| Автор | Сообщение |
master cz Участник Сообщения: 49
|
Всем привет. Есть задача- заменить старый видео в большом туристическом автобусе на ДВД проигрыватель. Два видео монитора. Естественно за минимальные расходы ( до 200 дол.) В продаже имеется небольшой классический ДВД MAIJESTIC ( CHINA) за 40 дол. + преобразователь 24/220 ... Антишок естественно отсутствует . Как считаете будет ли надежно работать такая система ... Или есть другие варианты? Буду благодарен за любые советы или ссылки на подобную тематику. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
| master cz писал: | | Антишок естественно отсутствует . |
Это даже нужная весчь.
Но удобнее видак, гораздо дольше прослужит.
| master cz писал: | | ДВД MAIJESTIC |
Сомнитеольное качество.
Если тебя устроит смена головы раз 1-2 года то бери. |
|
|
m.ix спасибо. Есть ещё мнения? |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Видак - на помойку, ДВД лучше с DivX - ом брать, дешевле носители.
Да и по цене не отличается (без 5.1, Dolby, и прочей мишуры
С подвеской продумать конечно... |
|
|
Спасибо boris12, вот именно с подвеской может быть геморрой... И на хороших дорогах попадаются железнодорожные пути , ямки + резкие торможения, повороты и т.п. Будет сбиваться чтение диска... Температура в салоне тоже далеко не так стабильна как дома... |
|
|
| boris12 писал: | | Видак - на помойку, ДВД лучше |
| master cz писал: | | вот именно с подвеской может быть геморрой |
Добавлю. ПЫЛЬ+ГРЯЗЬ
Так что видак |
|
Макс Участник Сообщения: 948
|
Мне кажется при стоимости оборудования $40 обсуждать вопросы ремонта неуместно. А вот вопрос с антишоком актуален, но мне кажется что положение будет несколько лучше, чем при чтении audio CD. На мелких кочках точно не будет проблем.
Можно еще придумать не сложную подвеску, которая частично будет поглощать вибрации. |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Вот подумал случайно - может DV (mini-DV) поставить. И лента, и качество . Плееров не знаю правда,
но камеру, даже без оптики можно найтти..
И питание смешное - кстати ! |
|
|
| Цитата: | | Вот подумал случайно - может DV (mini-DV) поставить |
А профилактика - ремонт?
Наверняка не в перчатках вставлять кассету будешь, представь жирные рыбные руки туда тянутся вставить кассету.
Не давно магнитолку на ремонт принесли, так проц там таааакой вааанючий был, в противогазе б задохнулся бы.
Я его без ремонта отдал.
Я на аппаратуру смотрю в плане ремонтопригодности, а не то как её там будут эксплуатировать.
Некоторые офисы экономят и покупают струйники (струйник за месяц убили), для них дешевле и намного экономичнее лазерники будут. |
|
|
Понемногу проясняется. Видики умирают в принципе... Действительно при падающих ценах на ДВД замена лазера или серьёзный ремонт ремонт не предполагается... Самые дешёвые видики дороже самых дешёвых ДВД. Видеокассеты тоже вымываются из продажи... На одном ДВД несколько фильмов. Допустим заказчик согласен раз в год или полтора просто менять ДВД на новый. Остаётся решить как его защитить от тряски и пыли. Автобус не ПАЗИК , а огромный МЕРСЕДЕС . Родному видео Blaupunkt 12 лет. Новый стоит около 400 дол. Волнует ещё один вопрос - общий провод - 24 вольт, вход преобразователя 24/220 и его выход. Входа мониторов. ДВД не электробритва... |
|
|
| master cz писал: | | просто менять ДВД на но |
Тогда DVD покупай.
Обязательно через предохранитель.
| master cz писал: | | как его защитить от тряски и пыли |
В автомагнитола точнее в ченджерах есть резиновые подвески.
