Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD плеер DEX DVP-538

Список форумов» DVD
АвторСообщение
dobr27777
Участник

18-07-2009 09:28

Не стабильно читает DVD диски.Замечено ,что скорость вращения шпиндель мотора неравномерна.Иногда даже можно пальцем подтолкнуть и начинает крутится.Такие же результаты и при проверке двигателя от отдельного источника питания.Привод фирмы SONY.Лазер SONY KHM-310AAA.А ,проблема заключается в том ,что не могу снять держатель диска с вала двигателя ну ,и соответственно, двигатель со столика лазерного блока.Пытался поддевать ножом и отвёрткой ,потихонько пальцами тянул вверх с прокруткой ,но тарелочка не снимается- деформируется ,но не идёт.Следов клея не видно.Подскажите в чём причина.И второй вопрос- после замены двигателя и регулировки высоты держателя диска надо ли его фиксировать на валу клеем.Заранее благодарен за советы.
Avik
Участник

18-07-2009 10:30

dobr27777,
Если снять шпиндель не можешь, меняй траверсу целиком.
Виктор Ст.
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-07-2009 10:58

dobr27777, если у тебя даже в таком ремонтом проблемы шок ,то мой совет - отнеси аппарат специалисту,пока не сделал ему хуже.
Ну а если всёже решил "доремонтировать" то обрати внимание на приспособление -
dobr27777
Участник

18-07-2009 14:07

Спасибо за советы и за критику.Вопрос по демонтажу решился.Просто приложил чуть более усилия при демонтаже.Что касается познаний ,то я думаю что у каждого был свой первый двигатель.И многие ,наверно ,боялись не сломать часть траверсы ,к которой крепится мотор.Следов клея на валу и тарелочке нет.Поэтому подскажите пожалуйста -после замены двигателя и регулировки столика надо ли как то фиксировать тарелочку на валу или может надо покупать новую тарелочку.На старой повреждений нет ,но после демонтажа понятно она стала ходить на валу свободнее.Заранее благодарен за советы пусть даже с неприятной критикой.
madhands
Участник

18-07-2009 14:23

dobr27777, можно зафиксировать очень маленькой капелькой силикона (только разогрей его хорошо) улыбка
Список форумов» DVD» DVD плеер DEX DVP-538
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD плеер BBK -DK1010S
  • DVD плеер SANYO SL 40
  • Плеер Pioneer BDP-150
  • DVD плеер ВВК LZ-808, не включается
  • DVD-плеер TFT BBK DL3103SI

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы