[ Тема закрыта ] DVD ELENBERG-и. Взаимозаменяемость kHm-310AAA и kHm-313AAA ? |
| Список форумов» DVD |
На страницу 1, 2 След. |
| Автор | Сообщение |
Гость 195.239.*.*
|
В 90 процентов плееров ELENBERG стоят оптики черного цвета kHm-310AAA, а в некоторых остальных моделях kHm-313AAA (синеватого цвета без металлической экранирующей пластины снизу). Вопрос такой: можно ли последнюю оптику ставить вместо первой и наборот? У кого то временные наработки на отказ есть или нет? А то заказал поставщику как обычно деки в сборе kHm-310AAA, а он привез отдельно оптики kHm-313AAA, но подешевле. |
|
Олег75 Новичок Сообщения: 13
|
я много раз ставил вместо KHS-313 синего цвета, черные KHM-310 отказов небыло, сегодня поставил два, стоят на прогонке все нормально. |
|
Гость 195.239.*.*
|
Олег75
Еще уточнение, ставятся 313-ые вместо 310-х как 1 к 1, с теми же родными шлейфами, без нюансов или как ??? |
|
Олег75 Новичок Сообщения: 13
|
извени я ставил 310 вместо 313 1к 1, теже шлейфы а313 вместо 310 не пробовал , но думаю должно работать ,поподеться рабочий 313 попробую . уменя очень много отказов этих313 помоему качество хреновое |
|
Гость 195.239.*.*
|
Олег75
Ага, понял, кстати а у меня наоборот, привозят даже в предторговый ремонт эти аппараты, почти всегда одно и то же - дефект оптики kHm-310AAA: либо нет чтения DVD, либо нет чтения CD.
Сейчас почти все оптики собирают в Китае из дешевых комплектующих. Поэтому и качество страдает. |
|
AS Участник Сообщения: 107
|
| A-SERVICE писал: | | дефект оптики kHm-310AAA: либо нет чтения DVD, либо нет чтения CD. |
Встречалось тоже самое, менял KHM-310 на 313 без каких-либо переделок. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
Всем Поставил сегодня kHm-313AAA (только у меня не kHs-310AAA) вместо kHm-310AAA - пока на аппарат стоит прогоне, но думаю все будет и далее работать.
Скорее всего 313-ая это удешевленная модификация от 310-ой, ввиду отсутствия металлического экрана снизу (очередное рац-предложение). |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
в них есть отличия!! но они взаимозаменяемы..на примере ROLSEN 550
были модификации с 310 и с 313 у них прошивки разные по управлению сервосистемой...посетите ролсеновский сайт там это все выложенно...прямой ссылки не помню завтра на работе гляну если это кому интересно |
|
Igor1 Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Расскажу о своей беде: по своей дотошности испортил оптику в Elenberg HT-410 /отказ в считывании DVD/, там головка стояла KHM-310AAA. Заказал в Митраконе сию деталь. Пришла. Ставлю. Всё запустилось. Считывание DVD идёт успешно. Вся эта музыка играла где-то час, после которого произошёл "отбой", DVD-диски опять перестали считываться, с CD-же всё нормально. Теперь уже с одного барнаульского инет-магазина опять заказываем тоже самое. Пришло. Ставим. Всё запустилось, но работало не долго, где-то часа 2(!), после чего произошли опять теже симптомы. На этот раз под рукой оказался аппарат Elenberg DVDP-2410, в котором уже стояла KHM-313AAA. Дай, думаю, поставлю свою KHM-310AAA в Elenberg DVDP-2410 - результат нулевой, DVD не идёт. Ставлю KHM-313AAA в Elenberg HT-410, DVD пошло, но крутить долго не решился - мало ли чего, уже думаю на сам аппарат /Elenberg HT-410/, может в нём что-то не того, хотя схема от его имеется и с напругами, поступающими через шлейф на оптику всё в порядке, в частности с 3,3 вольтами, идущими через планарные ключи Q4, Q5 на лазер либо DVD, либо CD. Уже не знаю чего и делать. Хочу сейчас попробовать заказать KHM-313. Все мы знаем, чем торгую инет-магазины, но как-то не хочеться верить в то, что и в первом и во втором случае я столкнулся с, откровенно говоря, браком. Словом, что посоветуете, в каком лучше магазине брать эту оптику? |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
|
|
Я категорически извиняюсь, но что там? Всё-таки 2 метра качать через GPRS, не зная содержания, как-то не весело...
