| Автор | Сообщение |
SEERR72 Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
Принесли в ремонт очередной китаец. Автомобильный DVD JVC модели на нём нет,вот только номер на плате KD-6029,процессор SPHE8202R, память HY57V641620ETP-6, драйвер SA5888.Проблема такая:Всё прекрасно работает кроме видео,на выходе нет даже заставки. Замерял напряжения все на чипе SPHE8202R всё в норме.Снял осцылограммы на выв. чипа 69-TV DAC 0; 73-TV DAC 1; 74-TV DAC 2; 75-TV DAC 3. Сигнала никакого не наблюдается.Я грешу на чип и собираюсь заказывать,а создаю тему для того чтоб ещё раз убидится в том правельно я делаю или нет,а может быть ещё что надо посмотреть перед тем как снимать процессор. |
|
derkach Участник Сообщения: 558
|
Фото платы CD прояснило бы дело. |
|
segor Участник Сообщения: 2619
|
SEERR72, провод PARKING на массу подключен? |
|
|
| segor писал: | | SEERR72, провод PARKING на массу подключен? |
А вот про это я и не подумал,что там-же есть такая функция что-бы водитель мог смотреть видео только во время стоянки,завтра на работу прийду и стазу посмотрю,потом обязательно отпишусь.Только как его я определю разъёма как правило родного нет.Не помню есть там нанписи или нет. |
|
|
| SEERR72 писал: | | Только как его я определю разъёма как правило родного нет.Не помню есть там нанписи или нет. |
Этот провод (чаще - зелёный), длиннее обычных ( если, конечно ему не сделали обрезание) и выходит отдельно от основного разъёма. На плате, этот провод подписан " PARKING " или " BRAKE " |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8024
|
| segor писал: | | SEERR72, провод PARKING на массу подключен? |
В таком случае при чем тут паркинг ? Заставка должна быть , МР3 должны работать с видеосигналом.
Только видеофильмы не должны показывать.
Выбитый порт видеовыхода - нормальный случай. |
|
Petro Участник Сообщения: 1947
|
pavel-pervomaysk, зачем растроил человека ? Бывало, что видео просто не доходит до передней панели. А с выхода (тюльпан сзади аппарата) телевизор показывает ? |
|
|
| Petro писал: | | Бывало, что видео просто не доходит до передней панели. |
Так-то оно так, только без фото трудно сказать есть ли на передней панали TFT-дисплей или в этой модели только Video-Out ( задний тюльпан )?| pavel-pervomaysk писал: | | Выбитый порт видеовыхода - нормальный случай |
Но, как же тогда | SEERR72 писал: | | Всё прекрасно работает |
|
|
|
| derkach писал: | | Фото платы CD прояснило бы дело. |
Вот выкладываю фотки этого чудовища.
Добавлено 05-09-2010 19:22
Нигде нету вывода PARKING там и приблизительно
Добавлено 05-09-2010 19:39
| segor писал: | | Petro писал: | | Бывало, что видео просто не доходит до передней панели. |
Так-то оно так, только без фото трудно сказать есть ли на передней панали TFT-дисплей или в этой модели только Video-Out ( задний тюльпан )?| pavel-pervomaysk писал: | | Выбитый порт видеовыхода - нормальный случай |
Но, как же тогда | SEERR72 писал: | | Всё прекрасно работает |
|
Я имел ввиду что диски читаются все форматы,когда воспроизводится DVD то звук нормальный,а вот видео нет.Выше я писал что снимал осцылограммы на проце,на делении 0,1mV ровная прямая линия . |
|
|
SEERR72, Вот теперь понятно, надо было подождать фото. Модель без TFT-дисплея, только Video-Out, а на них парковку не ставят (вовсяком случае, не встречал), поэтому | SEERR72 писал: | | Нигде нету вывода PARKING там и приблизительно |
| pavel-pervomaysk писал: | | В таком случае при чем тут паркинг ? |
Теперь ясно, что не причём! |
|
|
| segor писал: | SEERR72
Теперь ясно, что не причём! |
Что ясно,и меня просветите. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2269
|
частенько у у этих процев 8202 выбивает выход видео,у домашних можно иногда повесится на s-vhs выход через переходник,быстро дешево и сердито несколько раз делал так,специально лежит несколько переходников в запасе,а тут трудно что посоветовать
P.S. нет случайно такого выхода? круглый разъем |
|
|
SEERR72, в этой модели провод " PARKING " не предусмотрен, вот почему Вы его не нашли. Ещё один момент - как сильно нагревается SPHE8202R? |
|
|
| segor писал: | | Ещё один момент - как сильно нагревается SPHE8202R? |
Да гарячий вообще,но они кипятильники и есть,хоть яички жарь. |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
SEERR72, еще раз проверь всё, от тюльпана до проца, если там всё в порядке, то мой тебе совет - не заказывай проц, не стоит он того. (В смысле Ваших мучений). |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
Как вариант.Хоть шансов и не много,но если выход видео SPHE не "сидит" на массе,можно попробовать записать "чистой" 24Схх. |
|
|
| tiraf писал: | | SEERR72, еще раз проверь всё, от тюльпана до проца, если там всё в порядке, то мой тебе совет - не заказывай проц, не стоит он того. (В смысле Ваших мучений). |
Я ещё занимаюсь ремонтом мобильников,а там БГАшки стоят снимаю перекатываю ставляю на место,перемычки вместо стекляшек кидаю бывает,так что этот процессор для меня менять,это прыль,было-бы чем менять.А заказать он стоит 9 доларов клиент готов всё оплатить,то почему-бы и нет? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1210
|
| Цитата: | | Автомобильный DVD JVC китаец. |
А китаец - это типа такая новая неисправность?
| Цитата: | 2. Если вы все-таки решили создать новую тему. В заголовке темы необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
- Тип аппарата (Муз.центр, Автомагнитола, Усилитель и т.д.).
- Название и Модель аппарата (Недопустимо искаженное написание названий брэндов!!!).
-Состав: УНЧ,процессор,драйвер и всё,что относится к ремонту данного аппарата.
- Краткое (в 2-3-х словах) описание проблемы. |
|
|
|
| eDOK писал: | | Цитата: | | Автомобильный DVD JVC китаец. |
А китаец - это типа такая новая неисправность?
| Цитата: | 2. Если вы все-таки решили создать новую тему. В заголовке темы необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
- Тип аппарата (Муз.центр, Автомагнитола, Усилитель и т.д.).
- Название и Модель аппарата (Недопустимо искаженное написание названий брэндов!!!).
-Состав: УНЧ,процессор,драйвер и всё,что относится к ремонту данного аппарата.
- Краткое (в 2-3-х словах) описание проблемы. |
|
А где явам возьму модель данного аппарата,с головы придумаю,нигде на аппарате названия модели ненаписано.А всё остальное я написал согласно правил форума. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1210
|
SEERR72, у тебя как со зрением?
Ты черный цвет от красного отличить не можешь? |
|
|
| eDOK писал: | SEERR72, у тебя как со зрением?
Ты черный цвет от красного отличить не можешь? |
Извиняюсь,поправил. |
|
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8024
|
SEERR72, где мое пиво ?  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2269
|
у 8202 видеовыход частенько летит, на этой неделе только 2 шт было,хотя можно было в даташите найти SVHS выход он идет отдельно с проца и повесить с небольшими манипуляциями обычный выход |
|