| Автор | Сообщение |
сергей85 Гость 95.111.*.*
|
Уже очень много этих аппаратов поступало ко мне с дефектом не читает диски. Включаю, беру пачку различных дисков и поочередно вставляю в аппарат. Прочитал один, другой, CD и DVD, беру один диск, который сам записывал на компе и он не читается. Хотя на всех аппаратах, где стоят например головы KHM313, SF-HD65 и др., диск читается отлично. Забыл упомянуть, что в этом аппарате все тоже, что и в elenberg LD-720. Голова HOP1200W-B. Поскольку аппаратов таких у меня было много мне удалось выяснить, что проблема состоит в том, что не настроеные рейки. Я их крутил "на глаз". Если повезет, значит будет работать, если нет, то нет. Тогда обхожусь заменой полностью всего пикапа. Наконец-то решил разобратся с этой проблемой, но не имею опыта в настройке этих реек. Говорю вам, бывает крутанеш винтик на 1,5-2 оборота и аппарат читает тот диск нормально, отдал клиенту и тот доволен. Значит у него тоже есть такие диски, как мой. Не могу понять чем он такой особенный, что его не все аппараты собраные на этой голове читают. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то технология регулировки этих чудо-пикапов?  |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4218
|
сергей85, Ну незнаю у каждого мастера свой метот работы. Но лично я рейки не трогую вобще. И настроит их конкретный геморой. Лучше их не трогай. |
|
|
Вот, например, сегодня я получил от главного сервиса по DESO пикапи, ну естественно не новые. С пяти два только смогли прочитать тот диск. Не могу понять ПОЧЕМУ? Какая здесь особенность? Просто когда тот диск читается я смело отдаю аппарат клиенту, а так клиент придет домой, поставит такой же диск и принесет аппарат назад. Я скажу, например, что проблема в вашем диске, так тот диск будет прочитан другим DVD, возможно таким же. Что тогда? Я слышал вроде как осцилографом нужно прослеживать за размахом сигналов ABCD покручивая винты, но не уверен. Где-то что-то такое было.  |
|
madhands Участник Сообщения: 361
|
Бывает удаётся избавиться от подобных проблем подбором элементов, подбираемых (по схеме) под глаз
Иногда то, что стоит, ваабще не совпадает со схемой, изменил - пошло (видно шаська "готовилась" под другой глаз)
| Гафур писал: | | Но лично я рейки не трогую вобще. И настроит их конкретный геморой. Лучше их не трогай. |
Согласен, но регулировка помогает  |
|
|
Я так понял, что все регулируют "на глаз". Ну, а как же на заводе, где выпускаются эти чудо-портативки, регулируют? Неужели сидит какой-то мужик и крутит все, что ему подсказал его внутренний голос, так на это может понадобится полжизни, что бы угадать. Ну, и чем же так особенный диск? Я имею ввиду диск, который читается не на всех головах. |
|
|