Добавлено 10-11-2006 19:55
Если кто занимался ремонтом Elenberg HT-410, подскажите какое напряжение должно быть на диоде, предназначенном для считывания DVD. У меня оно подскакивает до 2,7*2,8 вольта, не много ли это? Измеряю прям на шлейфе. На диоде CD напруга составляет 1,9 вольта. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Igor1, 2,7 V на DVD лазере - признак его смерти. Должно быть 2,2 - 2,4. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| Олег75 писал: | | вместо KHS-313 синего цвета, черные KHM-310 |
...И наоборот тоже ставлю . Проблем пока не возникает. |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
Igor1,| Цитата: | | Я категорически извиняюсь, но что там? Всё-таки 2 метра качать через GPRS, не зная содержания, как-то не весело... | там три прошивки на двд с разными головами |
|
|
Понятно. Но прошивки прошивками, однако аппарат же работал нормально с родной головкой... Сделаем, наверное, мы вот что: купим Elenberg DVDP-2410. Потестируем его тщательно на воспроизведение DVD, заодно измерим режимы на головке, а затем, если всё будет нормально, вытащим оттуда KHM-313AAA и поставим в Elenberg HT-410 и посмотрим как себя будет вести аппарат... более выхода я не могу изобрести, тем более, что покупка данного девайса обойдётся лишь на 200 рублей дороже, чем очередной заказ головы в инет-магазине. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 54
|
Тыж ставиш новые головы, а прошивки оставляеш старые, которые с весьма завышенным током лазара. а потом удивляешся почему быстро дохну головы качай нулевые прошивы и будут твои "бракованные" головы пахать долго и нудно |
|
|
Igor1, в результате твоих экспериментов три лазера уже убиты. Пора начинать делать выводы и искать причину неисправности. Новый пикап ждет такая же участь.
P. S. на советы по перепрошивке не обращай внимание. Сейчас модно обнулять и шить всё подряд .
Особое внимание обрати на работу ключей Q2 и Q3. Поз. номера могут не совпадать, но это не важно. |
|
Александр М Гость 91.76.*.*
|
я много раз ставил вместо KHS-313 синего цвета, черные KHM-310 отказов небыло,
господа,я офицЫально вам заявляю,при замене 310 лазера на 313,не НАДО менять прошивку и вобще забивать голову разной ерундой,я делаю это,в смысле замену одного лазера на другой раз десять в день,(в доказательство могу прислать фото.),просто 310 лазер это старый и больше не выпускается,вместо него идет 313,который стоит на всех моделях выпуска примерно после марта этого года.310 и 313 лазеры ПОЛНОСТЬЮ СОВМЕСТИМЫ,а неисправность которая жгет лазеры вызвана скорее всего неисправностью ключа на полевых транзисторах,подробности по схеме уточню в понедельник,я больше скажу 313 лазер совместим с большинством современных лазеров напр. в аппаратах филипс,томсон,ериссон,и кажется ролсон,но это не точно и не надо меня ногами топтать,все что сказал ПРВЕРЕНО на практике,правда иногда возникают проблемы с чтением второго слоя диска но это решаемо,увеличеним тока лазера в небольших пределах(на гарантийный срок хватает )все парт коды лазеров могу посмотреть и скинуть если надо,повторяю все проверено на практике |
|
|
Боже ми, это что же такое деится?!
| lyoshik писал: | | а прошивки оставляеш старые, которые с весьма завышенным током лазара |
Дело в том, что о такой бяке я узнал буквально вчерась там на каком-то сайте, на каком не важно. Вообще-то довольно прилично удивилси этому. Вот почему доселе я так уверенно менял бошки, тем более, опять повторяясь, всё ведь пахало отлично с родной головой. Мне здесь любопытно одно: это всё-таки достоверно ТОЧНО, что память переписывается на предмет интенсивности лазера? И потом, где это сохраняется? В Elenberg HT-410 ведь две микрухи: одна 29LV160, а другая 24С16. Я имею ввиду перезаписываемые микрухи, конечно. Ладно, если всё дело в 24С16. Для LV-эшки надо стряпать адаптер, чтобы через прогер шить. Ну, а если прям в проигрывателе, то что-то в инете прошивальщика мы не нашли именно для Elenberg HT-410.
| zerbino писал: | | в результате твоих экспериментов три лазера уже убиты |
На самом деле 2. Первый убит совсем другим способом.
| zerbino писал: | | на советы по перепрошивке не обращай внимание |
Стараюсь, и надеюсь, что всё-таки не в них дело, хотя.......
