Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Портативный dvd FUNAI PLF-76TD звук на максимуме

Список форумов» DVD
АвторСообщение
slaer
Участник

15-03-2008 00:46

Funai,флешка AT498v163a,процессор MT1389DE,по словам клиента во
время просмотра фильма звук установился на максимум и больше не
регулируется. Я проверил регулятор громкости и проверяю цепи регулировки звука,пока ничего подозрительного не нашел,работаю в этом направлении дальше. Есть ли возможность слета прошивки.Или это исключено в данном случае. Может сайт FUNAI поможет прояснить что-либо. Нужен совет...
lew22
Участник

15-03-2008 01:22

Попробуй поставить чистую память
AVICom
monitor.net.ru
/

15-03-2008 11:56

slaer писал:
проверил регулятор громкости

А он механический крутяшок-колёсико или что????
Давай подробней что и где и чем намерял.
slaer
Участник

16-03-2008 01:35

AVICom, Регулятор механический,крутяшка,выпаял,проверил,все в норме,запаял,при вращении напряжения на выводах меняются, ищу далее цепи,связанные с регулятором,измерения производил осциллом в состоянии no disk. На китайских сайтах ищу мануал и паралельно произвожу насколько-это возможно восстановление схемы. С диском произвести замеры сложно,такая конструкция,либо надо выводить замеряемую точку проводом наружу. Вот такие скудные пока поиски
ФАРТ
monitor.net.ru
/

16-03-2008 15:42

slaer писал:
С диском произвести замеры сложно,такая конструкция,либо надо выводить замеряемую точку проводом [b]наружу. Вот такие скудные пока поиски
И ты каждый раз собираешь в корпус? Неужели проблема в скотче?
slaer
Участник

18-03-2008 19:08

ФАРТ, Скотча хватает,мозгов-нет улыбка В общем еще раз выпаял резистор громкости. Он пятивыводной. Мерял-мерял,по-моему он частично неисправный. Такой резистор я не найду сразу,а разбирать-себе дороже.
Резистор бескорпусной,то есть к плате с дорожками прилеплена пластиковая шляпа с контактной группой с помощью развальцованной трубочки. Запаял назад. Резистор через емкости и резистивные делители связан с микросхемой 5468b, похоже на восьмивыводной операционник,но даташит его и схему плэйера не нашел,хотя по-китайски бормотать уже начал. В общем нашел,что если коротнуть верхний вывод резистора с соседним выводом сопротивлением 20ОМ, то громкость уменьшается. Запаял резистор 100ом,порегулировал громкость-все нормально. Вот такой смешной ремонт,извините что побеспокоил.....
LG-savikdvd
лыжник

18-03-2008 19:31

Цитата:
схему плэйера не нашел

http://remont-aud.net/load/93-1-0-490
slaer
Участник

18-03-2008 22:38

LG-savikdvd, Ух ты, спасибо, а я как пень по китайским сайтам шарился.Я двд ремонтирую мало,только когда сильно прицепятся,а эту жабу уже третий раз,то зависнет странным образом,то нет изображения,а только всполохи,причем после работы
с одной маркой телевизора. мир, труд, май
LG-savikdvd
лыжник

19-03-2008 00:00

slaer писал:
а я как пень по китайским сайтам шарился

а так не пробывал - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=PLF-76+%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F1% ... - первая ссылка подшучивать, дразнить . Учитесь пользоваться поиском !!!
Список форумов» DVD» Портативный dvd FUNAI PLF-76TD звук на максимуме
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Не включается портативный DVD FUNAI PLF-76TD
  • Портотивный DVD FUNAI PLF-76TD
  • Funai portable DVD player PLF-76TD
  • BBK DK1020S - звук на максимуме
  • Портативный ДВД на ZR36962ELCG пропал звук.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы