| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 588
|
Основной процессор W78E065A40PL, контроллер дисплея T112. На дисплее надпись CAMERA и все не на какие кнопки не реагирует,кроме кнопки включения-выключения. Пришел с обломанным фиксатором панели и 2 погнутыми контактами (сигнал DP от USB разьема и A-L вход левый от AUX разьема)в разьеме передней панели, но погнуты так что при закрывании панели контакты соединяются нормально. Со слов хозяина (но говорил как-то неуверенно) перестала закрываться панель, он сильно на нее надавил и появилась надпись CAMERA.
При подачи видеосигнала на внешний вход изображение на дисплее есть. Диск и привод затягивает но в режим ДВД не включается а остается CAMERA. Забыл сказать что OSD никакого нет что при нажатии кнопок что при регулировании громкости. . К сожалению схемы на этот аппарат не нашел. Что нашел внутренности совсем другие. Использовал в качестве донора Mystery MMD-993S. Перекидывал T112 - безрезультатно, все кнопки подключены через 2 сдвиговых регистра CD4021BM, ипмульсы на выходе регистров меняются при нажатии кнопок(думал может клавиша залипла). Прибовал перекинуть местами проц, но они видимо с разными прошивками, так как пропадает изображение на дисплее ( в весь Hyundai становится белый, а в Mystery подсветка включается но экран темный) , но в принципе реакции на кнопки все равно нет. Память 24C08 подкидывал безрезультатно.
Такое ощущение, что аппатат перешел в режим подачи внешнего сигнала, но никаких внешних сигналов для перевода в этот режим у магнитолы нет. Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом? Что может перевести проц в такой режим? |
|
Vladx7 Участник Сообщения: 183
|
Сброс делался?Если пульт есть реагирует ли с него? |
|
|
Пульта нет, сброс не помогает. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
Орбита, У тебя не включается dvd декодер.  |
|
YuraRTV Участник Сообщения: 32
|
|
|
| Александр439 писал: | | У тебя не включается dvd декодер |
Я привод вообще отключил.
| YuraRTV писал: | | перепрошей 24с08 |
Где ж на него прошивку найдешь, но память я менял, правда не прошитую. |
|
YuraRTV Участник Сообщения: 32
|
проблема с ..камерой.. не нова. У тебя битая прошивка. Найдешь математику, оживишь аппарат. |
|
|
| YuraRTV писал: | | У тебя битая прошивка. Найдешь математику, оживишь аппарат. |
YuraRTV, это предположение или были такие преценденты с другими похожими аппаратами?
Пробовал включать вообще без 24С08 такая же байда.
Пробовал с Mystery MMD-993S снимать память - аппарат не включается, поставил 24С08 другую (с какой-то платы) включается и все функции работают значит от прошивки не зависит, хотя это может только на Mystery, а на Хюндае все по другому.
YuraRTV, Можешь конкретнее уточнить на каком аппарате перепрошивка ОЗУ помогала? |
|
Ник С Участник Сообщения: 91
|
Прозвони выводы идущие с кнопок на процессор на массу, может коротит сам процессор по этим выводам. |
|
|
Ник С, Нет это слишком просто.
| Орбита писал: | | все кнопки подключены через 2 сдвиговых регистра CD4021BM, ипмульсы на выходе регистров меняются при нажатии кнопок(думал может клавиша залипла) |
|
|
старлей Участник Сообщения: 94
|
| Орбита писал: | | Такое ощущение, что аппатат перешел в режим подачи внешнего сигнала, но никаких внешних сигналов для перевода в этот режим у магнитолы нет |
а как же он должен переводиться в режим камератогда, если не внешним сигналом? а если есть кнопка "камера" на морде, то
| Орбита писал: | | Со слов хозяина (но говорил как-то неуверенно) перестала закрываться панель, он сильно на нее надавил и появилась надпись CAMERA. | задавлена кнопка или что-то замкнуто механически. |
|
|
У меня, тоже в Hyundai, только 4001 после проверки выяснилось, что по одному выводу идущему с кнопок на процессор, сам процессор закоротил и на экране включена одна функция и больше, не на что не реагирует, но сам аапарат включается. Может и у тебя, такое же, проц, такой же серии. Проверь, бывало, что кнопки сами звонятся нормально, а аппарат не включается или завис на одном режиме, дело было в одной из кнопок. Дерзай. |
|
|
Дело не в кнопках -это точно. Дело в том, что при откинутой панели(кнопки соответственно отключены) он не берет диск, но иногда, когда диск наполовину затолкнешь вручную, постоит и сам по себе может заглотить диск, при этом диск не запускается, но входит в режим "радио" появляется шипение в колонках, но при этом опять на кнопки не реагирует кроме вкл-выкл. После обессточивания при пподключения опять переходит в режим Камера.
Очень похоже на слет прошивки, но прошивок на него нигде не нашел.
| старлей писал: | | а как же он должен переводиться в режим камератогда, если не внешним сигналом? |
Переводиться должен как обычно циклическим переключением кнопки "MOD" или в других "SOURCE". |
|
|
Я конечно сомневаюсь, что в прошивке, но если есть чем шить, то выложи состав сервоплаты, скину прошивку, хотя попробуй сначала обнулить 24С02. |
|
|
Мне бы узнать он без привода работает или нет? Может у кого есть такой в ремонте или был.
