| Автор | Сообщение |
krugen Предупреждений: 2 Сообщения: 203
|
DVD BORK MS SVC 2280IS не читает диск
состав: проц MT1379GE, MT1336E, упр.привода СD5954CB ,головка 5Н15206646DO1200W диск загружается и выгружается нормально ,после загрузки пишет LOAD затем ERR и больше никаких движений,подвинул принудительно каретку в начальное положение ,лазер моргает 2-3 раза и опять пишет ERR
питания с БП в норме ,но на двигатели каретки и стола не идет (был вздутый кондер по 12в заменил) шлейфы поменял,бестолку
помогите кто с этим сталкивался |
|
Kamol Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
|
Cerber Участник Сообщения: 179
|
| Kamol писал: | | банально дохлая башка |
А почему же тогда он подвинул каретку в ручную ??? может драйвер или моторы сдохли!?
| krugen писал: | питания с БП в норме ,но на двигатели каретки и стола не идет (был вздутый кондер по 12в заменил)
диск загружается и выгружается нормально |
А вот тут давайте разбираться, загружается и выгружается в ручную что ли ?
Проверяй драйвер и обвязку, а главное найди и подай питание на него, может проблема в этом. |
|
ura-7774 Участник Сообщения: 91
|
Проверь для начала двигатели,а потом смотри драйвер. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
krugen-для быстрой диагностики подкининь механику (с лазером) в сборе и не забудь про ШЛЕЙФ!
определи место поломки механика или плата декодера. |
|
|
Двигатели в норме , загрузка и выгрузка диска работает в автомате нормально ,шлейфы оба менял,
а вот подкинуть в данный момент нечего разве что разобрать свой ВВК но не уверен,что подойдет,
а на счет банально дохлой башки я сомневаюсь потому что каретка совсем не дергается.
Да подскажите как должна звонится головка 5Н15206646DO1200W , у меня похоже на обрыв: 1-2 вывод 20Мом ;2-3 вывод 1Ком |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
| krugen писал: | | на счет банально дохлой башки я сомневаюсь |
| krugen писал: | | как должна звонится головка 5Н15206646DO1200W , у меня похоже на обрыв: 1-2 вывод 20Мом ;2-3 вывод 1Ком |
Вы сами себе противоречите.А вот мне никогда в голову мысль звонить тестером pickup не приходила.Поищите распиновку вашей HOP1200 и звоните на здоровье.
По поводу "околотемных" размышлений.krugen, Вы имеете хоть малейшие представления в той области,в которую "впряглись",да и еще такой БЕСТОЛКОВЫЙ топик создали.На кой Вы голову звоните или шлейф мкняете ,если в сабже моторы "молчат".
| krugen писал: | | помогите кто с этим сталкивался |
"С этим" многие сталкивались,да причины могут быть совершенно разные.Имхо,поиск поможет,рулите туда,читайте,делайте выводы. |
|
|
похоже драйвер крякнул,потому что сильно греется транзистор через который питание на него идет
да и движки откидывал все равно питание 1.5 v но странно почему же загрузка и выгрузка нормально пашут? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
| krugen писал: | | но странно почему же загрузка и выгрузка нормально пашут? |
Поясните ход Вашей мысли в контексте неисправности сабжа. |
|
|
я померил питание на CD5954 (упр.сd приводом ) оно в норме а на выходе 1.5 V , а движки все целы |
|