От пыли не могу помочь.
| master cz писал: | | Входа мониторов |
Тут обязательно нужен усилитель видеосигнала, который ставится не посредственно около DVD + к этому хороший экран должен быть.
| master cz писал: | | вход преобразователя 24/220 и его выход |
Фильтры дополнительные подвесь |
|
Пархат Новичок Сообщения: 7
|
Я точно не помню какой модель ну пришлось импулсник поменять, взял от 3уцт блок питание и подключил к DVD и досихпор
работает поставил я туда кренки на 5в и12в и всё. Я это к чему, если взять LCD монитор каторый работает 12в то можно
обайтис без преобразователя 24/220  |
|
|
Спасибо Пархат, но залезать в ДВД не желательно.... 1. Потеря гарантии... 2. Проблемы при замене на другой ДВД. Выгода преобразователя 24/220 - использование для любых других целей. Мониторы пока штатные- классические в хорошем состоянии ( правда FBT менял у обоих ) Вообщем можно попробовать. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Решил вставить и своё веское слово. Достаточно часто езжу маршрутками в Киев. Раньше везде видики стояли, теперь их массово меняют на DVD. Меня это сильно заинтересовало, общался с водилами. Никто не жаловался, преимущества очевидные. Стоят разные аппараты, от автомобильных с маленьким экранчиком для двух пассажиров рядом с водилой и телевизором в салоне, до стационарных аппаратов в салоне. В последнем случае иногда им управляет водила пультом, отражённый сигнал достаёт. Никаких сбоев ни разу не видел, дорога, правда, не очень плохая. Аппараты стоят из недорогих. |
|
Snit Новичок Сообщения: 19
|
Устонавливал несколько раз в разные автобусы, мерс,вольво.. Лучше конечно авто DVD, сигнал делиться на два монитора, и звук у водителя через салон управляется, да и тряски не боиться. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2013
|
| master cz писал: | | Автобус не ПАЗИК , а огромный МЕРСЕДЕС . |
Ну тогда в чем проблема ? Мерседес это как раз не ПАЗик ,трясти там сильно не будет ,подвеска мягкая .
Тем более есть старая разводка к мониторам ,подключай и всего делов .| Snit писал: | | Лучше конечно авто DVD, | естественно ,но они дороже и некоторые значительно! |
|
buratinosss Новичок Сообщения: 11
|
Доброго времени суток ! Решил задать вопрос в этой теме В автобусе SETRA 315 (пригнан из Испании) установлены два монитора.Поставили новую магнитолу с флэшкой и остальными прибамбасами . Видео на мониторах чёрно-белое.При подключении камер наблюдения - цветное .Выход с магнитолы PAL. В другом автобусе (пригнан из Германии) видео цветное. В чём может быть подвох ???Отдельных декодеров не обнаружено |
|
Serg666 Предупреждений: 1 Сообщения: 97
|
|
aurum Участник Сообщения: 568
|
buratinosss, скажу проще - разбирайся , какая цветосинхронизация , у какогоаппарата . |
|
Serg666 Предупреждений: 1 Сообщения: 97
|
У него мониторы секам, а он подает пал, вот черно белое изображение. |
|
|
Похоже на то , а как побороть ? Конверторов чот не нахожу (( |
|
aurum Участник Сообщения: 568
|
В настройках магнитолы должно быть переключение цветосинхронизации . Если нет , то менять маглу на ту у которой есть . |
|
|
Купили на все машины одинаковые .Менять поздно. В маглах переключение только PAL и NTSC. Если переключать в NTSC сбивается частота кадров и тоже чёрно-белое .А конвертер если в мониторы ? |
|
|
При подаче видеосигнала с обычного ДВД - цветное .ДВД Samsung PAL-NTSC .
Добавлено 21-04-2017 10:48
Может уровень сигнала маловат ?.... |
|
Morozov Участник Сообщения: 461
|
master cz, ставил самые деш. двд в старые междунар. большие авто. Работают без сбоев. Стоимость в 25 евро. Гарантия 2 года. Если проблемы в течение этих 2-х лет, то их как бы и нет. Раз в два года потратить хозяину 25 евро. А то и реже. Только один всегда есть на быструю замену, на время, пока в гарантийном ремонте. Чаще просто меняют на новый. |
|