| Автор | Сообщение |
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Здавствуйте! Данный аппарат принесли с дефектом нет изображения.
После обнуления EEPROM(24С02), заставка появилась. Заменил SLED мотор и лаз. головку (SOH-DSSB), зачитал диски, но не все.
Аппарат не берет диски, писанные на компьютере. Хотя на других аппаратах диски читаются замечательно.
Хотелось-бы уточнить, должно так быть или проблема в прошивке??? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3978
|
Согласно этому >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=53467 ,возможно прошивка действительно виновата! А родная прошивка осталась? Если да, то можно попробовать залить ее обратно и проверить чтение на "старых опциях", пусть и без изображения... |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Марат., может напутал чего? |
|
|
zerbino, да, CHT 250H, извиняюсь!!!
Сейчас исправлю......
| Васисуалий писал: | | А родная прошивка осталась? Если да, то можно попробовать залить ее обратно и проверить чтение на "старых опциях", пусть и без изображения... |
да, осталась. попробую, потом отпишусь.... |
|
|
Залил я родные "мозги", как не читал их так и не читает, изображения нет.
Может попробовать FLASH перешить??? |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Марат., по поводу читабельности болванок приведу цитату из инструкции :
В некоторых случаях воспроизведение дисков CD-R, CD-RW, VCD и DVD-R будет невозможно из-за неподдерживаемого типа носителя или способа записи.
Т.е. болванки читать может, но не обязан.
А по сути, многое зависит от качества изготовления самого пикапа (SOH-DSSB), которое, как известно, бывает разным... |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
Болванки читать должен, если лазер не подсевший. |
|
|
| zerbino писал: | В некоторых случаях воспроизведение дисков CD-R, CD-RW, VCD и DVD-R будет невозможно из-за неподдерживаемого типа носителя или способа записи.
Т.е. болванки читать может, но не обязан. |
Спасибо за информацию, но мне от этого не полегчало.
Как бы там ни было, думаю придется отдать клиенту объяснив ему особенности этого аппарата.
А прошивку на него я так и не нашел. С ребятами пообщался на эту тему, говорят якобы аппарат собираются снять с производства (если уже не сняли) по этому трудно будет найти на него ПО.
Всем спасибо..... тема закрыта!!! |
|
|