Не стабильно читает DVD диски.Замечено ,что скорость вращения шпиндель мотора неравномерна.Иногда даже можно пальцем подтолкнуть и начинает крутится.Такие же результаты и при проверке двигателя от отдельного источника питания.Привод фирмы SONY.Лазер SONY KHM-310AAA.А ,проблема заключается в том ,что не могу снять держатель диска с вала двигателя ну ,и соответственно, двигатель со столика лазерного блока.Пытался поддевать ножом и отвёрткой ,потихонько пальцами тянул вверх с прокруткой ,но тарелочка не снимается- деформируется ,но не идёт.Следов клея не видно.Подскажите в чём причина.И второй вопрос- после замены двигателя и регулировки высоты держателя диска надо ли его фиксировать на валу клеем.Заранее благодарен за советы.
dobr27777, если у тебя даже в таком ремонтом проблемы ,то мой совет - отнеси аппарат специалисту,пока не сделал ему хуже.
Ну а если всёже решил "доремонтировать" то обрати внимание на приспособление -
Спасибо за советы и за критику.Вопрос по демонтажу решился.Просто приложил чуть более усилия при демонтаже.Что касается познаний ,то я думаю что у каждого был свой первый двигатель.И многие ,наверно ,боялись не сломать часть траверсы ,к которой крепится мотор.Следов клея на валу и тарелочке нет.Поэтому подскажите пожалуйста -после замены двигателя и регулировки столика надо ли как то фиксировать тарелочку на валу или может надо покупать новую тарелочку.На старой повреждений нет ,но после демонтажа понятно она стала ходить на валу свободнее.Заранее благодарен за советы пусть даже с неприятной критикой.