| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Как корректно поменять поменять DVD привод в пишущем бобике? Родной стоит Benq DR1-0B3. Ставил со своего компа самсуневский CDRW+DVD – вроде читает и CD и DVD. Или ставить любой DVD резак и не забивать голову? |
|
Lantel Участник Сообщения: 177
|
Или ставить любой DVD резак и не забивать голову?
-------Теоретически ДА. А практически надо пробывать. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ФАН, там надо не только идентичный привод ставить, но ещё и прошивку правильную заливать. Читать то он может правильно, а вот писать... |
|
Tolya Участник Сообщения: 2102
|
ФАН, попробуй поискать обычный компьютерный BENQ, обычно проходит если ставить одной фирмы или одного завода-производителя (типа SONY - LITEON и тд.). |
|
|
| Tolya писал: | | ФАН, попробуй поискать обычный компьютерный BENQ, обычно проходит если ставить одной фирмы или одного завода-производителя (типа SONY - LITEON и тд.). |
Это и ежу понятно - там ведь именно такой и стоит. Просто под рукой в данный момент таково нет, но есть в магазине NEC и т.д. Хотел клиенту поскорей отдать...  |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Почитай мои траханья с этой моделью (9915) чуть ниже.
Просто влом по 10 раз одно и тоже писать |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
ФАН, KVI прав, к путному это ещё не приводило.
Попробуй лучше совет Tolya, | Tolya писал: | | обычно проходит если ставить одной фирмы |
может поможет.
| ФАН писал: | | Это и ежу понятно - там ведь именно такой и стоит | Какой такой ?, наверно фирма BENQ
выпускает не только модели DR1-0B3 , другая модель от BENQ может и не покатить в режиме ЗАПИСЬ -
Кстати ВВК присылает на замену модель DR2. |
|
|
| Цитата: | Какой такой ?, наверно фирма BENQ
выпускает не только модели DR1-0B3 , другая модель от BENQ может и не покатить в режиме ЗАПИСЬ -
Кстати ВВК присылает на замену модель DR2. |
Спасибо за совет - учтём.
| Цитата: | | Почитай мои траханья с этой моделью (9915) чуть ниже. |
Да чтото в поиске я не обнаружил особых траханий с твоей стороны. Ты просто поставил нэковский резак и всё. Только при этом шума добавилось . Значит прокатывает шар по замене резаков на неродные или всёжтаки родной ему привезти? |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Кроме нековского я еще с пионером экспериментировал.
Читает тихо, а вот пишет с ошибками - видно буфер маловат.
Самсунг работает так же как нек.
А траханья еще были чисто по слесарке - присобачить комп привод в коробок.
Крепеж то совсем другой. |
|
foksvladd Гость 77.35.*.*
|
Ставить можно любой, но методом пробы. У меня два нековских, ставил на АВЕСТ, один шумит постоянно высокие обороты, другой нормально работает. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
А прошло всего три с половиной года... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| pav736 писал: | | А прошло всего три с половиной года... |
А тема все интересней и актуальней  |
|