| Автор | Сообщение |
tehnoplus3 Участник Сообщения: 341
|
Привет всем. dvd DVDP-2407 не видит пду.фотоприемник работает (меняет потонциал от нажатия кнопки на пду) пду живой на приборе работает. фотоприемник менял на новый результат ноль.с морды управление все в норме после того как поменял все кнопки, раньше и с морды управления не было.собран на SUNPLUS SPHE8281D может как то перезаписать пзу? на МТ удавалось замкнув 5и6 ногу на пзу перешить ее, а сдесь не знаю как перепрашить. может и не в пзу дело. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | пду живой на приборе работает | на аналогичном аппарате или на приборе для проверки ПДУ.Если на приборе для проверки ПДУ то не факт,что пульт рабочий. |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
[quote="АНАТОЛИЙ О"]| Цитата: | | .Если на приборе для проверки ПДУ то не факт,что ДУ-шка рабочая(пульт). |
Это факт... на 100% не проверишь на приборе... |
|
|
| werus писал: | | Это факт... на 100% не проверишь на приборе... |
да кстати было такое что на приборе работает, а на аппарате не работает. но к сожалению пока аналагич. аппарата под рукой нет. поставил чистую пзу результат тот же.| tehnoplus3 писал: | | фотоприемник работает (меняет потонциал от нажатия кнопки на пду) | а как с этим быть если пду не работает? |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
| tehnoplus3 писал: | | tehnoplus3 писал: | | фотоприемник работает (меняет потонциал от нажатия кнопки на пду) | а как с этим быть если пду не работает? |
А с этим быть просто: фотоприёмник - это просто усилитель, то, что на выходе меняется потенциал - это все равно что на пробнике для пультов... Часто сплывает частота резонатора, кстати, керамического, а не кварцевого. Вот и получается: излучение есть, а аппарат не понимает - частота не та. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3635
|
Так! Вот это мысли! Потенциал, мля!
А никому в голову не приходило подключить к мероприятию осцилл? Для начала рассмотреть импульсы в самом ПДУ на светодиоде, потом их же на выходе приемника, потом их же на входе в проц? Между прочем именно там я как то нашел обрыв перехода печатки, т.е. на выходе приемника импульсы были, а вот до входа в проц им не суждено было добраться... А еще как то тут на форуме вычислили приинтереснейщий косяк самих приемников, которые вместо пачки мпульсов при получении посылки выдавали на выход просто длинный нолик и все! Т.е. вроде бы и приемник работает, но в то же время расшифровывать там процу нечего!
В общем так tehnoplus3, давай результаты измерений осциллом! |
|
|
ладно завтра по осцилографу посмотрю.о результате отпишу. |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
А скорее всего пульт не от этого аппарата-оне с виду все одинаковые,а прошивы-разные! попробуй позаливать с соседних моделей,мож прокатит,хотя другие глюки могут начаться-кнопки,меню,фонты..итд |
|
|
| Цитата: | | А скорее всего пульт не от этого аппарата-оне с виду все одинаковые,а прошивы-разные! попробуй позаливать с соседних моделей,мож прокатит,хотя другие глюки могут начаться-кнопки,меню,фонты..итд |
пульт я думаю родной, а от соседних моделей сразу попробовал,не прокатило. сегодня осцилограф "завел", показания одинаковые, что на пду показывает то и на фотоприемнике.обложился окулярами, приборами, попробовал отследить шину от разъема до проца, скажу я вам это очень не просто. так я и не добрался до проца пока . но пду уже можно отложить, рабочий он.  |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Дык посмотри твой проц на www.alldatasheet.com и найдеш ногу-то...А ваще процом пахнет... Они по пульту часто летят... |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
tehnoplus3, Меняй пульт. Было похожее. На эту бяку только родной нужен. |
|
кар Участник Сообщения: 1412
|
Два раза была проблема с пультом. Пробовал прогревать феном-недели по две работал ,но потом опять вырубался. При чем импульсы с пульта были,но это не факт ,что пульт рабочий. Пролема решилась заменой пультов |
|
|
попробую пульт заказать, может найдут на эту модель. сдесь нашел data sheet на sanplus, посмотрю по осцилографу вход на проц. с пду.
спасибо тебе, очень хорошая ссылка. |
|
|
Все трындец, ногу на проц нашел, импульс приходит то же что и с пду. два варианта либо проц либо пду. пду на эту бяку не нашли.придется радовать клиента с покупкой нового двд.
Всем спасибо за советы. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
tehnoplus3,
есть ещё вариант определить проц. или нет
возьми универсальный пульт и вручную ищи(ставишь диск в двд,нажимаешь паузу,ф на пульте нажимаешь плей)
если хоть какая нибудь команда совпадёт,значит проц ещё не умер.
я как то,так делал
удачи  |
|