Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Требуется небольшой ликбез по винде.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Scorpion
Забанен
Забанен

19-06-2008 12:43

Господа! Тут дело вот в чём: на своей домашней машине я ставил ОСь на винт с работы. Да и не важно - на другой винт. Всё получилось. Но теперь, после отсоединения чужого винта, мне при загрузке выдаётся перебор какую ОСь запускать. Я зная как отключить этот вопрос, но дело не в том. Где находится этот кусок, который остался от установки на другой винт? Вроде как в корне, но вот тока Хде? Хочу его закилить!
Я не сисадм, поэтому будьте снисходительнее!
poruchik
Участник

19-06-2008 13:02

Scorpion писал:
Хочу его закилить!

Не стоит улыбка . Поправить его можно, в корне файл boot.ini
NegoroX
Участник

19-06-2008 13:09

Scorpion,
Идем пуск-выполнить- набираем msconfig открываем закладку boot.ini - редактируем.
или разрешаем показ скрытых файлов открываем C диск и в корне находим файл boot.ini открываем его блокнотом и редактируем.
прежде чем что либо редактировать спроси здесь типа было так я хочу так - народ скажет одобрямс и вперед.
JohnK
Участник

19-06-2008 14:08

Scorpion писал:
Я не сисадм, поэтому будьте снисходительнее!

Сисадмины, обычно этим не занимаются улыбка
Твой винт изначально был единственным винтом. Потом ты подключил винт и поставил операционку на него, отключив его ты обнаружил меню выбора операционной системы. Если это так, то открываем boot.ini и сравниваем должно быть так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Scorpion
Забанен
Забанен

19-06-2008 17:33

Всем спасибо большое. Я совершил громаднейшую ошибку - я, при подключенных двух винтах, поставил винду на логический диск. А потом, после того как приехал на работу и установил винт в машину, увидел огромный куй. Пришлось ещё раз ставить, но уже всё нормально!
Кстати - поставил ZverDVD. Не кастрированная! Как по мне - так нормально!

Добавлено 19-06-2008 17:36

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
а тут ещё одна строка была, которая и спрашивала! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» Требуется небольшой ликбез по винде.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Не пишет DVD LG в 98 винде
  • Ликбез про электродвигатели и приводы
  • требуется ПО к видеорегистратору на русском языке
  • Требуется помощь по прогаммированию COM- порта
  • Требуется помощь в настройке Comm Trafik Pro

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы