| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 787
|
DVD-плеер Elenberg DVDP-2404 аналог микрухи 2А0565 стоит в б.п. нет запуска из-за нее кто знает подскажите пожалуйста аналог.
У меня было предположение 5МО659R. |
|
Tolya Участник Сообщения: 2087
|
|
КОРОЛЬ Участник Сообщения: 66
|
Не забудь поменять конденсатор 22/400V, из за него обычно вылетает микросхема. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1922
|
меняется обычно комплект,микросхема+кондер(22х400)+оптрон(РС817),если что то не поменять ,будет опять апздец,отремонтировано не сколько десятков таких БП и все по этой схеме |
|
|
Ребятишки поменял значится следующее М/сх, 47x50V, оптрон, 3 сетевых диода а он падла не запускается все первичку прошерстил вся остальная база исправна 22x400v не менял т.к. напругу держит стабильно 288-289 v |
|
|
megavolt, проверь демферный диод( может быть в утечке) и резистор запуска. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
megavolt, что не совсем понятно. А почему поменял именно 3 диода? имеется в виду диодный мост? Если так, то почему именно три? ИМХО, обычно рекомендуется даже при пробое одного диода, менять все четыре . Из собственного опыта могу посоветовать еще поменять TL431 (стоит по вторичке, подключена к одной ноге оптрона). Иногда из-за неисправности этого стабилитрона с блоком питания такие казусы происходят......
P.S. микросхему 2А0565 на родную менял или аналог поставил? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
Новых Григорий, я тоже сделал их несколько , только модель 2420 была , но один зараза такой попался что замена полностью всех деталей (кроме ТПИ ) не дала результата , итог - плату в мусор и собрал туда на VipeR22 самостоятельно и все , а что насчет 2А0565 - дерьмо редкосное брака много , из партии 10 штук только 3 работало ( может так попало )  |
|
|
kortez, не знаю почему три я никогда не меняю 4 одинаковых если пробило один ставлю один всегда работает никаких проблем не было 2А0565 ставил родную TL431 ни при чем она рабочая напруги на выходе 0Tolya, все Ок.pavel-pervomaysk, а это мысль че то я заметил что питание на оптрон не прет питание на микрухе есть. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
| pavel-pervomaysk писал: | | 2А0565 - дерьмо редкосное |
Мусор полный.| pavel-pervomaysk писал: | | собрал туда на VipeR22 самостоятельно и все |
Я на 5LO380R собираю, более доступна и все ОК. |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Импульс запуска хоть есть?
| megavolt писал: | | первичку прошерстил |
А на выходе короткого нет?Диоды целые?
Оптопару заменил?
Что изначально в БП было ? |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
поменяй три кондёра стоящие рядом (С807,С809 и ещё не помню какой) както было е...ался менял с рабочего на не рабочий и вышел на них.А что там насчёт питания запуска на 7й ноге?(смотрю в схему) |
|
|
zxbor1, все цело
Павел.0077, а эти кондеры при чем ? |
|
|
megavolt, сколько вольт у тебя на D15? |
|
|