-2005 14:19

atlant11, драйвера действительно ставить надо, на чипсет, очень похоже, что у тебя неправильные драйвера на IDE контроллеры стоят. Возьми диск, который шёл с материнкой, и установи оттуда все драйвера на чипсет. А нерка версии 5.9.9 уже нормально поддерживает DVD, хотя 6-я версия лучше.
atlant11
Гость 194.44.*.*

16-11-2005 16:51

Спасибо большое, сегодня попробую переставить дрова на И Д Е, но у меня рв пишущий стоит , то его определяет нормально
Felix
monitor.net.ru
/

16-11-2005 18:01

Nero не пишет ничего, потому что она старая и не "знает" этот резак. Скачай новую версию и всё будет ОК улыбка
viy
Ленивец

17-11-2005 12:31

Felix, прав, Nero 6 как минимум . Последнюю качаем здесь: ftp://ftp.nero.com/software/nero7/Nero-7.0.1.2_rus.exe
Будет работать и под 98-й.
atlant11
Гость 194.44.*.*

17-11-2005 15:39

Ставил я и новую, однако видит только как имитацию резака и может делать только образ на жёсткий диск, а писать категорически не хочет.
Stalker
Участник

17-11-2005 16:26

atlant11, ломал чем?
Генчик
monitor.net.ru
/

17-11-2005 16:46

atlant11, ты скажи лучше, он в системе как оптический привод виден? Как диспетчер устройств его показывает? И какая у тебя мамка? И каким образом он подключён, на какой канал, мастер или слейы? Давай всю инфу выкладывай. У тебя похоже какой-то конфликт в системе, и для определения где конкретно, нужна подробная инфа, хорошо бы со скриншотами.
Felix, вот тебе и доказательство твоей неправоты, нерка 5.9.9 УЖЕ может работать с пишущими DVD приводами.
m.ix
Mikhail

17-11-2005 18:03

DVD желательно ставить на др IDE шлейфе, те не на одном смастер винтом.
найди прожку everest или aida которая скажет что за мамка у тебя

для скриншотов тут прожка
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=70675
atlant11
Гость 194.44.*.*

18-11-2005 13:33

В системе он виден как ДВД, читает всё но ничего не пишет в 98. Есть винт с ХР - перетаскиваешь что надо записать прямо на ДВД и пишет, правда долго.
ДВД стоит мастером, а на том же шлейфе слэйвом стоит РВ (Нек). Нек без проблем прожигает. Конфликтующих устройств я не вижу в списке оборудования. Всё на своём месте. Мама Каньон 6ле бмп, целерон 950. Единственно возможно если найти драйвер на этот ДВД то и заработает, но не знаю где его взять.
Felix
monitor.net.ru
/

19-11-2005 13:14

Генчик писал:
Felix, вот тебе и доказательство твоей неправоты,
Нет это ты не прав!
Генчик писал:
нерка 5.9.9 УЖЕ может работать с пишущими DVD приводами.
Я знаю что она может, но только с теми которые ей известны, я сам с этим сталкивался пару раз. А раз она не пишет на нем, значит она его не знает, либо atlant11, поставил неро но не крякнул т.к.
atlant11 писал:
видит только как имитацию резака и может делать только образ на жёсткий диск,
atlant11, запусти Неро (Пуск > Программы > Nero Nero 6 Ultra Edition > Nero Buring Rom и зайди в меню Рекордер > Выбрать рекордер там твой писак есть? Если есть щелкни на него и нажми ОК.
atlant11 писал:
Единственно возможно если найти драйвер на этот ДВД то и заработает, но не знаю где его взять
Не нужны ему никакие драйвера!
Причин тут может быть только две стопудово 1. Неро не знает этот сидюк и соответственно ничего не пишет на нем, либо она не крякнута. 2. Как я понял у atlant11, стоит два сидюка (один Нек и Лыжи) и в неро выбран Нек.
Вадим100
Гость 62.183.*.*

20-11-2005 16:00

ставь Linux и все будет ок! улыбка
atlant11
Гость 194.44.*.*

21-11-2005 16:13

В закладке выбрать рекордер: адаптер - virtual device, рекордер - Image Recorder. Всё крякнуто.
Система его видит как нормальный железный руками трогаемый ДВД сидюк HL-DT-ST DVDRAM GSA-41638.
Но почему - то ХР своей собственной писалкой может писать CD-r(rw) а неро не может, т.к. видит его как виртуальный.
Просьба не советовать типа: поставь одного на шлейф мастером. Или там неро не крякнуто.
Кто нибуть может сказать однозначно GSA-41638 неро распознаёт или может дело с прошивкой ДВД-шника. Если кто перешивал, плиз ссылку.
Felix
monitor.net.ru
/

21-11-2005 16:39

Цитата:
В закладке выбрать рекордер: адаптер - virtual device, рекордер - Image Recorder.
Вот у меня почти тоже самое улыбка
atlant11 писал:
Но почему - то ХР своей собственной писалкой может писать CD-r(rw) а неро не может,
Потому что в ХР, если я не ошибаюсь, используется прога от компании Roxio.
Нажми Пуск, Программы, Nero, Nero Toolkit и запусти Nero InfoTool. В этой программе наверху есть кнопка с рисунком дискеты, нажми на нее, сохрани отчет этой программы и выложи сюда. Будем думать улыбка

Nero.jpg

Генчик
monitor.net.ru
/

21-11-2005 17:23

atlant11, ты чего-то неправильно делаешь. Я неоднократно ставил нерку с приводами LG, и всё нормально функционировало.
Димик
Участник

21-11-2005 20:01

У меня точно такая же проблемма была и с именно таким приводом, правильное название GSA-4163B. Под 98-й до сих пор запись работает только если не установлены драйвера IDE, иначе в системе видно аж восемь CD! Под Win2K заработал после изменения региона (не понятно при чем тут это) и переустановки системы.

1.jpg

m.ix
Mikhail

21-11-2005 20:05

и нафига этот регион придумали на комповых двд.
аналогично стоит но 2регион и 4 раза осталось
Димик
Участник

21-11-2005 21:16

Забыл добавить, можно попробовать драйвер установить, но насколько я помню, мне не помогло.
http://drivers.softpedia.com/get/FIRMWARE/LG/LG-GSA-4163B-firmware-105 ...
Генчик
monitor.net.ru
/

21-11-2005 21:34

Димик, совсем звезданулся? Какой же это драйвер, это прошивка! шок Не пудри человеку мозги, у этого привода есть несколько вариантов железа, и под каждый своя прошивка. Кроме того, прошивку надо брать с сайта производителя и делать точно по инструкции, иначе можно убить привод совсем. стопудово
atlant11, не делай по совету Димика, ни в коем разе, прошивка только с сайта LG. Попробуй отключить второй привод, сконфигурировать неро, если получится, а потом снова подключить второй привод. И скажи ещё, а винду переустанавливать не пробовал? У меня как-то была проблема с пишущим DVD LiteOn, писал с ошибками, переставил на другой комп, там всё ОК. Переустановил Винду, стало и на первом компе тоже ОК.
Димик
Участник

21-11-2005 22:40

Точно, прошивка. Прошу прощения, это я в старых ссылках нашел - обновление до 105 версии. Как уже говорил перешивка ничего не дала но и хуже не стало..
atlant11
Гость 194.44.*.*

22-11-2005 10:04

Felix: попробую спасибо. А винду переустанавливать как-то геморно, у меня очень много программ и все настраивать не очень-то хочеться.
Кстати и 60015 нера тоже его не видит (наверное совет с обновлением неры уже не катит).
Может кто подскажет какие ещё проги поставить можно.
Felix
monitor.net.ru
/

22-11-2005 11:54

atlant11, давай отчет проги Nero InfoTool в студию голливудская улыбка
atlant11
Гость 194.44.*.*

23-11-2005 12:16

Спасибо большое всем за дискуссию! Проблема решена опытным путём, оказывается (опробовано на нескольких двд) что последние модели лыж (ДВД имеется в виду- причем пишущих) нерой определяются только с версий позже 6.5. ХХ. ХХ.
Опробовано на 6.6 и 7.0 работает отлично прожигает на всех заявленных скоростях без ошибок.
Одно не приятно что такое чудо как неро версии 7.0 почти 1.0 Гигабайт в установленом виде у меня откусило. Времени потратил много на исследования продукта неро. Если бы не помогло пришлось бы прошивать новой прошивкой (настораживало что ХР - ха то писала своей прогой - эта мысль и держала)
Ещё раз спасибоо всем.
m.ix
Mikhail

23-11-2005 12:42

на заключение
в хрюне в свойствах cd отключи писание дисков, там галочка стоит.
хрюнька конфликтует инокда с нюрколй
Felix
monitor.net.ru
/

23-11-2005 22:43

atlant11 писал:
последние модели лыж (ДВД имеется в виду- причем пишущих) нерой определяются только с версий позже 6.5. ХХ. ХХ.
Я тебе об этом сразу написал, а ты
atlant11 писал:
Ставил я и новую, однако видит только как имитацию резака и может делать только образ на жёсткий диск, а писать категорически не хочет.
Обманывать нехорошо молодой человек подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Димик
Участник

23-11-2005 23:05

Странно, точно такой резак у меня работает под 6-м Nero. И SCDWriter все пишет. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» Не пишет DVD LG в 98 винде
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Требуется небольшой ликбез по винде.
  • PIC16F876A - Propic2 не пишет
  • PONI-PROG2000 не пишет 93с86
  • Программа Diginet пишет ошибка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы