| Автор | Сообщение |
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
Состав: SPHE8281D, S29AL008D70TF102, K4S641632H-TC60, 24LC02, 24C16, AM5888S, ACT4060SH, HWD2138, 74HCT4053, лазер PWR802, тюнер FU8A05-HLGY SHJ-6A 0610-19696.
Принесли с проблемой не читает диски!
Заменил оптику PWR802, пытался считывать CD диски(долго раскручивал, лазер долго фокусировался) CD диски с горем пополам читал, DVD и mp3 ни в какую! Заменил движок раскрутки диска, теперь диск раскручивается до мах оборотов потом останавливается потом опять до мах и т.д., но лазер стоис постоянно в самом конце и пытается сфокусироваться, при этом не двигается(почему-то слышен стук линзы лазера о диск и слышен характерный писк)! Напряжение на двигателе раскрутки 4,5В драйвер чють тёплый. Может оптика бракованная или драйвер подпален предыдущим движком? Спецы подскажите, с ДВД имею дело не каждый день, поэтому опыта маловато. |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
| tutu7 писал: | | но лазер стоис постоянно в самом конце и пытается сфокусироваться, при этом не двигается. |
в конце это где- у внешнего края чтоли
блг на исходную становиться или нет |
|
|
Для наглядности выложил фотки, оптика как раз в том положении за которое я писал! Причём стоит и обратно не возвращается, и вообще никуда не движется за исключением попыток сфокусироваться(биение линзы о диск)! |
|
|
ну дык яж же он будет диск читать
от слид мотора и пляши
слид-драйвер-управление |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
А что с кнопочкой нулевой дорожки? может она что-то шалит? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| tutu7 писал: | | Для наглядности выложил фотки, оптика как раз в том положении за которое я писал! Причём стоит и обратно не возвращается, и вообще никуда не движется за исключением попыток сфокусироваться(биение линзы о диск)! |
Видел похожее, плюс ты писал | tutu7 писал: | | стоис постоянно в самом конце и пытается сфокусироваться, при этом не двигается(почему-то слышен стук линзы лазера о диск и слышен характерный писк) |
замени драйвер движков - похоже зажаренный | tutu7 писал: | | Заменил движок раскрутки диска, теперь диск раскручивается до мах оборотов |
вот шпиндель его и поджарил - такое уже попадалось.
Не забудь проконтролировать точность установки высоты столика ШМ. |
|
|
Заменил драйвер AM5888S (снял с рабочей ДВД) передвинул лазерную головку ближе к центру, чтобы проследить за её движениями! Включаю, диск начинает раскручиваться, но как-то медленно хотя и без рывков(не пойму какого лешего ему нужно), лазернай головка по коретке не перемещается! SP-мотор проверил на потребление 20мА - думаю норма!
Добавлено 01-10-2009 21:59
Микровыключатель на лазерной головке в отжатом состоянии 1707 Ом в нажатом 0,9 Ом ! |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
надеюсь цепи от драйвера до SL motora проверил? |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1409
|
ага может + и - перепутал на движках и с микриком что то не то, на 5888 сопли между ногами нет? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| tutu7 писал: | | лазернай головка по коретке не перемещается! |
Со старым драйвером уходила головка в конец а с | tutu7 писал: | | Заменил драйвер AM5888S (снял с рабочей ДВД) |
вообще след мотор не бычит - выводы какие?
Хреноо присабачил AM5888S - сопли, обрывы дорожек, сдутые чип элементы. Ищи что накосячил. |
|
|
| tutu7 писал: | | Микровыключатель на лазерной головке в отжатом состоянии 1707 Ом в нажатом 0,9 Ом ! |
это как понимать
| AVICom писал: | | Со старым драйвером уходила головка в конец а с |
он и изначально
| tutu7 писал: | | никуда не движется |
|
|
|
AVICom Головка не уходила в конец(после замены двигателя она ушла в самый конец и больше не двигалась)! Хоть со старым драйвером хоть с новым(просто нет никаких движений куда переставлю её, там и стоит, т.е. управления вообще НЕТ)!
IZVRAT По поводу перепутал + и - дальтонизмом пока не страдаю( там черный провод и красный, с разъёма фишки не вытаскивал, а по другому разъём в гнездо не вставишь, там направляющие есть)! По поводу соплей между ногами ещё раз проверю отпишусть(не исключено, т.к. отпаивал паяльником с помощью сплава Розе).
Буду проверять цепь управления SP(хотя с самого начала проверял)!
По поводу микровыключателя заменю,если найду. |
|
tulkun Участник Сообщения: 59
|
Я конечно извиняюсь .А чип резисторы омники ?что по выходу драйвера.Что -то много дефектов для одного аппарата.Я так понял что головка просто стоит там куд а ее поставят.Может просто резюки по SL-движку сдохли. |
|
|
Резисторы и кондёры в обвязке драйвера проверены - целые, чип конденсаторы тоже - целые, дорожки на обрыв проверил - целые, соединительные пистоны проверены - целые! Попробую заказать ещё один драйвер(лень выпаивать и проверять на рабочей ДВД, тот который впаял) |
|
|
Заменил драйвер AM5888, заменил ещё раз головку! CD читает без проблем, mp3 читает 20-40мин потом теряет(перестаёт видеть) диск , если дать чуть остыть (5мин) может ещё 20-40мин считывать диск (проц почемуто греется жутко, после 40мин палец не удержать), DVD долго пытается считывать после чего загорается DVD и сразу STOP. пробовал увеличивать ток лазера - ничего не даёт(двд так и не читает), изменял высоту столика - изменений в лучшую сторону не происходит. У кого какие мысли? Если бы не проблема с чтением ДВД формата,проблему с перегревом проца я бы устранил (радиатор), питания проца по даташиту сверял вроде бы внорме. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2370
|
Отдать лучше тогда аппарат восвояси
Эти всякие "покасоники" потом по гарантии много сюрпризов приподносят |
|
|
Не могу т.к. детали куплены за мои деньги! Нужно сделать, отдать всегда успею! |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| tutu7 писал: | | Если бы не проблема с чтением ДВД формата,проблему с перегревом проца я бы устранил (радиатор), |
Проблему устранил ?Сомнительное решение.Что делать ,без замены проца явно не обойтись. |
|
|
Александр439 очень сомневаюсь что дело в проце! Да и проще выкинуть сей девайс чем заменить проц(не так уж дорого он стоит)! Обоснуйте ваше мнение на счёт проца. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 570
|
tutu7, проц под замену стопудово, радиатор не поможет, сам как то приделывал радиатор- с длительным прогревом проц дохнет дальше, и после остывания уже не вертается в первоначальное состояние
т.е. дефект SPHE прогрессирует- у меня кончилось тем, что поджаренный SPHE убил HOP1200- в итоге замена проца и лазера
Добавлено 12-10-2009 11:04
| tutu7 писал: | | Да и проще выкинуть сей девайс чем заменить проц(не так уж дорого он стоит) |
судя по описанию- у тебя раскладушка- проц дешевле махнуть |
|
|
Подскажите пожалуйста, как стопроцентно убедиться в говенности проца? |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Заменой  |
|
|
Если не проц попаду на денюшку! Хотябы 50% гарантии что проц? |
|
djonson10909 Гость 85.175.*.*
|
| tutu7 писал: | | Если не проц попаду на денюшку! |
опыт сын ошибок трудных
все иной раз попадаем
потом в другой поставиш
| tutu7 писал: | | Хотябы 50% гарантии что проц |
у тебя аппарат тебе и карты в руки |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 570
|
| tutu7 писал: | | проц почемуто греется жутко |
tutu7, вот тебе| tutu7 писал: | | 50% гарантии что проц |
не должен рабочий проц так грется
P.S. я конечно не последняя инстанция- мож кто опровергнет, но по моему опыту- процу кердык |
|
djonson10909 Гость 85.175.*.*
|
| pasha-4 писал: | | не должен рабочий проц так грется |
так это как ?
а в градусах это сколько ?
палец не термометр ( да и у всёх они по разному на температуру реагируют)
без цыфр гарантировать не имеет смысла |
|
|
В течении 40мин до 80-85С. Попробую проц дёрнуть с другой ДВДки как проверю отпишусь. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1409
|
А может питание проца для начала померить, наверное и стабилизаторы имеются, а может попробовать их заменить, вдруг они чудеса творят... |
|
|
Всем участвовамшим спасибо за помощь. Проблема действительно была в проце. Снял с донора подкинул, теперь читает все форматы с пол тыка.  |
|