| Автор | Сообщение |
Garri Участник Сообщения: 53
|
DVD без дисплеея!
Поцессор MТ1389,EEPROM Atmel 2402, Flash AT49BV162A, драйвер BA5954
При включении в сеть чветится индикатор на панеле красным и тишина!
Напруга с БП норма, еепром ставил чистую, Flash считывает нормально, прописывать не хочет!
Прогревал феном Flash, процессор. Отсоединял фишки движков.
ТРУПАК!!!! Схемка у кого есть положите пож-та в онный раздел а том там только старые модели по BBK.
Уменя такое чудо впервые!  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Garri, вариант №2 - замени SDRAM .Было пару раз ... хотя обычно прогрев феном помагал ... на неопределенное время  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
LG-savikdvd, В эти новые платы не помогает меняем платой - дешевле по ВРЕМЕНИ обходиться (и по цене только не для DV313) |
|
|
AVICom, попробывать можно  |
|
Garri Участник Сообщения: 53
|
Прошол все ноги проца и флешки флюсом FluxPlus 6-412-A, феном все прогрел даже с прижимом сверху - ничего!
Видимо не тот случай! EEPROM и чистую и прошивал (прошивку брал в обменнике). LG-savikdvd, SDRAM менять там их 2шт. SAMSUNG. AVICom правельно говорит можно было бы и плату подкинуть, но в аппарате с другой ценой, а в бюджетниках ковыряться не захочешь.
Хочу отметить одну деталь. Родная EEPROM не хотела перепрошиваться. Програматор писал ОШИБКА ЗАПИСИ и вместо FF
в первом регистре ставил сам 00 остальное ставилось FF. Я был доволен тем ,что вот она и проблемка вылезла, поставил другую память, (ту прописал норрмально) включаю -фигвам, не хочет он со мной разговаривать!
 |
|
|
SDRAM меняй по одной ... обычно одна выходит из строя.
Хотя если ты говоришь что родная EEPROM неисправна ... перепроверь ,там можно легко перепутать первую ногу и запаять раком - это так не всякий случай.
Добавлено 17-03-2007 11:30
| Garri писал: | , Flash считывает нормально, прописывать не хочет!
|
как-то не хочет писаться ??? Может и клиенты с диска загрузили другую версию ПО ... попробуй еще прошить заведома исправной прошивкой. |
|
Anatoly Участник Сообщения: 55
|
Мне в 60% случаев помогала замена конденсатора фильтра по высокой стороне.
По краеней мере при ремонте DAEWOO, Vitek, Elenberg. Попробуй хуже не будет.
Удачи тебе!!!! |
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
AVICom плохо не посоветует-следуйте совету опытного коллеги. А если нет на замену платы, то замените U201, |
|
|