| zerbino писал: | | Особое внимание обрати на работу ключей Q2 и Q3 |
Да, данные полевики открываются нормально. Схема полностью имеется. Честно говоря, мне не совсем понятно, а при чём тут именно эти ключи? Они же ведь поочерёдно коммутируют переменные резисторы, стоящие непосредственно на голове в зависимости от того, какой мы диск загружаем - CD или DVD. Если предположим оборвётся Q2, то считывания DVD мы не получим не со старой, не с новой головкой, - через это мы уже прошли. Другое дело Q4, Q5, через которые 3,3V поступают на диоды опять же CD или DVD, хотя на самом деле не 3,3V, а меньше, меньше столько, сколько "прикажет" MT1389..... тут уже, конечно, вопрос...
Может через сервоменю можно сбросить уровень напруги на головку? Опять нигде не могу найти код входа в меню Elenberg HT-410. Прям беда, да и только. Вобщем, пока вот так вот всё, работаем... |
|
|
Igor1, быстрое истощение DVD лазера вызвано завышенным током.
Ток лазера задается переменным соответствующим переменным резистором (VR-DVD, VR-CD), который стоит параллельно PD диоду(pin 20/ Con1).
В режиме DVD ток задает VR-DVD, но если Q3 по каким либо причинам не заперт, PD дополнительно шунтируется резистором VR-CD. Соответственно процессор добавит ток DVD LD. |
|
|
Вот сегодня специально взял и отпаял R219, - напруга на DVD-лазере никоим образом не изменилась, равно как и ток. Словом, как будет в руках новая голова, так будем отписываться дальше... |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| lyoshik писал: | | качай нулевые прошивы и будут твои "бракованные" головы пахать долго и нудно |
Откуда их брать.....не поделитесь?
| Igor1 писал: | | не могу найти код входа в меню Elenberg HT-410 |
Когда найдёшь....выложи тут. Ок? |
|
Александр М Гость 85.141.*.*
|
| GIGAVOLT писал: | | качай нулевые прошивы и будут твои "бракованные" головы пахать долго и нудно |
Еще раз говорю ВАМ люди,не надо ничего шить,лазеры взаимозаменяемые,меняю их по 10-15 штук в день,не верите могу фото скинуть небольшой горки севших у клиентов лазеров,НИКОГДА не заморачивался прошивками и пр.ерундой,операция занимает минут десять,ток на лазерах не меняется,ставил их в филипсы DVP3XXX
в томсоны,ББК,ерисоны(также вообще в но наме), и даже в некоторые ксоры,везде где стоит типовой лазер который массово ставили в ббк после того как ббк от панасовских лазеров отказались(примерно после второй половины 2004г),сейчас ставят такую муть что КНМ-313ААА по сравнению с ними просто класс,иногда надо увеличить немного ток лазера регулятором на лазере,если проблемы с чтением второго слоя,иногда уменьшить,
Добавлено 12-11-2006 21:38
Кстати кому бы сотню севших лазеров загнать,кучей?  |
|
|
| GIGAVOLT писал: | | Когда найдёшь....выложи тут. Ок? |
Ага, если бы...
| Александр М писал: | | сейчас ставят такую муть что КНМ-313ААА по сравнению с ними просто класс |
Ну всё, вы меня "подстрекли" окончательно. Завтра, наверное, поеду специально покупать Elenberg DVDP-2410. Именно там стоит KHM-313AAA. Должен же быть где-то конец такой "грыже". Там мы когда-то в ателье называли аппараты, которые никто не мог сделать. Вот сегодня опять опыты проводил над головкой. Раз, думаю, DVD-секция здохла, так пусть "подыхает" и CD! Взял закоротил R219 и выставил минимальное сопротивление VR-CD, чтобы поддать жару CD-диоду. Вот в таком виде и гонял CD-диски двое суток, бедная голова скворчит страшно, но работает. Ладно. Потом убираю перемычку, ставлю прежнее, заранее измеренное, сопротивление VR-CD и пробую запустить, - работает, зараза, как ни в чём не бывало! Почему же DVD дохнет за час?! Это что-то уже совсем из ряда вон выходящее! Ничего, будем биться до конца! Из той же песни: как-то в ателье начальница цеха одному механнику приказала "убить" цветомузыкальную приставку /там что-то надо было её сдать куда-то по гарантии что ли, сейчас уже не помню/. Механник, разобрав устройство и включив его, давай маленьким молоточком водить по печатному монтажу! И что? Правильно, ничего! Приставка, как и должно быть в подобных случаях, издавала работоспособные звуки! Исправить данную ситуацию удалось, лишь подав одно из напруг с БП на вывод там какой-то микрухи. Вот теперяча ЦМУ "задохнулось"! Браво!
Продолжение следует...
Добавлено 12-11-2006 23:22
| Александр М писал: | | меняю их по 10-15 штук в день |
Поверить невозможно. Неужели у вас столько в день идёт неисправных DVD-юшников?! Хотя, наверное, в свете всяких там "Эльдорадо" и прочих, закупающих технику на помойках, не удивительно... |
|
Александр М Гость 83.237.*.*
|
| Igor1 писал: | | в свете всяких там "Эльдорадо" и прочих, закупающих технику на помойках, не удивительно... |
Блин,а что только эльдорадо дерьмом тогует ,нам приносят и из техносилы и МЫ-видео, а прочих сам купи сам продай я считать не хочу ,за свои деньги еленберг приличный аппарат и за гарантию платит нормально и не выделывается как соня и самсуньг,и хватит флудовить,а то дело стоит,а фото я сюда кину,лучше всего менять 310 на313 поставив 313глаз на механизьм 310 при этом надо переставить с 310глаза зубчатую рейку на313 иначе не замыкается микрушка исходного положения глаза,и все будет ОК,верьте мне люди,кстати почти все ДВД в эльдорадо сделаны в г.Калининград бывш.Кенигсберг,так что германия блин
И не надо ругать руку хлеб наш насущьный нам дающую все спать пошел ну вас  |
|
Александр М Гость 81.195.*.*
|
| Igor1 писал: | | Поверить невозможно. Неужели у вас столько в день идёт неисправных DVD-юшников |
Выкладываю интересные картинки к вопрсу по взамозаменяемости лазеров и хочу закрыть тему,тем более что она уже кажется решена,если кто то обиделся,я не виноват  |
|
григорий Участник Сообщения: 146
|
KHM-310AAA = SF-HD62 А эта инфа правельная ? А то у нас и днём с огнём не найти kHm-310AAA и kHm-313AAA |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
|
|
Что-то "застопорилось" здесь обсуждение... Но а я расскажу чем закончилась моя эпопея с "Elenberg ht-410", придесловие на придэдущих страницах. Заказал я всё-таки 3-ю головку, опять в другом инет-магазине. Поставил, всё работает нормально, а именно считывание DVD. На этот раз я решил убавить ток лазера до минимальной возможной величины. Опять же я имею ввиду DVD. Измеряем параметры: включил цешку в разрыв дросселя L8, а точнее после L8, ток составил где-то 50-51мА. А вот напряжение было 2,3V, его я измерял прям на соответствующем выводе CON1, что находится на основном шасси. Словом, с напругой всё нормально, как здесь уже кто-то писал, а вот с током не знаю,- 50-51мА - это норма? В таком вот виде гоняли мы всё это дело где-то недели 2... никаких нареканий не было, так и выдали клиенту. Но всё равно остался вопрос про те 2 бошки, кои сдохли менее чем через 2 часа! Что это было? Мне всё-таки сдаётся, что это был брак. Хотя может быть я и не прав. Самое главное - клиент не осталси без аппарата. Всем успехов! |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
Я извиняюсь, понимаю, что тема уже закрыта, но высказаться очень хочется по этому поводу
KHS-313 = KHS-310
Согласен на все 100%
KHM-310AAA = SF-HD62
Странно по моему
После замены голов я не разу не перепрошивал аппараты и возвратов не было (Правда по 10-15 штук в день не меняю, потока такого нет, хотя очень хотелось бы ) |
|
|
| pelMAN писал: | | и возвратов не было |
Вот и славненько. Уж чего, а возвратов нам не нужно. А насчёт перепрошивки я вряд ли бы согласилси, т. к. за аппарат, который я делал, клиент отдал 9000 рубриков, - пусть уж живёт с родной прошивкой, тем более ничего невозможно найти в инете для т. н. "Эленберга". |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
григорий,головка не болить??? От сравнений,или постов на форуме начитался... Jenya, JenyapelMAN, тебе,как слабоверящему(мыслеощущающему),смотри секреты ремонта,и не пиликай...
pelMAN, ты чего там шить собрался? Колесо от танка,не смеши,а то я лопну,таких клоунов-полная тема
Добавлено 18-02-2007 08:13
григорий, поиском воспользуйся-...и будет тебе щастье...  |
|
|