| Автор | Сообщение |
Дима Лобан Предупреждений: 1 Сообщения: 125
|
Состав:
порц. ZR36966PQCG
SDRAM A161601L-6TE
FLASH A25L080M
DRIVER A5888S
Индикатор SM1628
ДВД работает, загружается не с первого раза. Засорился лазер-новый взять негде.
Хочу подключить USB ,на плате есть место для кардридера и ЮСБ, с обратной стороны есть соответствующие надписи .
Припаял штекерок ЮСБ ,подключил в него флешку и включил ДВД,
пытается раскрутить лоток без диска, флешка светится , а загружаться он с неё и недумает.
Я думаю дело в прошивке, но как в ней включить загрузку с ЮСБ
Я не знаю. Помогите добрым советом! |
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
|
|
На новое ничего не менял. ОН таки работает!
С прошивкой разобраться не могу!
Очень хочу подключить USB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Хочеш подключить USB меняй прошивку |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Дима Лобан, эта тема обговорена сотню раз !!! Это все равно что спросить как из Запорожца зделать Мерседес ! Хочеш USB - покупай двд с USB ! |
|
|
У меня ничего не получилось, результата ноль.
Тему закрываю! |
|
dred3001 Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток. Делюсь успешным опытом про вставку USB интерфейса в DVD Bravis DVD-553. Та же история на плате с индикатором есть место под пайку разъема, процессор Vaddis 966 (ZR36966PQCG) платформа AL966x-1A. Ремонтировал блок питания и обнаружил что на платформе есть незадействованные разъемы USB и SD. Блуждание по интернету дало что в других моделях по крайней мере USB используется как минимум для просмотра фото. Вчера попробовал присобачить флешку и о чудо не потребовалось даже ни чего перепрашивать, после включения и прощупывания диска в менюшке появились папки и файлы с флешки. Удивило что не только музыка и фотки пошли но и фильмы также как с диска. Цена вопроса была в горизонтальном разъеме USB 4 грн, шлейф 4 провода, 100мФ на 10В и 100пФ, 15 мин на пропиливание прямоугольной дырки.
Контакты USB на плате проц-а (звонится на проц.): VSS = +5В, GND = GND, DP (117) = Data+, MP (118) = Data- |
|
|
Внимание распиновка USB не путайте провода. Опасно и для флешки и для процесора.
На очереди вставка кардридера. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10789
|
dred3001, зачем тут ссылки на сторонние сайты, да еще требующие регистрации? Либо тут оформляй как положено, либо убирай это все куда подальше.
Надеюсь на твое понимание.
Удачи. |
|
|
| Captain писал: | dred3001, зачем тут ссылки на сторонние сайты, да еще требующие регистрации? Либо тут оформляй как положено, либо убирай это все куда подальше.
Надеюсь на твое понимание.
Удачи. |
Исправлено |
|
|
C кардридером пока лажа если у кого есть схемы с этим процессором то очень поможете. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4272
|
| dred3001 писал: | | C кардридером пока лажа если у кого есть схемы с этим процессором то очень поможете. |
dred3001, схемы в свободном доступе, нужно приложить не много усилий!
Только, причём здесь чужая тема, да ещё и решённая!?
| Captain писал: | | Либо тут оформляй как положено, либо убирай это все куда подальше. |
|
|
|
|