| Автор | Сообщение |
S Taras Участник Сообщения: 150
|
- хочу и я с Вашей помощью попробовать поднять этот DVD, не получится - так и будет. Поступил после слесарей. Не включался вообще, после ремонта блока питания и пропайки - включается индикатор, меняются режимы, работает тюнер. При включении в режим DVD на индикаторе WAITING и дальше на кнопки не реагирует.
А теперь первый вопрос: Собран на процессоре OMEGA DVD STm5589AVA-ES (208 ног) и какой-то умелец видимо хотел пропаять его паяльником до кастрюль и замкнул припоем ноги 49,50,51,52. До включения эти ноги я поднял и оставил в воздухе, дорожки почистил, но 49 и 50 дорожки звонятся вместе и с общим проводом- сопля припоя залезла под михросхему. Снимать всю микросхему не хочу - потом могу не поставить. Может у кого есть кусок схемы с таким процессором, чтобы увидеть куда идут 49 и 50 ноги, а 51 и 52 запаяются нормально.
Да, материнка называется
2P7738A V5.34A 55-5938014-10-04 |
|
|
Пока сам себе отвечу, но может кому пригодится STm5589 по выводам совместима с STi5588.
Последняя стоит в PIONEER DV-565A, мануал на который скачал только-что на бельгийском форуме. 49 и 50 ноги - обе земли. Запаяю завтра. Иду досмотрю голосование на Евровидении. |
|
Andron Участник Сообщения: 279
|
Вопрос немного не в тему. А ,что там сейчас на этом бельгийском форуме с мануалами случилось. По какому признаку раздают? Раньше можно было зайти и скачать, что нужно, а сейчас видимо нужно активное участие, или как? |
|
|
Не в тему - вроде как да, надо что-то и давать. Но это везде так, здесь тоже.
В тему - ноги запаял, помыл, включаю режим DVD - головка на каретке едет, по вертикали дергается, красным глазом мигает, столик чуть чуть проворачивается. Лоток не выезжает. Напряжения на DECK MOTOR нет.
Если при выключенном аппарате лоток выдвинуть, то при включении лоток заезжает, и дальше - головка на каретке едет, по вертикали дергается, красным глазом мигает, столик чуть чуть проворачивается, лоток не выезжает. Но напряжение на DECK MOTOR остается около 4 Вольт, как будто бы нет сигнала, что лоток уже нормально въехал. При этом напряжение питания двигателей просаживается с 8 В до 6 В.
В обоих случаях на индикаторе WAITING и на кнопки не реагирует. Привод MKP53/2.
Кто знает, как делается сигнал загрузки лотка?
И второй вопрос - на плате DVD стоит планарная пятиногая микруха SHARP 018EZ01 - вроде как что-то по питанию, но на первых двух ногах по 3,3 В, а дальше тишина. Что-то я про нее ничего не нашел.  |
|
|
Не по теме: да что-то дать и не жалко, да с таким инетом много не отдашь. Взять и то с докачкой еле получается. А там , похоже, давать нужно только тугрики..
В тему: похоже нужно прошивку Флэш менять. На каретке там действительно может не быть никаких датчиков(концевиков). Вероятно срабатывает просто по току. Но если Флэш имеет хотя бы частичный слет, то аппарат себя и будет вести непредсказуемо. На экране телевизора, хоть заставка есть ? |
|
|
Не по теме: никаких тугриков там не надо, а с инетом и у меня проблемы - дома хорошо, но дорого, на работе медленно, ограничивают, но на шару. Если что надо оттуда - давай ссылку, скачаю и отправлю тебе на мыло.
В тему - на экране телевизора никакой заставки нет, только в момент включения режима DVD экран буквально на долю секунды вспыхивает белым и тишина ... Кстати, почитал EEPROM 24C02N - там одни FF. EEPROM рабочая - пишется, трется, читается. FLASH там 29LV160T-90PFTN.
Что дальше делать то? |
|
|
Тут тяжело что-то рекомендовать. Если монтаж в порядке(ещё раз все проверить не помешает, генерит ли кварц, питание ), то в первую очередь, в таких случаях, нужно залить во Флэш (29LV160) программное обеспечение(тобишь прошивку), желательно проверенную, или из достоверных источников. Но это уже сложнее, на такой аппарат. Нужно искать на немецких сайтах. А потом скорее всего проще отдать. Не помешает узнать у клиента , что было до вмешательства " умельца". Схемки такой у меня нет. Как говориться, чем можем. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
я бы всетаки перепаял проц, а что до получится неполучится -учится нада я меняю такую хреновину за 15-20мин, ктому-же есть на чём тренироватся плюс проверь шины с памятью(SDRAM), с флеш |
|
|