Состав Сервоплаты: MT1398DE 0740-HEAL, S29AL016D70TF102, K4S641632K-060, FM24C16, BA5954FP,WM8761GED
| Ник С писал: | | попробуй сначала обнулить 24С02 |
Там такой нет. |
|
|
| Орбита писал: | | После обессточивания при пподключения опять переходит в режим Камера. |
говорит отом, что дело в панели |
|
|
| Цитата: | | говорит отом, что дело в панели |
| Орбита писал: | | при откинутой панели(кнопки соответственно отключены) он не берет диск, но иногда, когда диск наполовину затолкнешь вручную, постоит и сам по себе может заглотить диск, при этом диск не запускается |
Тогда это как обьяснить?
Добавлено 14-06-2011 12:12
Кстати когда диск заглотит, на кнопку выброса которая на самом аппарате а не в панели тоже не реагирует(вытаскиваю вручную). |
|
|
| Орбита писал: | | когда диск наполовину затолкнешь вручную, постоит и сам по себе может заглотить диск |
на этих аппаратах есть такая функция, что если диск торчит, то сам обратно его заглотит. а панель с аппаратом шлейфом соединена? кнопка питания бывае по другой шине передается. проверь шлейф. посмотрел мануал на этот маг. с сади нет вывода для активации камеры, значит активация с панели идет. и только кнопкой мод. проверь идет ли сигнал от нее или изменяется ли напряжение на шлейфе при нажатии на нее. я думаю что она мертвая(зажатая)
вот это можно обнулить. |
|
|
старлей, читай внимательней посты выше.
| Орбита писал: | | при откинутой панели(кнопки соответственно отключены) |
значит шлейфа нет.
| Орбита писал: | | все кнопки подключены через 2 сдвиговых регистра CD4021BM, ипмульсы на выходе регистров меняются при нажатии кнопок(думал может клавиша залипла) |
Значит копки все рабочие.
старлей, У тебя есть мануал на этот аппарат? |
|
|
| Орбита писал: | | но при этом опять на кнопки не реагирует кроме вкл-выкл |
а как же вкл выкл работает? по блютуз?
Добавлено 14-06-2011 12:57
есть на 4004 4008 4009 и на всех кнопки собраны по аналоговой схеме на двух делителях(несколько кнопок- один делитель, остальные-другой) и идут прямо на проц. не может быть чтоб в 4007 что-то изменилось . как выложить не знаю. |
|
|
Да в том то и дело что работает а все остальные нет. Там принцип такой при нажатии кнопки формируется сигнал определеной частоты и в зависимости какая кнопка нажата частота меняется, так вот почему то кнопку вкл-выкл процессор понимает а остальные нет.
старлей, Так у тебя есть мануал? |
|
|
4008
пишет, что больше 100 кб нельзя выкладывать |
|
|
Нет там все по другому, не так все просто. Стоят в панели 2 сдвиговых регистра CD4021BM через которые включены кнопки. Я даже приблизительно схемы такой панели не нашел, а разбирался по даташиту от регистров. Я думал у тебя есть родной мануал... Жаль...
Добавлено 14-06-2011 13:20
http://monitor.net.ru/forum/mystery-mmd-993s-info-306134.html Тут похожий аппарат. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
В подавляющем большенстве китайских и пр. аппаратов управление включением камеры заднего вида подается из вне.Т.е. имеется провод в разьеме питания. |
|
|
Прошивку на мыло скинул, но скорее дело не в ней. Ты RESET делал? |
|
|
| jurij+ писал: | | .е. имеется провод в разьеме питания. |
я скачивал инструкцию по подключению с сайта нет такого провода. что-то мне так кажется, что этот хундай и не хундай восе, китайская подделка.
Орбита, панель такая? |
|
|
Да панель такая.
Ник С, прошивку получил, я думаю что дело тоже не в ней, потому что она на плате ДВД, а без ДВД аппарат по идее должен работать, хотя как оно в этом магнитофоне? Я так понимаю никто не сталкивался с таким чудом и как он себя ведет без протяжки неизвестно.
Добавлено 14-06-2011 14:56
| jurij+ писал: | | В подавляющем большенстве китайских и пр. аппаратов управление включением камеры заднего вида подается из вне.Т.е. имеется провод в разьеме питания. |
В этом точно нет. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| Орбита писал: | | , а без ДВД аппарат по идее должен работать, хотя как оно в этом магнитофоне? |
2 недели раздумий ,не прошли даром.  |
|
|
Александр439, Это Вы о чем? |
|
|
Сегодня пришел в ремонт с виду точно такой же Hyundai H-CMD4007 с дефектом зависает после 5-10 мин работы. Я обрадовался ну думаю сейчас все и прояснится. Первым делом подкидываю панель, аппарат молчит не вкл., перекидываю с нерабочего на рабочий тоже молчит не включается. Ставлю как было - оба включаются и работают как и раньше. Не понял... Открываю верхнюю крышку а внутри у них есть капитальные различия: у только что поступившего стоит 2 процессора основной TMP86FS49AUG и допонительный W78E065A40PL (основной в первом аппарате) , который используется только для связи с контроллером дисплея. Открыл панель у поступившего а там нет сдвиговых регистров, кнопки включены через резисторы, поэтому панели не взаимозаменяемы. Разьемы в контактах панели также не совпадают. И у поступившего Хундая нет внутри ТВ тюнера, и на панели нет надписи TV как у первого. Вот такие дела.
Добавлено 15-06-2011 15:01
Вот фото их внутренностей: |
|